Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Кима

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у кого есть Мурайя Гималайская, как она себя ведёт, как цветёт  капризная ли и т.д.

Лидика

Моя недавно купленная маленькая мурайя поцвела. Я её поставила на фитиль, чтобы не забыть случайно полить, ибо по опыту знаю, что это - смертельно. Но, постояв месяца полтора на фитиле и имею практически всегда влажную почву, она вдруг стала сбрасывать бутоны и даже листья. Вынула фитиль из воды. Наблюдаю. 
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Кима

Аналогичный опыт с фителем, перебор для неё влаги

TT

У меня сначала от засухи скинула бутоны, а потом от избытка влаги.
Бутоны были большие и даже был запах, но так и не распустились.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Поскольку у меня мурайе всего 4 месяца с момента посева, я даже не переживаю на тему скидывания бутонов, главное, что наконец то у меня ОНА, родимая, раннецветущая, а подрастет, окрепнет,  и все у нас будет  :girl_in_love:

А фитиль - это наука составления специального субстрата и подбор фитиля по толщине, а не просто взял любой грунт и воткнул любую веревочку и будет расти - фигушки  nea Так и угробить не долго, потому что не всякое растение можно растить на фитиле   ttt ttt ttt

Кима

Siena,  подскажите пожалуйста, а зачем прививать микро и гималайскую и пр. на обычную thinks, более вынослевей становятся, или цветут лучше :think: ?

MMaria

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая минимальная температура комфортна взрослой муррайе, все лето проведшей на открытом воздухе. Читала про +12-16, внесла, когда ночная температура была около 9, но такое чувство, что растению совсем и не было плохо и можно было бы подержать еще.

Спасибо!

Ky!

MMaria, Мурайя теплолюбивая культура, и не переносит морозов, так что однозначно до отрицательных температур надо вносить в помещение. Но есть еще одна особенность. Лучше внести заранее, так как перепад температур является сильным стрессом для растения.

Natiko

А моя мурайака оклемалась, за лето окрепла и процвела гроздьями, больше ста цветков, пришлось выселить из спальни из за очень насыщеннго аромата. Жаль что цветочки очень быстро осыпаются, буквально на след.день.

НаталияС

А у меня теперь тоже мурайка есть confusion на выходные обязательно выведу в свет)) в смысле покажу - похвастаюсь, особенно историей, как она мне досталась ;D работы непочатый край с ней - горшок огромный, субстрат какой-то....странный, но не смотря на всё - с бутошками!

Natiko

marinka_aman

НаталияС

Ой, как быстро время пролетело, сколько уже выходных прошло confusion Во мне случайно проснулся дух стяжательства ;D упёрла я с работы горшок с цветком... я плохо помню, как я согласилась на эту авантюру mosking помню только, что когда мне сказали, что отсюда уносили и огромный фикус, и ещё море цветов...я поддалась на уговоры ;D это была мурайка! да ещё вся в бутонах swoon я не смогла устоять
Всё никак не пересажу эту прелесть, хотя уже всё приготовила :-\
[smg id=335862]
[smg id=335863] горшок конечно огромный для такой малышки
Несколько листочков и бутончиков мы скинули....но тем не менее
[smg id=335864]
А на мой день рождения утром случилось ЭТО!!!
[smg id=335865]
Мурайку, если всмотреться в общий вид, хорошо потрепало в жизни. в том горшке сидело два растения, когда её выставили в общий коридор первый раз , один кустик спёрли прямо из горшка...так что я ещё гуманно поступила - просто унесла  ;D не нарушая ни корней, ни чувств хозяина, представляю, каково ему было обнаружить дырень в горшке!

Natiko

Натуся, красотка тебе досталась!! Пересадишь, и она отблагодарит тебя миллионом душистиков goodluck :girl_in_love:

Правда, когда моя обильно цветет, мои домочадцы носы воротят, выселили ее подальше  :D