Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

marinka_aman

Цитата: Минск-Siena от 15 февраля 2013, 14:13:54а сколько ее гв глубину? 
растюшку в глубину засунула совсем немного, где-то 0,5 см...потому, что не хотела, чтоб серединка между листиками была песком засыпана...
"И опыт- сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг..." :) :) :)

Siena

Цитата: marinka_aman от 15 февраля 2013, 14:22:33растюшку в глубину
Мариночка, я спросила про глубину всей почвы, этим безкорешковым листикам нужна неглубокая посуда, ПОЧВЫ всего не больше см 3 в глубину.
В более глубокой, по моим наблюдениям, остальные мои листики сгнили  :sorry: , все мои листики я сажала в горшочки разной глубины.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Минск-Siena, Так я его в тот же горшок и сунула...он наверное см. 6 в высоту есть...
:) посмотрим...не буду больше теребить их...я ведь и большие вчера перековыряла- на двух ничего интересного... а на третьем что-то висит, а я и не помню какой он был-может кусочек стебля оставался...
в общем ждем-с...

oldmom

Цитата: oldmom от 07 февраля 2013, 15:51:26Он не выцветает, таким и сидит,
Десятый день цветения. Цветок поменял окраску на более желтую, но все равно "не одуванчик"  :D

Anna.Rt

oldmom , ничего себе! Так долго цветёт!! У Вас настоящее сокровище  :girl_in_love:

Nadushka_angel

Всем доброго времени суток))) Вот решила и своего титанопсика показать, спецом за ним не шла в магазин, купила потому что жалко стало - месяц там стоял сухой в торфе, один-одинёшенек, бедняжка - как прохожу, так его вижу :sorry:  Приютила, пересадила, вроде бы ему у меня нравится - толстячком стоит, морщинки на листиках пропали)) [smg id=241314]
Инфы очень мало о них(((((( Посадила в кактусовую землю, полила на 3-й день чуть-чуть - не удержалась, уж больно тощь был малютка, сморщенный  :'(   Было несколько сухих цветочков, я их убрала.  Буду ждать листочки  goodluck
А когда они просыпаются, кто-нибудь знает?

дистира

Nadushka_angel, большое тебе  thankyou, что приютила страдальца. У меня уже появляются новые листья, если света много - поливай раз в 10 дней. Можно в грунт добавить битых ракушек, у тебя есть наверное. Можно(нужно) сверху присыпать ракушками или крупным песком или камушками. После полива должны пойти новые листики yes

Nadushka_angel

дистира
Цитата: дистира от 04 марта 2013, 21:34:57
Nadushka_angel, большое тебе  thankyou, что приютила страдальца. У меня уже появляются новые листья, если света много - поливай раз в 10 дней. Можно в грунт добавить битых ракушек, у тебя есть наверное. Можно(нужно) сверху присыпать ракушками или крупным песком или камушками. После полива должны пойти новые листики yes
А поливать по чуть-чуть или хорошо?
Ещё хотела про песок спросить: подойдёт тот что на берегу моря лежит, если его промыть хорошо? Только он крупный... Камешками там же промышляю  mosking А то у нас не знаю пока в каких магазинах всё это искать  thinks

Siena

Цитата: Nadushka_angel от 04 марта 2013, 21:54:56поливать по чуть-чуть или хорошо
Все суккуленты по чуть-чуть нельзя поливать. Нужно просушить грунт ПОЛНОСТЬЮ, до самого дна горшка, а через пару дней хорошо пролить, удаляя воду с поддончика и протереть поддон насухо. Зимой поливать намного реже, чем летом, раз в 10-12 дней, грунт должен быть у них сухой.

oldmom

Nadushka_angel, красивый малыш, поздравляю!
Мне кажется, тара великовата для него  :think: В большой посуде если будете поливать правильно
Цитата: Минск-Siena от 04 марта 2013, 22:02:26Нужно просушить грунт ПОЛНОСТЬЮ, до самого дна горшка, а через пару дней хорошо пролить, удаляя воду с поддончика
то велика вероятность гнилей. Покажите фото с горшком вместе, может я ошибаюсь?

Siena

Цитата: oldmom от 04 марта 2013, 22:19:37велика вероятность гнилей.
Если растение стоит в холодном месте.
В тепле такого не случится.  :)

Nadushka_angel

Цитата: oldmom от 04 марта 2013, 22:19:37
Nadushka_angel, красивый малыш, поздравляю!
Мне кажется, тара великовата для него  :think: В большой посуде если будете поливать правильно
Цитата: Минск-Siena от 04 марта 2013, 22:02:26Нужно просушить грунт ПОЛНОСТЬЮ, до самого дна горшка, а через пару дней хорошо пролить, удаляя воду с поддончика
то велика вероятность гнилей. Покажите фото с горшком вместе, может я ошибаюсь?
Спасибо!  :) Горшочек 12 см, вот всё вместе:[smg id=241313]
Кинула туда ещё монетку для сравнения  ;D

Цитата: Минск-Siena от 04 марта 2013, 22:02:26
Цитата: Nadushka_angel от 04 марта 2013, 21:54:56поливать по чуть-чуть или хорошо
Все суккуленты по чуть-чуть нельзя поливать. Нужно просушить грунт ПОЛНОСТЬЮ, до самого дна горшка, а через пару дней хорошо пролить, удаляя воду с поддончика и протереть поддон насухо. Зимой поливать намного реже, чем летом, раз в 10-12 дней, грунт должен быть у них сухой.
Спасибо, буду смотреть  :magnifying glass:

oldmom

Nadushka_angel, горшок велик, однозначно... в таком легко залить, там очень много "лишней" земли...
Постарайтесь пересадить в горшок поменьше, 6 или 8 диаметром, чтобы листики едва доставали до края горшочка, так будет лучше для растения  goodluck
Цитата: Минск-Siena от 04 марта 2013, 22:24:59Если растение стоит в холодном месте.
В тепле такого не случится. 
Случится даже в жаре, к сожалению... проверено...

Nadushka_angel

Цитата: oldmom от 05 марта 2013, 10:43:56
Nadushka_angel, горшок велик, однозначно... в таком легко залить, там очень много "лишней" земли...
Постарайтесь пересадить в горшок поменьше, 6 или 8 диаметром, чтобы листики едва доставали до края горшочка, так будет лучше для растения  goodluck
Цитата: Минск-Siena от 04 марта 2013, 22:24:59Если растение стоит в холодном месте.
В тепле такого не случится. 
Случится даже в жаре, к сожалению... проверено...
Тогда пересажу, тем более я посадила в землю для кактусов+дренаж керамзитовый на дно, ничего больше не добавляла - наверное, слишком жирная земля для него?

oldmom

Цитата: Nadushka_angel от 05 марта 2013, 10:49:49я посадила в землю для кактусов+дренаж керамзитовый на дно, ничего больше не добавляла - наверное, слишком жирная земля для него?
Немножко жирновато, добавьте камушков мелких или песка очень крупного, тогда будет в самый раз  present Вот посмотрите, сажала титанопсис прошлым летом,  крупный песок и в грунте, и присыпкой на поверхности грунта. Это фото вскоре после посадки.

Это сейчас