Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

mariak

[smg id=388923 type=preview align=center caption="20200104 173626"][smg id=388924 type=preview align=center caption="20200104 173446"]

Ещё с испугу кипятком цветонос полила. И корни теплой водой промыла, опасно? Если честно, ничего не помню даже.

Neit

Цитата: mariak от 04 января 2020, 13:37:51И чем тебе лечить вперёд от бактерии или червеца?
одновременно в баковой смеси, разводим и фунгицид и актару в одном флаконе по инструкции  yes
Цитата: mariak от 04 января 2020, 13:39:11корни теплой водой промыла, опасно?
ну вообще то фаленопсисы и поливают теплой водой 36-40 градусов  yes
Цитата: mariak от 04 января 2020, 13:37:51ему ещё можно будет помочь?
ну если не стараться его добить, то вполне может дать детку  yes

GoldenMoon

История с моим азиатским сапфиром продолжается...
Начало тут:
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7691.msg989063#new

на этот раз что-то с листьями. Подскажите что это и как от этого избавиться?
[smg id=389018]
[smg id=389017]
[smg id=389016]
[smg id=389015]
[smg id=389014]

Вот таким образом он отжелтил 2 нижних листа. Теперь идет к 3-му. Тургор хороший у листьев, вянут почему-то...  help help help Диагноз? Первая обработка профит голдом была обработка 23 декабря 2019
[smg id=389013]
Love The Life You Live

Neit

Я не знаю что это- бактериалка, грибок или вирус, но эта дрянь уже внутри ствола, судя по черному пеньку цветоноса. Если Фитолавин не поможет, то фаленопсису хана скорей всего  ttt ttt ttt

GoldenMoon

Ужас какой! А при первых фото мы этого не заметили? ((( как развести фитолавин? И на сколько замочить и когда повторить?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 10 января 2020, 21:33:27как развести фитолавин? И на сколько замочить и когда повторить?
Для начала стоит запомнить, орхидеи не замачивают, а уж если есть гниль внутри, то вообще никого не замачивают, за исключением, если очень хочется побыстрее избавиться от растения.  Если препарат обладает системными свойствами, то есть может проникать в ткани растения при опрыскивании, то тогда достаточно опрыскать.
Фитолавин (статья на нашем сайте, для тех кто забыл  ;) ) системного свойства, поэтому развести 2 мл на литр воды и опрыскать фаленопсис, и корнями вверх, листьями вниз, чтобы в пазухи лишняя влага не попала. Повторная обработка, если фаленопсис переживет этот срок, через 7-10 дней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Обработала фитолавином. Опрыскала корни и листья. Оставила сушиться. Надеюсь успела. Значит я жду и наблюдаю за ним 10 дней, потом опрыскиваю снова, если не сдохнет до этого времени, значит беда миновала???
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 11 января 2020, 16:44:35Значит я жду и наблюдаю за ним 10 дней
Корни мочить не забываем, хотя бы через день, шейку и все остальное прри этом не мочить, достаточно намочить корни до середины  yes
Цитата: GoldenMoon от 11 января 2020, 16:44:35если не сдохнет до этого времени, значит беда миновала???
Не факт, к сожалению  :no:

GoldenMoon

Пока листья не желтеют. Уже прошло 2 дня ). Надеюсь бяка ушла.
Love The Life You Live

GoldenMoon

после первой обработки прошла неделя, сегодня повторно обработала фитолавином: листья на месте, тургор нормальный, несколько корней засушил. Может его посадить в горшок, а то меня дома не будет почти 10 дней, мои засушат его боюсь.
[smg id=389192]
[smg id=389193]
[smg id=389194]
[smg id=389195]
На последнем фото цветонос черный, не шея
[smg id=389196]
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 19 января 2020, 12:25:53На последнем фото цветонос черный, не шея
Вся зараза с цветоноса и начинается, по большей части  yes Попробуй этот пенек до чистого обрезать, там практически в ноль выйдет, только почку ниже не зацепи, и потом не мочить это дело  yes
Цитата: GoldenMoon от 19 января 2020, 12:25:53Может его посадить в горшок, а то меня дома не будет почти 10 дней
ну попробуй дубль два, посади, только чтоб пеньки от цветоносов в коре не утопали, а были сверху
Цитата: GoldenMoon от 19 января 2020, 12:25:53мои засушат его боюсь.
За 10 дней ему ничего не будет, лучше подсушить в данном случае, чем утопить  yes Чтоб засушить фаленопсис- это надо пару месяцев не поливать и то не факт, что засохнет. Ну съест один лист, ну и что, не криминально, главное чтоб гнили не было, а так и с одним листом и кучей здоровых корней  восстанавливаются после глобальной пересушки, проходили уже  yes И отпаивать после пересушки надо аккуратно, постепенно, а не сразу вагон воды в него вливать yes

GoldenMoon

Ну этот же азиат, пересушки плохо воспринимает, привык же в болоте жить.
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 20 января 2020, 21:24:30
Ну этот же азиат, пересушки плохо воспринимает, привык же в болоте жить.
Он у тебя уже месяц, еще у кого то жил до этого, ты ж не от поставщика его получила, он уже адаптирован сто раз, так о каком болоте может идти речь  nea

GoldenMoon

он до этого передерживался у продавца после микки - это было со свежего заказа
Love The Life You Live

Neit

Да без разницы, полтора - два месяца - это уже адаптация, он тебе своё фи уже показал, надеюсь больше не будет  ttt ttt ttt