Укоренение черенков цитрусовых

Автор Asio Otus, 10 августа 2010, 13:11:02

« назад - далее »

GoldenMoon

а просто в воде не укоренится? гетероауксин-это циркон?
Love The Life You Live

НаталияС

Я конечно могу ошибаться, но когда-то читала, для цитрусовых листья на вес золота, я когда регулирую количество бутонов на кустике, стараюсь оставлять 3-5 листочка на 1 бутончик, остальные бутончики удаляю ещё во младенчестве. А тут укоренение, ему без листьев очень туго придётся!

vilintina

Цитата: НаталияС от 01 декабря 2010, 12:39:03А тут укоренение, ему без листьев очень туго придётся!
Вот и я такого мнения, у меня без листьев еще ничего не укоренялось.

Asio Otus

Попробовать можно, но суховатая она, и слишком длинная, лучше около 7-10 см чтобы был черенок.
Цитата: GoldenMoon от 01 декабря 2010, 12:38:17гетероауксин-это циркон?
swoon swoon swoon

А скажи пожалуйста, для чего у нас на сайте статьи делаются, для вас же делаем, а что так сложно зайти и почитать, зачем мы сидим компонуем, ищем класс опастости, пишем совместимость.

Раздел на сайте Биорегуляторы, заходим и читаем о препаратах.

Наташа, ты права, листья у многих растений это запас питательных веществ.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

ЦитироватьА скажи пожалуйста, для чего у нас на сайте статьи делаются, для вас же делаем, а что так сложно зайти и почитать, зачем мы сидим компонуем, ищем класс опастости, пишем совместимость.

Раздел на сайте Биорегуляторы, заходим и читаем о препаратах

Извиняюсь  confusion раньше читала, забыла :) Может мне с ним не парится? ???
Love The Life You Live

Снежка55

Здравствуйте! я посадила черенок лимона. он у меня сейчас стоит под банкой. уже появились листочки. что мне дальше делать? можно ли открывать его?

Ky!

Снежка55

А то, что листья появились, это еще не свидетельство наличия корней. Черенок, если бутоны есть, и зацвести может. В целом черенки укореняются обычно долго.

Снежка55

Значит мне не надо банку открывать? 2 недели прошло после посадки? подскажите, пожалуйста, что мне с ним дальше делать?

За 2 недели точно корешков не будет , пусть посидит не меньше 2-3 месяцев. Эти листики образовались из запасов черенка. У меня лимон и апельсин принимался не меньше 7-8 месяцев

а банку то снимать не надо. так и оставить в парнике? или иногда давать ему подышать?

сфотографировать сейчас не могу. посажен в землю для цитрусовых и стоит под банкой в парнике

Ky!

Снежка55

Нужны условия мини-теплички, но все же совсем плотно если накрывать, то плесень пойдет. Самое удобное - прозрачный пластиковый стаканчик, накрытый пищевой пленкой.

И субстрат не стоит чистый использовать, а как минимум смесь песка и субстрата (1:1).

*НастЁна*

А в сфагнуме ни кто не пробовал цитрусы укоренять? Обещали дать веточку павловского лимона, если ее хватит на два черенка думаю один может в сфагнум живой поставить  :think: попробовать.

Ky!

Настя-НН

Можно и в живом сфагнуме, но все равно с трудом укореняется. Долго.

Kristiwka

Были в магазине сегодня. Там продаются чудесные лимоны - больше полуметра, цветущие, красавцы!!!  inlove Но - дорого. И голландцы. И я...  confusion ... нагло скоммуниздила черенок от него. Сделала тепличку из пластиковой бутылки 1,5 литра - дренажные отверстия, слой маленького керамзита, потом слой песка, потом - слой земли вперемешку с песком (где-то 1:1, но земля тоже достаточно песчаная). Взяла черенок и обработала его по всем правилам вроде (нижний косой срез 2 мм под почкой, 4 листа оставила, длинные подрезала наполовину, верхний срез в 5 мм над почкой). Пролила хорошенько почву, воткнула черенок на 2-3 сантиметра и закупорила бутылку. Стимуляторы не использовала. Собственно вопрос: каковы шансы с голландским растением??? И куда ставить: есть вариант на балкон в тень более крупных растений, но там днем больше +30 градусов; и есть вариант на подоконник перед балконом (хризалидокарпус и лавр там себя чувствуют чудесно, а на балконе наоборот - расти не хотели) - там вроде прохладнее будет. И через какой промежуток времени можно будет делать выводы?

Ky!

Kristiwka

От "голландских" растений черенки не слишком охотно укореняются, может долго сидеть, полгода и дольше.

Kristiwka

Цитата: Ky! от 16 июля 2012, 12:47:30
Kristiwka

От "голландских" растений черенки не слишком охотно укореняются, может долго сидеть, полгода и дольше.
Спасибо большое! А где лучше его держать - на балконе, где света больше, но температура высокая (боюсь, сварится) или на подоконнике за ним, где света меньше, но и температура тоже меньше?

Ky!

Kristiwka

При черенковании главное условие - рассеянное освещение без прямого солнца. Если в тепличке, да на жаре держать, то точно погибнет.