Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

svetasik

Дамы, не могу похвастаться богатым многолетним опытом, растень у меня всего второй год. Но попить и поесть он любит, для полноценного цветения желателен перепад температуры. Может быть я не права, но при поливе всегда ориентируюсь на вегетативный рост, то есть если растет товарищ- кормим-поим.
Согласна с Мариной, они более влаголюбивы, чем нобиле, но и с последними тоже только опытным путем, сейчас такие сложносочиненные гибриды, что нобиле их можно назвать условно. Прошу прощения за оффтопик.

ABC

У меня летом отцвел, а через две недели вновь дал цветоносы, с тех же бульб и деток, пересадить так и не успела. Сидит в земле в перемешку с волокном, в общем, какая-то труха. Поливаю раз в неделю. Сейчас отцветает 5 цветоносов и начали расти пара новых.

баба Наташа

Цитата: Каттлея от 13 декабря 2016, 12:07:32
Цитата: баба Наташа от 13 декабря 2016, 07:33:22Валюша, если некуда, то могу подсказать куда... 
Если вам надо , то пожалуйста , не жалко ! present
Валя, мне - надо  thankyou (со мной - на "ты")... с удовольствием куплю  :girl_in_love: yahoo

Каттлея

Цитата: баба Наташа от 14 декабря 2016, 07:26:28Валя, мне - надо   
Весной ,может на что ни будь махнемся ! yes
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

баба Наташа

Цитата: Каттлея от 14 декабря 2016, 12:53:49
Весной ,может на что ни будь махнемся ! yes
моему увлечению орхидеями всего лишь год, ни деток, ни деленок еще нет, так что махаться -то мне и нечем  :sorry:

Каттлея

Цитата: Каттлея от 14 декабря 2016, 12:53:49моему увлечению орхидеями всего лишь год, ни деток, ни деленок еще нет, так что махаться -то мне и нечем 
Значит весной жди подарок ! А я в очередь на что ни будь в дальнейшем ! Какие наши годы ! ;)

баба Наташа

Цитата: Каттлея от 15 декабря 2016, 11:47:34
Значит весной жди подарок ! А я в очередь на что ни будь в дальнейшем ! Какие наши годы ! ;)
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo Валюша, без вопросов, всегда готова поделиться тем, что будет  thankyou present

Каттлея

Эксперимент с деткой  дендробиума кинга ! Это майское фото

А это сегодня ! Крышку не открывала ни разу !

Lena1804

У меня в этом году такие же проблемы с гибридным кингианумом. Тоже кидается бутонами.  :-[ Осталось два бутончика на макушке. Однако благодарна ему и за это. За потрясающий запах рада и одному цветочку. yes

Neit

Процитирую сюда из своей темы
Цитата: Neit от 17 декабря 2016, 22:50:17
ну распустилось вчера это недоразумение. кидающееся бутонами и что
[smg id=340024]
Магазинный размерчик был раза в три больше - ГДЕ ОН???
[smg id=340025]

И походу это недоразумение решило тут же завять, или я чего не понимаю  ;D
Цитата: Lena1804 от 20 декабря 2016, 13:55:58благодарна ему и за это. За потрясающий запах рада и одному цветочку. yes
Лен, я б тоже была бы ему за это благодарна, если б он адекватный цветок распустил и не завял на следующий день  mosking Но усиленно растит что то на макушке второй бульбы, сегодня удобрямсов ему дала, попробую немного чаще его поливать, при разделении на бутоны, если это будут цветоносы, пока вроде на них похоже  :magnifying glass:

Lena1804

Цитата: Neit от 20 декабря 2016, 16:16:44сегодня удобрямсов ему дала, попробую немного чаще его поливать, при разделении на бутоны, если это будут цветоносы, пока вроде на них похоже 
Надежда, напиши пожалуйста, поможет это или нет. Я сейчас очень хочу что бы оставшиеся цветочные почки не стали расти в цветоносы до весны. Но боюсь что он собирается с силами и ввот-вот стартанет. :-[

Neit

Цитата: Lena1804 от 20 декабря 2016, 16:37:00Я сейчас очень хочу что бы оставшиеся цветочные почки не стали расти в цветоносы до весны.
ну мало ли чего ты хочешь  ;D Если он их уже запустил в путь, то у него только три  варианта - процвести, дать вместо цветоносов детей  или отсушить все нафиг  mosking Я выбираю первое, хочет, пусть пытается цвести, я попробую не засушить в очередной раз  mosking У меня под лампами стоит, нам весна и все времена года по барабану, они у него генетически заложены   ;D

svetasik

Lena1804

Светлана, очень красивый Дендробиум. Надежда, мой старенький кингианум цветёт только летом и никогда не скидывает бутоны. А это новенький так чудит. И, вообще, они разные. У старого Бульбы чисто зеленые и губа бордовая, а у новенького Бульбы как с загаром и губа в полосочку.

Neit

Цитата: Lena1804 от 20 декабря 2016, 21:07:09мой старенький кингианум цветёт только летом и никогда не скидывает бутоны. А это новенький так чудит.
ну гибриды могут быть разные, родительский состав разный  yes