Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Альфия83

Олегг, посчитала на своём минике, 7 зелёных листьев и 1 жёлтый, самый маленький, ювенильный, кажется.

Олегг

Цитата: Альфия83 от 29 октября 2018, 23:43:07посчитала на своём минике,
Раз корифеи орхидееводы отмалчиваются, значит, будем собирать информацию эмпирически.
Вопрос: сколько постоянно зелёных листьев на вашем мини фаленопсисе?
Итак, Олегг       - 5
         Альфия83 - 7

Ige

А по-разному! У меня миников много. У кого-то 3 листа постоянно, у кого-то 4-5-7...

linn

Читала где-то, что есть сортовые фаленопсисы, которые держат чаще всего определённое кол-во листьев 3-5, не больше, а есть "дворняжки", которые могут расти "ёлкой" с кучей листьев... На сколько это достоверно, не ручаюсь, но писала девушка много лет занимающаяся разными орхидеями, в т.ч. и фаленопсисами всевозможными.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Олегг

Цитата: Ige от 30 октября 2018, 17:42:36У кого-то 3 листа постоянно,
И этого количества хватает на питание и цветение?  :o

Ige

Олегг, там корней огого. Полный горшок. И да, фаленопсис не безымянный.

Вероника Яборова

На счет миников не скажу, у меня фаленопсисов не очень много, у пары мини листьев от 3 до 5. Мне кажется все очень индивидуально: на этом, например, 19 листьев и ничего, цветет.

Ige

Олегг

Цитата: Вероника Яборова от 31 октября 2018, 13:44:20на этом, например, 19 листьев и ничего, цветет.
А сколько лет он растёт у вас, и как было с количеством листьев всё это время?

Лидика

У меня несколько мини фаленопсисов. Года два уже холостуют. У кого-нить они цветут домашним цветением? mosking
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ige

Лидика, конечно! Я бы даже сказала - постоянно. Весной приобрела беленький - у него уже 2-й цветонос за полгода.

Олегг

Цитата: Лидика от 01 ноября 2018, 13:39:58У кого-нить они цветут домашним цветением?
На моём (которой на фото) сейчас стрелку гонит. Только в июне\июле закончил зимнее цветение... Могу через пару-тройку недель скинуть фото в "цветущей" теме.

Вероника Яборова

Цитата: Олегг от 31 октября 2018, 17:10:18А сколько лет он растёт у вас, и как было с количеством листьев всё это время?
Он у меня год как из Тюмени, сразу был таким развесистым.

Вероника Яборова

Цитата: Лидика от 01 ноября 2018, 13:39:58У меня несколько мини фаленопсисов. Года два уже холостуют.
У меня есть один магазинный миник, вместо цветов постоянно гонит деток. С точкой роста все в порядке.

Лидика

Народ, как же вам всем везёт! У меня цвёл дендробиум, сейчас цветёт дендробиум фаленопсис. А из многочисленных фаленопсисов у меня дома процвёл только один! Некоторые выкидывали цветонос и не один!, а потом с тихой грустью замирали на годы. allokey
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.