Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

mariak

[smg id=388785 type=preview align=center caption="20191223 110932"] лист стал желтеть.

Neit

А вот это не есть хорошо. И по фото кажется что черешок внутри темнеет или это действительно только кажется? Посмотри сама, все равно по фото плохо видно центр, если черешок внутри чернеет, значит надо лист удалять. И попробуй, лист крепко держится или болтается?

mariak

[smg id=388791 type=preview align=center caption="20191223 153903"][smg id=388792 type=preview align=center caption="20191223 153852"]а как его удалить?  Подергала, пока держится крепко. Переживаю, что концы отдаст :-[

Neit

Вот честно, я по фото ничего не вижу в центре, кроме мусора в точке роста. Мокнущего тоже ничего не вижу, поэтому говорю, смотри по месту. Желтеет от обширного грибкового поражения. А грибок появился видимо на фоне пересушки, а затем обильного полива при растущем молоденьком листочке - он очень нежный, у него клетки полопались и на это осел грибок. И кора мне не нравится, нельзя фаленопсис в пластинки сажать, отсюда и пересушка может быть от боязни перелить, но чаще всего залив, потому что пластины дольше сохнут внутри горшка  yes Чтобы остановить грибок, надо срочно обрабатывать либо Фитолавином, либо тем, что надо заказать  выше, Фитолавин уж точно можно было бы купить в магазине, Превикур энерджи в магазине продают yes

mariak

Значит пока лист удалять не нужно? Кору в магазине купила, только такие продаются. А какая она должна быть?

Neit

Цитата: mariak от 23 декабря 2019, 17:42:51А какая она должна быть?
Приблизительно кубиками 1,5*1,5*1,5см по граням  yes Можно в лесу набрать и порезать, что я и делаю https://floralworld.ru/change/cortical_processing.html

Цитата: mariak от 23 декабря 2019, 17:42:51Значит пока лист удалять не нужно?
Я ж говорю, не вижу я по фото, нужно или не нужно, я центр вглубь не вижу ни внутри ни снаружи, там мусор и тень - это надо по месту смотреть. А так по фото, вроде и не надо удалять, а надо обработать обязательно, системным фунгицидом, лучше в кУпе с Фитолавином  yes То что желтеет плохо, сильное поражение с этой стороны  yes

mariak

[smg id=388812 type=preview align=center caption="20191225 205314"][smg id=388813 type=preview align=center caption="20191225 205328"][smg id=388814 type=preview align=center caption="20191225 205402"] решила достать о осмотреть ещё раз, корни стали хуже, и почему то появилась плесень в коре   thinks что делать?

mariak

Вообще никакого грунта сейчас нет, только уголь древесный, что придумать, куда временно посадить? Или можно на сутки с открытыми корнями оставить?

Neit

Цитата: mariak от 25 декабря 2019, 17:05:37Или можно на сутки с открытыми корнями оставить?
хоть на сутки, хоть на месяц  yes Просто мочить корни ежедневно или через день придется, по 3-5 минут  yes

mariak

[smg id=388844 type=preview align=center caption="20191228 120956"]

[smg id=388845 type=preview align=center caption="20191228 125621"]

Все обрезать пришлось до живого без точек.... Так там между листьев мучнистый червец сидел!!!   :magnifying glass: :o взяла растение на свою голову, как бы других не заразить???

mariak

Будет ли от такого пенька толк?
Кстати, пробежалась по магазинам, нашла только фитоверм. Ни актары, ни фунгицидов других не было. :-[

Asio Otus

Цитата: mariak от 28 декабря 2019, 14:05:45Будет ли от такого пенька толк?
Либо пробудит почку и вырастит детку, при условии хорошей корневой, либо засохнет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mariak

Я уже писала, что остался один пенек, вид не презентабельный, но выбросить свои деньги жалко, надеюсь, вдруг что то получится. У него остался цветонос, жалко было отрезать, на нем крупная почка, сегодня отколупнула чешуйку и чуть не упала! Там сидела семья червецов. Буээээ.... Меня аж передёрнуло, не люблю всяких тварей.  swoon

От неожиданности унесла под кран и смыла их кипятком.  :aerosol:
Вчера наконец то нашла отраву, как то плохо зимой у нас с этим.  Актару и фитоверм. На них про червецов ничего не написано. Если не сложно скажите как обрабатывать?? И нужно ли все растения? Она у меня в отдельной комнате стоит.  thinks хотя за это время они могли перелететь?? Растений то много :'(

Ky!

mariak, вот тема про червецов https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=481.msg5243#msg5243

Первая обработка препаратом Актара в концентрации как на трипса, полив + опрыскивание, через неделю опрыскивание по листьям препаратом Фитоверм. Если в отдельной комнате, то все растения обрабатывать не требуется.

mariak

У него же листев нет.

Сегодня доехала до центрального цветочного. Купила фитолавин.
Посмотрите на него, ему ещё можно будет помочь? И чем тебе лечить вперёд от бактерии или червеца?