Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Ky!

ANNA, приветствую вас на форуме!

Вашим всходам не хватает света. Вот они и вытягиваются. Для того, чтобы рассада была крепкой, ее подсвечивают лампами белого или дневного света.

В таком возрасте сеянцы очень чувствительны к гнилям. В результате недостатка света и даже легкого переувлажнения сеянцы загнивают.

ANNA

Цитата: Ky! от 31 марта 2009, 13:55:27Для того, чтобы рассада была крепкой, ее подсвечивают лампами белого или дневного света.
У меня нет возможности дополнительной подсветки:( А без неё не выживут никак?

Ky!

Цитата: ANNA от 31 марта 2009, 15:01:28У меня нет возможности дополнительной подсветки:( А без неё не выживут никак?

Обеспечьте место с ярким рассеянным светом, к примеру, у подоконника южного направления, но притеняя от прямых солнечных лучей. Если будет хорошая погода, то света может хватить. Если пасмурно будет, то может сгнить.

ANNA

Цитата: Ky! от 31 марта 2009, 15:03:42Обеспечьте место с ярким рассеянным светом, к примеру, у подоконника южного направления, но притеняя от прямых солнечных лучей. Если будет хорошая погода, то света может хватить. Если пасмурно будет, то может сгнить.
Стоят они на окошке, правда не на южной стороне (нет возможности), но светло. Правда погода совсем не радует солнышком. Буду надеяться ....

Натали Я

ANNA я тоже выращиваю петунии в этом году, это ничего что они длинные, главное чтобы не падали, подождите когда появится 3-4  листик, пересаживайте, я это делала при помощи зубочистки, так как ростки ну очень тоненькие. Теперь они уже подросли, некоторые не принялись, в общем растем.
Cо мной - на ты

ANNA

А у меня они совсем другой вид имеют (через три недели)
[smg id=138561]
[smg id=138562]

Натали Я

ANNA я уже писала, главное чтобы они не загибались, дальше уже тянуться не будут, дождаться когда выпустят 3-4 листики и пересаживать, то есть пикировать.
Cо мной - на ты

Натали Я

А вот интересно, всходы нужно прищипывать, чтобы петуния больше ветвилась?
Cо мной - на ты

Asio Otus

Цитата: Натали Я от 02 апреля 2009, 20:31:18А вот интересно, всходы нужно прищипывать, чтобы петуния больше ветвилась?
Смотря в каком возрасте.

Если еще очень маленькая, то смысла нет, а если уже подросла до 5-7 см, то тогда можно прищипнуть над пятым листом.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Натали Я, покажи свою петунию, моя вот как сейчас выглядит, съемка со впышкой
[smg id=127067]

Натали Я

katerina показываю

katerina стоят на подоконнике в кухне, у меня южные окна, но мне кажется, что больше играет роль когда рассадила, потому как остатки я рассаживала позже, так они у меня по размеру такие же как у тебя.
[smg id=138557]
[smg id=138558]
Cо мной - на ты

zinlena

katerina, Натали Я, как увас все здорово получается! present
Подскажите, а сейчас уже поздно сеять петунию на рассаду?

katerina

Думаю что нет, я вот еще несколько разных посеяла, только уже не так много как в первый раз  ;D.

Натали Я

zinlena даже незнаю, у нас уже рассада с цветущими петуниями продается allokey Разве что не пугает позднее цветение, то можно сеять yes
Cо мной - на ты

abi

Попробуйте посадить Биотехнику серию Рамблин или Тайфун.А вообще настоящие ампели, те самые западные красавицы сурфинии семенами не размножаются, а только черенками. yes