Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

Neit

Цитата: TaNick от 04 сентября 2016, 17:40:14не могу понять, медленно идёт развитие или нет
1-2 роста в год, по моему, это нормально  :think: Причем как корни забивают весь объем горшка, начинает расти активней и бульбы выдает жирнее, ну судя по моему гибридному  :think: Моему 3 года, как у меня и только в этом году выдал 2 жирненькие и высокие бульбы, до этого почти  год сидел в думках, потом еле еле растил тощиков, в прошлом году я его пересадила в  горшок побольше в мелкую кору с серамисом, он выгнал столько корней, что они как медуза начали из горшка вылазить во все стороны, потом он пытался цвести, но у меня был ремонт и я его пересушила и бутоны естессно закуклились или отсохли, не поняла, короче, и с этого момента он начал растить две жирненькие бульбы, одна другой краше  tender Одна уже рост закончила, вторая еще растет, вот не знаю - будет с них толк или не будет  :think:
А, еще хочу отметить, что во время ремонта у меня в квартире влажность зашкаливала, так что и это, видимо, повлияло на жирность бульб  :think:

Марго-рита

Цитата: TaNick от 04 сентября 2016, 17:40:14не могу понять, медленно идёт развитие или нет,
TaNick, Таня, а в чем сомнения? За сезон вырос новый рост нормальной величины. сравнялся по высоте с первым - это хорошо. Теперь настало время вызревания и покоя, если вы думаете его делать. Если ваш дендробиум видовой, то они более строги к агротехнике, теперь покой, а потом цветение, и снова новый цикл: рост. покой. цветение, правда, они и после цветения иногда отдыхают. Он сам все покажет. Желаю удачи! present

TaNick

Спасибо за ответы!  :)
Сомнения были только в том не маловато-то ли бульб за лето выросло... mosking Хотя, я раскатала губу, конечно, чтоб детка неукорененная изначально по 2-3 роста новых выдала...ага.
С покоем у меня сложно. Если только на кухню переселить, там прохладнее. Кстати, сегодня одно растение переехало в горшочек побольше, в смесь мха, коры и серамиса. Будем посмотреть.

Марго-рита

Цитата: TaNick от 06 сентября 2016, 22:12:20Если только на кухню переселить, там прохладнее.
TaNick, Таня, а при чем здесь прохлада? Кингианум   видовой -  австралиец, а там с прохладами сложновато. Тем более, что зима закончилась, начинается весна Главное больше света, убавить воду,  дать бульбам спокойно дозреть и набраться сил на возможное цветение и новый рост.

TaNick

Цитата: Марго-рита от 07 сентября 2016, 00:13:03зима закончилась, начинается весна
имеется в виду австралийская весна?
О прохладе, в бот саду мне сказали, что зимой в оранжерее с кингианумами у них температура не выше 18 днём. Вот я и "зацепилась" за прохладный микроклимат.

Karr

Марго-рита, кто сказал, что в Австралии нет прохлады? В австралийскую зиму дендробиумы преспокойно выносят до +2, а у меня на балконе и до -1 стоял. После нуля ему явно не понравилось:  листья почти в трубочки свернул.  :o  Не по злому умыслу сей эксперимент проводила, а  случайно недосмотрела. Каюсь. Но ничего криминального не случилось. Днём на солнышке отошёл. tease И по сей день жив здоров. yes Правда у меня не куст, а кустище. yahoo Корни горшок так разнесли, что он уже не круглый стал, а элипсообразный. ;D

SvetlanaM

Вот у меня кингианум отлично зимовал на холодном окне, весной он первый отправился на свежий воздух и сейчас он в компании целогин будет жить на балконе до самых холодов!  O0

Вероника Яборова

Добрый день! Мой дендробиум кингианум до сих пор стоит на застекленном балконе.
Днем температура 12-15, ночью похолоднее будет. Не поливаю, только опрыскиваю субстрат. Пока жив.

Ky!

Вероника Яборова, а можно фото? Сюда, к примеру фотки загрузить.

svetasik

Мы цветем, первое домашнее цветение, пока один цветонос распустился, есть еще несколько в разных стадиях развития. Летом поливаю часто, кормлю, зимой держу прохладно и полив с небольшой просушкой. Достался мне 2 -мя оторванными бульбами, первый рост выдал тощий, укоренился с него и выдал еще 2роста , уже в 2 раза больше предыдущих. Значит все нравится,  :)

Neit

А мой решил, что погорячился и частично отсушивает бутоны, на одном цветоносе 3 бутона тогось, на другом пока 2  hysterics2 Другая бульба растит оперативно новый рост и еще почки на макушке, что задумал не известно  :think: Вот чего ему опять не так, ни чего не поменялось, кроме прекращения кормежки  thinks

Каттлея

Цитата: Neit от 11 декабря 2016, 15:55:09А мой решил, что погорячился и частично отсушивает бутоны
И мой ,тоже капризничает ! В ноябре цвел по 3-4 цветочка на цветоносах ! А тут два цветоноса выдал по 10 бутонов , я уже думала похвастаюсь ! А он все равно по три цветет , один распустит , прежний уже засыхает ! Тоже не пойму ! thinks
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Есть дума, что когда он уже начал растопыривать бутоны, его надо чаще поливать, или хотя бы субстрат сверху опрыскивать, а у меня режим полива как был раз в 7 дней, так и остался, у меня же еще рост идет от другой бульбы и она же что то там на макушке выпустила, если перелить, то дети пойдут, а оно мне надо  mosking

Каттлея

Цитата: Neit от 11 декабря 2016, 20:52:10Есть дума, что когда он уже начал растопыривать бутоны, его надо чаще поливать, или хотя бы субстрат сверху опрыскивать, а у меня режим полива как был раз в 7 дней, так и остался, у меня же еще рост идет от другой бульбы и она же что то там на макушке выпустила, если перелить, то дети пойдут, а оно мне надо   
Я поливаю через 3 дня , а детки у меня растут уже после цветения ! :think:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Цитата: Каттлея от 11 декабря 2016, 23:02:51детки у меня растут уже после цветения
не путаем новые росты и деток на макушке вместо цветоносов  yes
Цитата: Каттлея от 11 декабря 2016, 23:02:51Я поливаю через 3 дня
А это смотря как он у тебя сидит и какая температура, я не помню как он у тебя посажен  :think:  У меня то посажен в труху с серамисом , но просыхает, зараза, быстро, а температура вроде не слишком высокая, +24, корней много, быстро воду качают наверно, освещение нормальное  :think: