Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: SHEILA от 21 апреля 2016, 21:35:28микориза
точно!  ;D ... я такие сложные слова не запоминаю  ;D
Цитата: SHEILA от 21 апреля 2016, 21:35:28Кстати, фиолетовые шишечки на нём явно растут!
present

Neit

А мой кинг кажись все зачатки цветоносов поотсушивал   :magnifying glass:

Neit

Цитата: Grandiflora от 20 апреля 2016, 23:50:44янтаркой протирают листики у фаленопсисов/опрыскивают, но поливать ей не надо ни фаленопсис, ни дендробиум. 
Почему - Янтаркой можно поливать- таблетка на литр воды  yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 25 апреля 2016, 22:23:35
Почему - Янтаркой можно поливать- таблетка на литр воды  yes
А смысл?  mosking ... я первое время проводила эксперименты и опыт показал, что волшебного действия от нее нет.  ;D
При стрессе, мне кажется, целесообразнее использовать другие препараты.  :think:

Neit

Цитата: Grandiflora от 26 апреля 2016, 08:01:04я первое время проводила эксперименты и опыт показал, что волшебного действия от нее нет.
Мой опыт показал тоже самое, но поливать то можно  mosking
Цитата: Grandiflora от 26 апреля 2016, 08:01:04При стрессе, мне кажется, целесообразнее использовать другие препараты.
yes Иммуноцитофит, Супертрайв - оба мне нравятся и не только при стрессе, главное не перепичкать yes

SHEILA

Вот мой Берри Ода сегодня. Утром на лоджию, ночью - домой.
Топорщится  yes ttt растит некую фиолетовость - прирост явный! Опрыскала его НВ -101 (нравится он мне при адаптации)

[smg id=316170]

[smg id=316169]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Grandiflora

Volka

Цитата: Neit от 26 апреля 2016, 09:05:10Иммуноцитофит, Супертрайв - оба мне нравятся и не только при стрессе, главное не перепичкать
Можно или тот или другой? Тоже раз в месяц? Какие дозировки? Полив или по листу? Или где-то уже обсуждали это?

Grandiflora

Volka, для каждого препарата есть инструкция, которой надо просто следовать.
На нашем сайте есть инструкции.

Марго-рита

Цитата: SHEILA от 26 апреля 2016, 22:29:02растит некую фиолетовость
SHEILA, из этой почки может вырасти детка, кинганумы любят наращивать второй этаж.

SHEILA

Цитата: Марго-рита от 27 апреля 2016, 21:12:11из этой почки может вырасти детка
Спасибо, я почитала yes... но прилагаю все усилия, чтобы был цветонос. allokey

"надежда умирает последней"(с)  ;)

Марго-рита

Цитата: SHEILA от 27 апреля 2016, 22:33:30прилагаю все усилия, чтобы был цветонос. allokey
SHEILA, цветоносы у него растут, как у дендробиума фаленопсиса - из пазухи листа, или из точки роста, а так растут детки thanks

SHEILA

Цитата: Марго-рита от 28 апреля 2016, 15:12:35а так растут детки thanks

Марго-рита, возможно что я наткнулась на форум, где происходят чудеса (адрес дать не могу, так как - не могу ;)) Но там есть способ превратить кейки в цветоносы.
Если у меня получится, то расскажу и покажу тут у нас. :mail-1: present

Марго-рита

Цитата: SHEILA от 28 апреля 2016, 18:57:03форум, где происходят чудеса
SHEILA, это очень интересно! Подождем чудес! Вам удачи! И чуда thanks

Neit

Дендробиумы фаленопсисы очень редко растят детей, только в критических ситуациях, а цветоносы растут из точки роста и из пазух самых верхних листьев  yes И что бы там ни росло, пересушка чревата засушкой этого самого роста, т.е. здесь не как у Нобиле, лишняя вода и цветносы перерождаются в деток, здесь чтобы не засушил цветонос, надо не пересушивать кору и корни    yes