Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

oldmom

marinka_aman, не хороните его раньше времени, он вроде бы еще не умер  confusion
Сделайте фото покрупнее сверху, покажите грунт. Конечно я могу ошибаться, но погибшие кустики- это слабаки просто, те что остались - оклемаются и порадуют Вас ростом и цветением!
Попробуйте поливать сверху и понемногу пока, примерно раз в неделю по столовой ложке...
И фото покажите поближе пожалуйста, хочу на грунт посмотреть  :magnifying glass:

marinka_aman

oldmom, спасибо... просто это фото 10- дневной давности...сейчас картина еще хуже...грунт песчаный- попробую фото сделать...
Скорее всего я из боязни залить их просто засушила... :(

oldmom

Цитата: marinka_aman от 07 февраля 2013, 11:37:25Скорее всего я из боязни залить их просто засушила
Как раз об этом я и подумала, если честно... Поэтому начните поливать почаще, но малым количеством воды. Мой малыш пьет, как конь - поливаю раза два в неделю, но у меня плошка неглубокая и широкая... А Вашим надо корешки нарастить, поэтому попробуйте почаще, но поменьше- результат уже через недели полторы видно будет goodluck

Rimskiy

marinka_aman, мне кажется им света нехватает. Вы их досвечиваете?

marinka_aman

Rimskiy, я их такие купила в ноябре- вытянутые, скорее всего это в магазине они вытянулись...у меня ни одного листика не выдали...
Конечно сразу после покупки я их под лампу...да все таки под лампой 25-28 град. есть и я все больше склоняюсь к мнению о засушке...

Санька Фловер

marinka_aman, мой такой поникший становится, когда пить хочет. Я так по внешнему виду и ориентируюсь с поливом. После полива (поливаю погружением) быстро восстанавливается тургор. Получается где-то раз в неделю-полторы. Стоит под лампой обычной 40 ватт, субстракт рыхлый очень(грунт для кактусов+песок речной+кирпичная крошка, 1:1:1). Будем надеяться, что действительно погибли слабые растения, а оставшиеся разрастутся вам на радость! goodluck

Олегг

Цитата: marinka_aman от 07 февраля 2013, 12:04:35
Rimskiy, я их такие купила в ноябре- вытянутые, скорее всего это в магазине они вытянулись...у меня ни одного листика не выдали...Конечно сразу после покупки я их под лампу...да все таки под лампой 25-28 град. есть и я все больше склоняюсь к мнению о засушке...
А если попробовать с ними нижний полив - когда воду пьют столько, сколько надо, и по отсутствию её в поддоне понятно, что пора подумать о следующем поливе?
Мой кустик стоит на подоконнике; не поливаю уже давно. Свет только с улицы. Вроде, полёт нормальный!

Цитата: oldmom от 04 февраля 2013, 17:13:10может он "выгорит" до желтого? Или так и будет?
Таким и останется! Есть такая - "розоватая" разновидность. Встречается достаточно редко - я вживую, например, вижу впервые! Так что - "везуха"!

oldmom

Цитата: Олегг от 07 февраля 2013, 15:35:45Таким и останется! Есть такая - "розоватая" разновидность. Встречается достаточно редко - я вживую, например, вижу впервые! Так что - "везуха"!
Супер! Я таких и не видела  :D Ожидала одуванчика  mosking
Он не выцветает, таким и сидит, так что всем спасибо  present

дистира

Лена поздравляю! Он тебе за твои труды такую красоту выдал, ты заслужила goodluck
marinka_aman, у меня тоже по фото создалось впечатление, что они пить хотят.У меня тоже стоят под лампами, так я их и поливаю и пшикаю иногда. Протыкаю почву зубочисткой, если легко идёт - поливаю goodluck

marinka_aman

Состояние моего титанопсиса вчера вечером. Отдельные листики воткнула без надежды...они уже сизоватые, мне кажется безжизненные... а кустик подсох внизу как и все другие...:(  наверное если уже засушила, то уже не "отмочить" ...[smg id=98919]
грунт 10% перегной, 30 % грунт для кактусов, уголь древесный 5%, 20%- огородной земли (она песчаная у нас) и остальное песок крупный... Процентный состав приблизительный, составляла сама...

oldmom

marinka_aman, мне кажется у кустика слева есть шанс - небольшой, довольно призрачный, но есть... я бы поливала часто, через день например, если тепло, но шприцем прямо под основание, пару миллилитров максимум на всех  :think: Это не из опыта, скорее интуитивно, у меня в свое время такие не выжили  :'(

дистира

marinka_aman, давай сделаем так - пропадать, так с музыкой - вытащи титанопсис, сделай стакан тёплой воды, капни туда 2кап. из лимона или маленькую щепотку( там крупинок 10-15 будет) лимонной к-ты, замочи с головой часа на три, поставь потеплее( допустим на батарею положи книгу, на книгу титан-с), вытащишь, подсуши просто чтобы обсох и посади опять( внимательно смотри, чтобы корень не перекрутился), поставь под пакет, в пакете срежь уголок (для вентиляции), сажай в этот горшок, перед тем как закрыть пакетом пшикни на листья и землю. Снимай пакет утром и вечером, если видишь сухо - пшикни, а через 5 дней полей обильно и пакет сними. А можно вместо пакета в пластиковом стакане на дне дырок много сделать и одеть, очень удобно снимать-одевать. Перед кислой ванной сфоткай, покажи. Вот сейчас ткни зубочисткой - как она проходит: легко до дна - сухо, упирается в середине - значит влага есть. Такое ощущение что тебе воды жалко mosking, может это так на фото кажется :think: Сколько я тебе мороки задала confusion

marinka_aman

oldmom, нет, я ведь чуть подкапывала- там стволик уже усохший...:(
Я до этого большой кустик разодрала по листикам (они справа) тоже стебель сухой и мертвый был...если только у основания листа остались клетки способные новую жизнь зародить...вот и прикопала эти листочки... а вдруг...

oldmom

marinka_aman, что "нет"? Не поняла  confusion Я написала, как бы стала действовать в Вашей ситуации  present
Цитата: oldmom от 13 февраля 2013, 11:29:45
мне кажется у кустика слева есть шанс - небольшой, довольно призрачный, но есть... я бы поливала часто, через день например, если тепло, но шприцем прямо под основание, пару миллилитров максимум на всех  :think: Это не из опыта, скорее интуитивно, у меня в свое время такие не выжили  :'(
А Ирина предлагает по-другому:
Цитата: дистира от 13 февраля 2013, 11:44:14
давай сделаем так - пропадать, так с музыкой - вытащи титанопсис, сделай стакан тёплой воды, капни туда 2кап. из лимона или маленькую щепотку( там крупинок 10-15 будет) лимонной к-ты, замочи с головой часа на три, поставь потеплее( допустим на батарею положи книгу, на книгу титан-с), вытащишь, подсуши просто чтобы обсох и посади опять( внимательно смотри, чтобы корень не перекрутился), поставь под пакет, в пакете срежь уголок (для вентиляции), сажай в этот горшок, перед тем как закрыть пакетом пшикни на листья и землю. Снимай пакет утром и вечером, если видишь сухо - пшикни, а через 5 дней полей обильно и пакет сними. А можно вместо пакета в пластиковом стакане на дне дырок много сделать и одеть, очень удобно снимать-одевать. Перед кислой ванной сфоткай, покажи. Вот сейчас ткни зубочисткой - как она проходит: легко до дна - сухо, упирается в середине - значит влага есть. Такое ощущение что тебе воды жалко mosking, может это так на фото кажется :think: Сколько я тебе мороки задала confusion
Выбор за Вами  present И удачи!!!  goodluck goodluck goodluck

marinka_aman

дистира, oldmom, спасибо!
Сегодня вечером начну делать, фотки выложу...
просто я думала- если стволик пересох, то уже движение питательных веществ по нему невозможно или мезембриантемовые ведут себя по другому?