Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2011, 22:37:55Похоже помимо перелива, от пересушки еще могут бутоны в развитии засохнуть, я один день пропустила с поливом, и часть бутонов  засохла.
Кстати, да - я тут поразмышляла thinks -
Первые цветки могут раскрыться и у вообще не посаженного плющелистного цикламена, то есть засуха поначалу не страшна. А вот когда листья расти начинают, то в случае засухи цикламен будет избавляться от балласта в виде бутонов - ему же теперь важно листья отрастить, чтобы клубень запас питательных веществ пополнил. confusion

диша

Плющелистный развернул первый листик!!! Очень красивый - зубчатый с красивым мраморным рисунком! :girl_in_love:
[smg id=84549]

Младший Пилот

Цитата: диша от 08 февраля 2011, 17:38:51Очень красивый - зубчатый с красивым мраморным рисунком!
И с возрастом зубчики еще больше будут  inlove

диша

Такая проблемка: нигде не могу найти камешки , чтобы досыпать сверху, мелкий керамзит не подойдёт?

Младший Пилот

диша, плющелистный находится полностью под землей, поэтому можно не засыпать его камушками.

А вообще про камушки и керамзит здесь - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13969.msg116556.html#msg116556

Лидика

Неделю назад посадила клубень плющелистного. Не подскажите, когда примерно ждать всходов? Спасибо. tender
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: диша от 08 февраля 2011, 17:52:54нигде не могу найти камешки , чтобы досыпать сверху, мелкий керамзит не подойдёт?
Я покупала камни в зоомагазине, называется аквариумный грунт.  yes

Лист очень красивый у плющелистного  tender

Цитата: Лидика от 08 февраля 2011, 20:08:03
Неделю назад посадила клубень плющелистного. Не подскажите, когда примерно ждать всходов?
Пробуждение у цикламена плющелистного может быть разным по времени, где-то месяц могут появится первые петельки или бутонов или листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

диша

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 08 февраля 2011, 20:13:48
Цитата: диша от 08 февраля 2011, 17:52:54нигде не могу найти камешки , чтобы досыпать сверху, мелкий керамзит не подойдёт?
Я покупала камни в зоомагазине, называется аквариумный грунт.  yes

Лист очень красивый у плющелистного  tender

Цитата: Лидика от 08 февраля 2011, 20:08:03
Неделю назад посадила клубень плющелистного. Не подскажите, когда примерно ждать всходов?
Пробуждение у цикламена плющелистного может быть разным по времени, где-то месяц могут появится первые петельки или бутонов или листьев.

Марина, спасибо за похвалу очень приятно, тем более , что это мой первый цикламен thankyou, Аквариумный грунт пока видела только разноцветный , больше нравится натурального цвета , симпатишней как-то смотрится confusion.

Софья

У меня плющелистный цикламен из семян Sutton Seeds (Англия) был посеян 05.01.2008, начал всходить 10.02.08, из 14 семян взошла примерно половина, начали цвести года через полтора.Не все, 3 из 6 до сих пор не цвели. Цветки душистые белые, с характерными выступами у основания лепестков (а на пакете изображены розовые). Пока цвели, не сфотографировала, а теперь уже семена зреют. Но цветки появляются не раньше листьев. Это самый пышный экземпляр, другие слабее развиты.

[smg id=137245]

Младший Пилот

Цитата: Лидика от 08 февраля 2011, 20:08:03Не подскажите, когда примерно ждать всходов?
Клубень, посаженный сейчас, может вообще прорастать начать только к сентябрю :o . Цикламены в этом плане непредсказуемы - у меня сейчас набирают бутоны виды, которым лишь осенью цвести положено, и наоборот - весеннецветущие даже не думают что-либо растить...
Один плющелистный, который я сажала клубнем в начале сентября, только в конце января петельками разродился  :magnifying glass: .
Цикламены, при переводе с уличного содержания на домашнее, могут "колбаситься" месяцами - плющелистные так сплошь и рядом.

Софья, супер!!! :girl_in_love: inlove  tender Из семян такой вырастить :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose:

Len@

Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Asio Otus

Софья, потрясающе красиво  swoon  :girl_pinkglassesf: :sky:

Цитата: Софья от 08 февраля 2011, 21:41:16Цветки душистые белые, с характерными выступами у основания лепестков (а на пакете изображены розовые)
Катюша, а какие плющелистные ароматные, а какие нет  thinks ?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 10 февраля 2011, 19:41:50Катюша, а какие плющелистные ароматные, а какие нет  thinks ?
А ты в первом посте посмотри  ;) confusion
ЦитироватьC. hederifolium ssp. crassifolium, может называться C. hederifolium var confusum
Кстати, действительно, красавец Софьи очень похож на этот подвид крассифолиум.  yes
Так что пересортом грешат не только наши фирмы - помню я этот фантик от Саттонс - там типичный подвид плющелистный с розовыми цветочками confusion . Наши бы такие пересорты делали - а то все норовят вместо Рококо что попроще вложить, а тут наоборот :girl_in_love:

Пошла свои микробы рассматривать :magnifying glass: , может у меня тоже мексиканский тушкан? thinks

Ну вот, теперь мне кажется, что один мой сеянец от Саттонс похож на крассифолиум :magnifying glass: . Фотографироваться не хочет hysterics2 hysterics2 hysterics2

Agidel

Вопрос - чтобы листья не были на одну сторону, я свой цикламен кручу периодически по отношению к окну. так вот - как поверну - он листа 2 скидывает... может не надо этого делать?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Младший Пилот

Agidel, а полив с поворачиванием случайно не совпадает?  thinks