Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Siena

Цитата: Grandiflora от 24 ноября 2012, 23:54:35
Как вариант освобождения корешков от магазинного грунта возможно кому-нибудь понравится.
Вообщем все достаточно быстро и просто делается. Беру растение, иду в ванну и включаю теплый душ с приличным напором. С помощью душа смываю грунт с корешков и даю обсохнуть, а потом сажаю растение.
Не всякому суккулентному растению подойдет такой душ , даже если и совсем уже изощряться, чтоб на листики вода не попала, хотя это не всегда получится, капли от душа все равно будут разбрызгиваться. Такую процедуру можно проводить только с растениями с гладкими листьями.  Растения с пушистыми (опушенными) листиками мочить нельзя, после воды остаются некрасивые разводы, которые со временем не проходят. Да и суккуленты растут в махоньких горшках, у них корневая совсем маленькая и обливать душем только корни  очень проблематично. Для таких растений подойдет сухая очистка подручным материалом (зубочисткой, к примеру).
А вот для больших горшков с растениями с мощными корнями такой теплый душ-промывка - самое то!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Grandiflora

ЦитироватьРастения с пушистыми (опушенными) листиками мочить нельзя, после воды остаются некрасивые разводы, которые со временем не проходят.
Смотря какие примеси есть в воде. В Санкт-Петербурге от попадания водопроводной воды на опушенные листья никаких разводов не остается.
И потом в природе нет таких регионов, в которых напрочь отсутствуют осадки.

Поверьте, у меня еще ни один суккулент и близкие к ним по потребностям растяния не погибли от того, что на них попали капли от душа или намочились листочки.  mosking
Мне проще с помощью воды убрать весь ненужный грунт с корней, нежели сидеть с зубочисткой и тормошить корни. И на мой взгляд, влажный грунт легче отстает от корней, чем сухой.  pardon

дистира

Rimskiy Олегг  у нас мезы по 59 руб mosking
Олегг ставь под лампы на 12 часов. На третий день, когда цветы распустятся, мягкой кисточкой собери всю пыльцу со всех цветов и на рыльце всех цветов, так делай три дня. Вдруг переопылятся. Как здорово будет :girl_in_love: такое может случиться, а может нет, но ведь попытка не пытка

Rimskiy

Не зацветет мой титанопсис, пришел сегодня на обед присмотрелся а он бутон начал засушивать :'(. Ну я его и пересадил сразу, корни нормальные гнили нет.

Leonsia

Rimskiy, жаль конечно, ну зато он в нормальном грунте теперь будет.

Rimskiy

Leonsia, меня тоже это радует, а то руки так и чесались его пересадить. Буду ждать следующий год и надеятся на цветение.

Олегг

Цитата: дистира от 25 ноября 2012, 17:38:51ставь под лампы на 12 часов
Вчера поставил под лампу с сеянцами кактусов. Режим подсветки: с 6.30 до 23.00. Больше чем, 12 часов. Но вот результат:

[smg id=88117]

Честно говоря, ожидал большего - я любитель цветов больших (побольше-побольше!) Но сейчас у меня только броваллия цветёт (покрупнее!) и фаленопсис цветонос отращивает. Так что на безрыбье...
На счёт переопылить - можно попробовать. Если получится, то могу потом  семена отправить кому захочется.

Rimskiy

А мне больше всего аизовые нравятся за их внешний вид и цветы, на мой вкус лучше цветов не найти :give heart:
Если что я в очередь на семена.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 26 ноября 2012, 18:21:22А мне больше всего аизовые нравятся за их внешний вид и цветы, на мой вкус лучше цветов не найти :give heart: Если что я в очередь на семена.
Могу и саму растюху отправить весной - если надо. Не греет мне сердце это цветение...  :-[

дистира

Олегг,  спасибо за фото. Цветы мезов - это конечно на любителя. Вот так всегда: кому не надо - у того цветёт, кто ждёт не дождётся - тому мимо.Rimskiy,  не огорчайся и на нашей улице будет праздник! (что-то у меня нет ни одного смайлика)

Rimskiy

дистира,  спасибо, тут скоро весна лето кно нибудь да зацветет.

Санька Фловер

Всем привет и в этой теме. Попав случайно в раздел Аизовых дней 10 назад, влюбилась по уши в эти необычные растения inlove. Результат: ждут посадки семена литопса, а так же был приобретен титанопсис (фото обещаю выставить на днях) :girl_in_love:. О литопсах на форуме информации много и пока все понятно. А вот с титанопсисом... Сейчас перечитывала тему и не нашла ответ на волнующий вопрос: в какой грунт пересадить новосела своего :think:. Подскажите, пожалуйста!   help

P.S. Есть грунт для кактусов. 
Состав: смесь торфов, измельченный кокос, кокосовое волокно, органические добавки, перлит, известняковые материалы, песок, минеральные макро- и микроудобрения. Доступные для растения формы, мг/100г сухого вещества: Азот – 140-200, Фосфор –180-300, Калий – 280-350, рН –5,5-6,5. Полный набор питательных веществ, микроэлементов и стимуляторов роста.

Leonsia

Санька Фловер, привет, грунт для кактусов какой марки? Еще понадобится речной песок.

Rimskiy

Санька Фловер,  для титанопсисов нужна обычная смесь для аизовых.

Санька Фловер

Спасибо за быстрый ответ! thanks
Грунт для кактусов ТМ Флорин. Песка отдельно у меня пока нет  :-[(все думаю где бы набрать для проращивания литопсов). Придется растюшечке еще подождать в магазинном грунте. Хотя уже руки чешутся им заняться :girl hospital: confusion