Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Agidel

да нет вроде... он так сильно к свету тянется, что если его не крутить, то все листики чуть ли не лёжа будут в сторону окна... хотя у нас юго-восток, 9 этаж, света не мало вобщем - то ...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Младший Пилот

Agidel, я подумала, может у него поворачивание еще с чет-то совпадает  thinks .
Вообще у него листьев-то много, я бы продолжала поворачивать.  thinks confusion

диша

Девочки, такой вопрос появился confusion: плющелистный цикламен будет на лето листики сбрасывать или нет , у них период покоя проходит ис листочками или без?

Agidel

Младший Пилот, жалко его... много листиков скидывает... вот как в тот раз повернула - так всё ещё не может адаптироваться... ((( Зато мне сегодня муж ещё один подарил:) попозже выложу. какой-то другой вид)))

Младший Пилот

Цитата: диша от 05 марта 2011, 18:53:03у них период покоя проходит ис листочками или без?
Теоретически с потерей листьев  yes . Практически - может и не сбросить, но тогда цветение шапкой не получится. thinks

Agidel, а он не мог решить, что ему спать пора? thinks

диша

Вообще-то мне жалко будет ,если он решит листья сбросить , такой симпатишный товарищь получился на мой взгляд confusion.      Кстати , у него первый лист вырос длинноватый , а после подсыпки камушков остальные намного короче на таких крепеньких  ножках. confusion
[smg id=84553]

hemmul

Младший Пилот

диша, красивый  inlove .
Так он отдохнет и новые листья отрастит.  :magnifying glass:
Если сбросит все листья в период покоя, то пробуждение дружным будет, и цветов и листьев много должно будет полезть.

Agidel

Мой цикламен начал цвести и ещё сильнее стал сбрасывать  листья... это нормально? когда он у меня появился вообще ни одного листика не было - одни цветочки tender

Младший Пилот

Цитата: Agidel от 04 апреля 2011, 23:40:05Мой цикламен начал цвести и ещё сильнее стал сбрасывать  листья... это нормально?
Да, нормально  yes . Теоретически они в мае листья сбрасывают, так что и по времени пора.  allokey

А так - сначала растут цветки-листья, затем растут листья, затем период покоя, в который плющелистный листья сбрасывает по малейшему чиху. А потом новые цветки, и в этот период листья сбросить ему нормально совершенно  yes .

Agidel

Младший Пилот, спасибо большое! будем ждать больше цветочков))) как раз на балкон переставила чтобы посветлее и похолоднее было)))

Софья

Один из моих плющелистных выпустил новые бутоны. А семенные коробочки, завязавшиеся в прошлом сезоне ( не запомнила, когда, летом или осенью), продолжают толстеть.

[smg id=137248]

На этом, который с бутонами, они остались круглыми, а у другого стали какими-то бугристыми, угловатыми, будто изнутри выпирают крупные семена.

[smg id=137249]

Еще у них и листья отличаются, хотя выращены оба из одной партии семян.  У цикламена с "угловатыми" коробочками и листья слегка угловатые, у другого листья округлые. Хотя это, скорее всего, случайное совпадение.

[smg id=137250]

У этого цикламена листья все повернулись к свету, под ними скрыты и бутоны, и коробочки на спиральных плодоножках. А у предыдущего листья обвисли на длинных черешках, не в силах стоять, хотя помещаются оба горшка рядом, на одном окне. Совет Младшего Пилота насчет камушков я прочитала поздно, нынче попробую насыпать, чтобы новые листья не валились.

Natalia UNA

У меня африканум очнулся!!! :girl_in_love:
Как он мне нравится! Такой КоньОгонь:) Самый здоровенный из всех. Листья - лопухи...были...Но ехал ко мне долго, намучался...И вот сегодня такой красавец inlove

[smg id=137251]

[smg id=137252]

[smg id=137253]

[smg id=137254]

Asio Otus

Цитата: Natalia UNA от 15 апреля 2011, 20:29:46У меня африканум очнулся!!!
Наташа, это хорошо, что проснулся   clapping clapping clapping А цветочки такие нежные у него  inlove
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalia UNA

Марина, спасибо!
Я очень рада, что он ожил:) Довелось его видеть в расцвете листьев - впечатляющее зрелище. К тому же он, почему-то, редкий гость в наших коллекциях?!
Цветочки очень нежные и небольшие...М.б. потому, что само растение только начинает просыпаться:)Будем наблюдать:) И делиться наблюдениями.
Из всех, кто у меня сейчас цветет, самые крупные цветочки получились у греческого кандикум...