Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

Volka

Давно не отписывалась. Мой Берри Ода перешел на новый режим полива - раз в 10-14 дней. Между поливами опрыскиваю корни один раз. Корни перестали покрываться плесенью  yahoo Но, не знаю не сильно ли редкий полив получается. Он деток растит прикорневых и несколько на бульбах в самом низу. Поэтому боюсь пересушить. Но, в то же время почки вверху какие-то появились. Парочки а пазухах листьев, они еще крохотульки и камера на них не фиксируется. А вот эти две самые крупные. Но, не пойму переродила я их своими поливами в деток или нет.  :magnifying glass:
Эта почка на птичку похожа. Чудная такая )))
[smg id=318063]
[smg id=318065]
Общий вид
[smg id=318064]
Бульбы ближе.
[smg id=318066]

Volka

У моего на сегодняшний день 9 детенышей, 10-й, пока, в виде почки. Не решил еще будет ли расти  ;D. Детеныши все растут у самых корней старых бульб, один на втором узле, но корешками дотянется до грунта. Отделять его не буду.
Цитата: SvetlanaM от 27 мая 2016, 20:30:58- у первого цветоноса обнаружила крошечный корешок 
А вот это меня радует. А точнее говоря, вселяет надежду, что у моего тоже цветонос с корешком, а не детка будет  ttt

SvetlanaM

Цитата: Volka от 30 мая 2016, 11:04:32Детеныши все растут у самых корней старых бульб
Так это не детёныши, а просто молодые побеги)

svetasik

Цитата: Volka от 30 мая 2016, 11:04:32цветонос с корешком, а не детка будет 
такое часто бывает yes

SvetlanaM

Цитата: Марго-рита от 28 апреля 2016, 15:12:35SHEILA, цветоносы у него растут, как у дендробиума фаленопсиса - из пазухи листа, или из точки роста, а так растут детки thanks
могу поспорить) мой кинг именно так и вырастил первый цветонос, хотя у него вылез парадоксальный корешок) тем не менее цветы вместо деток.

А вообще эти гибриды такие тугодумы... Цветоносы, хоть и короткие, но растут оооочень долго... Только вот когда уже видны крошечные бутончики, рост вроде бы ускоряется. Но в целом он жуткий тормоз. И побеги растут не быстро, уже тоже обратила внимание на это.

Volka

Эх, а на моем все-таки детка. Насмотрела еще почки, так что надежда на цветочки еще есть  :magnifying glass:
Так и не поняла нужна ли ему просушка для цветов (как Нобиле), или от полива нет зависимости цветонос или детка. Пока, своего кормлю и поливаю чтобы росты новые жирненькие и сильные были, надеюсь потом он и на цветочки щедрым будет.

О, еще, пока не забыла, при поливе вода иногда попадает на верхушки молодых ростов. Ее нужно убирать, как из пазух листьев у фаленопсисов, или можно не трогать?

SvetlanaM

Цитата: Volka от 14 июня 2016, 10:50:44Эх, а на моем все-таки детка. Насмотрела еще почки, так что надежда на цветочки еще есть  :magnifying glass:
Так и не поняла нужна ли ему просушка для цветов (как Нобиле), или от полива нет зависимости цветонос или детка. Пока, своего кормлю и поливаю чтобы росты новые жирненькие и сильные были, надеюсь потом он и на цветочки щедрым будет.
мой всю зиму сухо сидел. как погода наладилась, выставляла на свежий воздух, но поливала не особо часто. да и сейчас не сильно балую водой) да и живет он у меня в дырявой корзине. вроде бы всё его устраивает. надеюсь детковаться не надумает!  confusion

Grandiflora

Сообщение SvetlanaM перенесено в тему "Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы." https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12043.msg859768.html#msg859768

ABC

Надо бы отчитаться.
Куплен в середине февраля, отцветшим. Около верхушек трех бульб сразу же начало что-то расти. Так как я прочитала, что для закладки бутонов надо очень много света, то поставила на самое светлое место: прямо над ним висела фитолампа. Это не помешало растюхе вырастить три детки вторым ярусом и два новых роста из земли. Всё это вызрело - и всё, молчок.
       В середине июня мне это надоело и лампу выключила. Освещённость очень резко упала. Через три дня, при поливе, обнаружились проснувшиеся почки на всех непроцветших верхушках. Очень медленно подрастали. Сейчас определенно видны два цветоноса, еще три - вероятно тоже.
[smg id=329501]
Ещё на двух верхушках почки так и остались в зачаточном состоянии; может быть потому,что свет загораживается более высокими побегами.
      Не берусь утверждать, что сыграло роль именно резкое падение освещённости, но возможно это не последнее дело.

SvetlanaM

Цитата: ABC от 11 августа 2016, 21:21:24Это не помешало растюхе вырастить три детки вторым ярусом
Я этот второй ярус без сожалений отрезала под корень. Два таких детеныша выросло. Зато потом снизу поперли побеги, как положено)

ABC

Так они и на всех трёх детках лезут тоже.

SvetlanaM

Цитата: ABC от 11 августа 2016, 21:36:26
    Так они и на всех трёх детках лезут тоже.
То есть?!  :o Как это?!

ABC

Который на фотке на переднем плане - это как раз цветонос на детке, на заднем плане - на росте из земли.
Вроде пишут, что у этого дендробиума такой манер роста - ярусами. И снимать эти детки не рекомендуют. Хотя как это будет выглядеть, когда он подрастёт - трудно представить...  :think:

SvetlanaM

Цитата: ABC от 11 августа 2016, 22:57:56Вроде пишут, что у этого дендробиума такой манер роста - ярусами. И снимать эти детки не рекомендуют.
Это ерунда, в сети вообще много чуши пишут))) это не значит что всему верить надо. Рост второго яруса явно говорит о неверной агротехнике, как в прошлом, так и в настоящем.

TaNick

Отчитаюсь по росту деток Дендробиума Кинга (возможно, что и видового, так как куплены детки в ботаническом саду). В начале лета детёныши наконец разродились новыми побегами с разницей примерно в месяц, еще через месяц оба новых роста сравнялись. Так выглядят сейчас.  Сидят во мху. Причём одна плошка более влажная, чем другая. Дендр оттуда и выдал новый рост раньше.

[smg id=331925]

Пока не могу понять, медленно идёт развитие или нет, сравнивать не с чем.  Но, подозреваю, что всё-же медленновато, т.к. условия у меня не совсем подходящие - жарко и суховато. Посмотрим, ка дальше пойдёт дело.