)))Мои любимые )))

Автор Валери, 29 августа 2010, 16:37:02

« назад - далее »

dim

Цитата: Валери от 30 августа 2010, 23:33:58может кто-то знает название растюхи

Трудно сказать, растение маленькое. По всей видимости это пальма -  может хамеропс..
Тема Моё (Dim)   

Butterfly

Цитата: Валери от 30 августа 2010, 18:09:47моей 2 года,а цветет только зимой.А листики наращивала летом и весной.Перепад температуры стимулирует новые побеги.не любит жаркого солнца и жары при 35 градусов.вот что я за ней заметила
О, спасибо за ценную инфу! present Моя у меня всего лишь с июня, попала в самую жару, поэтому я пока наблюдений никаких не заимела - не меняется практически.  ???

Валери

я видела ,что гардении цветут и в другое время.Но у меня получалось только зимой!!!1 раз в год.Да и информации так таковой не знала(интернета не было)Не знала:1. что надо водичку подкислять.2 удобрения надо разводить в меньшей концентрации чем написано,а можно и вообще для орхидей.3садить в субстракт для азалий(а я так что нашла,но теперь пересадила)4.не любит частых переносов.4.Особенно жаркое,пекучее солнце(скорее всего моя из за этого згорела на подоконнике)
р.s.любит купаться.Тоисть беру бутылку,в крышке делаю много маленьких дырочек,наливаю отстоеную водичку или талую(иногда подкисляю).Ставлю в ванну и поливаю.получается полив и обильное опрыскивание.делаю где то раз в 2-3 недели,когда время есть и листочки запачкались.Если вода с крана хорошая,можно и под душем.Раз в 1-2месяца(помимо опрыскивания)такую процедуру проделываю со всеми цветочками.

Хочу рассказать Вам историю о своей Пуансеттии.

Поехали с мужем по магазинам(была зима),увидели.понравился,купили.Так как я жила в общаге не захотела оставлять расстение.Он увез к себе домой.Приезжаю,а у нее нет листочков,только на верхушках :-\.Испугалась,посрезала веточки,пытаясь укоренить,ничего не получилось.Стоит она без листиков,хотела выкинуть,но жалко.Засунула в конец подоконника чтоб глаза не мусолила.черз время стали появляться листики im_so_happy.на следующую зиму была красавицей.
сейчас опять наращиваем зеленую массу. im_so_happy.Посмотрим что будет с этой зимовкой.
Р.S.Скинула листья из-за переезда зимой в другой город. :-\

мой эксперемент

[attach=#]

Felis

Валери, вот и я зашла к Вам в гости.... цветы очень красивые и ухоженные! present
А на счет гардении... я бы не сказала, что она очень капризная. Если условия в квартире ей нравятся, она очень хорошо себя ведет: когда мы жили у свекрови, гардения у меня жила на северном окне, ухаживала за ней как за всеми (опрыскивания, полив во время, подкормки по сезону и т.п.) и она цвела 3-4 раза в год, не листопадила, спокойно реагировала, когда я ее поворачивала на окне для равномерного роста.
Правда к сожалению зимний переезд она не пережила, поэтому у меня сейчас новенькая :) Надеюсь подружусь с ней ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

Цитата: Felis от 02 сентября 2010, 18:22:23Валери, вот и я зашла к Вам в гости
привет!заходите я всегда всем рада!! :) present
Цитата: Felis от 02 сентября 2010, 18:22:23она цвела 3-4 раза в год, не листопадила, спокойно реагировала, когда я ее поворачивала на окне для равномерного роста.
да.класс.4 разовое цветения это здорово!!!а у меня чего то не получалось.у Вас зиму не перенесла ,у меня похоже лето. :'( ???.
Цитата: Felis от 02 сентября 2010, 18:22:23Надеюсь подружусь с ней
да,с ней надо подружиться!эт точно!!!желаю удачи!!!

роскажите пожалуйта,на какие ухаживания она у Вас отвечала?

рада была с Вами позднакомиться present

Колюня-1997

Класс tender
А лилию тяжело выращивать? sclerosis

Валери

Николай Проворов
Извините что так долго не отвечала,была 3 дня на море!!!
Цитата: Николай Проворов от 05 сентября 2010, 20:20:25А лилию тяжело выращивать?
если честно ,то не знаю.Появилась не так уж давно.Увидела и забрала цветущую.Глянула на землю, а там подуры прыгают и внизу горшка нет дырочек.Недождавшись когда она отцветет,пересадила в нормальную землю для цветов.Цветение быстро исчезло,но через недельку начала наращивать листики,аж 3 шт.Теперь стоит вся зеленая с большими листочками!!!!! yahoo

Колюня-1997

Удачи вам в выращивании) yahoo
Как зацветёт ждём фоток) :mail-1:

Валери

Колюня-1997

Цитата: Валери от 07 сентября 2010, 20:34:52
Цитата: Николай Проворов от 07 сентября 2010, 19:42:33Как зацветёт ждём фоток)
сразу все покажу!!!!

Удачного цветения,цветёт только весной? confusion

Валери

Цитата: Николай Проворов от 07 сентября 2010, 21:38:07цветёт только весной?
даже без понятия.забрала летом(цвела)буду читать инфу и хочу узнать истинное название.Ведь в народе так говорят -лилия

Колюня-1997

Удачи)) yes
Я вот тоже ещё хоч прочитать про одно растение present

Валери

Цитата: Николай Проворов от 07 сентября 2010, 21:43:38Я вот тоже ещё хоч прочитать про одно растение
а про какое,если не секрет :)

Колюня-1997

Цитата: Валери от 07 сентября 2010, 20:44:56
Цитата: Николай Проворов от 07 сентября 2010, 21:43:38Я вот тоже ещё хоч прочитать про одно растение
а про какое,если не секрет :)

Про клюкву,хотел завёл но хоу ещё прочитать может что-то интересное найду) thanks

escadario

Валери, отличная у тебя компашка растений подабралась! все симпотяги!  present