Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Svetik_

Цитата: Ky! от 25 марта 2020, 11:41:34Бесполезно. Эпин не впитывается корневой. Если говорит о стимуляторах, то полив разово препаратом Рибав экстра

К сожалению у нас такого стимулятора нет в продаже nea nea
На данный момент мне нужно обрезать аккуратно и поливать, не допуская заболоченности, верно? и ждать

Ky!

Цитата: Svetik_ от 25 марта 2020, 11:46:55На данный момент мне нужно обрезать аккуратно и поливать, не допуская заболоченности, верно?

Вероятно да, если что живое есть, проснется.

Svetik_

Цитата: Ky! от 25 марта 2020, 12:14:59Вероятно да, если что живое есть, проснется.

Подскажите, а может тепличку сделать ,после обрезки? Пакетик или под банку? проветривать раз в неделю ,как думаете отойдет??

Ky!

Цитата: Svetik_ от 25 марта 2020, 12:50:13Подскажите, а может тепличку сделать ,после обрезки?

Тепличку не надо, листьев нет. Тепличка актуальна если нужно после полной пересадки облиственное растение поддержать, а у вас ни пересадки, ни листьев. Только плесень пойдет.

Svetik_

Поняла спасибо, буду надеяться, что отойдет мой цветок  :o :o

Лидика

У меня мурайи, у которых я пропускала случайно полив, а поливались они чуть ли не через день, дохли сразу. А, если я ставила их на фитиль, чтобы они сами себя обслуживали, то они всё равно загибались. От переувлажнения. И я вот уже по десятому разу завожу новых. Растут у меня и две  высокие, наподобие голландских, но я их вырастила из семян, которые сорвала сама с куста в центре Бейрута. Но они, заразы, не цветут, хоть и капризов тоже не выкаблучивают. Могут и потерпеть немного без полива. :mail-1:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Svetik_

Лидика так значит хорошего не ждать ничего и после обрезки??? Ну что же за напасть-то такая, у меня по такому сценарию и лимон и банан сдохли, и полив и сторона света, все было норм, два года и привет, жесть полная. Я для себя решила, что цитрусовые-не моё, да и бананы тоже. Просто из-за сухости воздуха в квартире, у меня все цветочки не очень, а буквально осенью было все класс, все цвели, радовали :((((

Galo

Svetik_, Как правильно назвать такой горшок глиняный или керамический, я не знаю. Но пересушить
растение в таком горшке очень даже просто, воду потребляет не только и сколько растение, а большая часть
влаги испаряется через поры.
А поскольку я в таком горшке умудрилась засушить Ардизию и что интересно, по верхнему слою грунта,
вроде как поливать - можно и подождать, а растению всё хуже и хуже. Дошло когда растение совсем дошло,
вытащила, а внутри пустыня Сахара.
Так что если в помещении было жарко, плюс жар от батарей - засушили.

Svetik_

Galo, да он керамический, я когда его вытащила, так там и земля хорошая была и корни, а теперь обрежу всё и снова наверное загляну в корни, а как я увижу ещё?? Я ждать вообще боюсь, у меня с бананом все было так же, с корнями все супер, а потом засохли вся растительность и лимон, короче я наверное рукожоп что ли :sorry:

Asio Otus

Цитата: Svetik_ от 25 марта 2020, 17:11:12Ну что же за напасть-то такая, у меня по такому сценарию и лимон и банан сдохли, и полив и сторона света, все было норм, два года и привет, жесть полная.
Исходя из того, что вы пишите, дело не в напасти, а в банальном непонимании того, что вы делаете. Для начала научитесь поливать по потребностям растения и исходя из температуры содержания. Если температура выше +21 градуса, то поливаете мурайю когда субстрате сверху подсохнет, но внутри не высохнет. Поливаете в несколько приемов, чтобы вода смочила весь ком субстрата в горшке. Воду вытекшую из поддона, спустя час после полива выливаете, поддон должен быть сухой. Полив должен быть не исходя из того сколько дней прошло, а исходя из влажности субстрата.

Для посадки выбирайте не керамические горшки, а пластиковые, они не теряют влагу через стенки горшка. Скорее всего, пока ваши растения не заполняли корнями весь горшок, ваш полив был для них был приемлем, но когда корни заполнили весь горшок, влаги стало не хватать.

Цитата: Galo от 25 марта 2020, 17:40:12Как правильно назвать такой горшок глиняный или керамический
Это глиняный горшок без глазури, есть горшки внутри покрытые глазурью, чтобы не пересыхал быстро, есть такие в которых глазурь и внутри и снаружи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galo

Цитата: Svetik_ от 25 марта 2020, 18:27:37
Galo, , короче я наверное рукожоп что ли :sorry:
Не Светлана, ни в коем случае! Мы все чему то учимся, что то пробуем, что то сразу
получается, что то нет. Всё будет хорошо, ничего страшного нет.

Gino

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что это за растение.

Похоже на маленькое деревце, ствол ветвится, покрыт корой.
Листья гладкие, без насечек.
Цветет белыми цветками, которые дурманяще пахнут. Потом образуются красные ягодки-плоды.

Хотелось бы узнать, как ухаживать, нужно ли обрезать, а то одна ветка слишком в рост пошла.

LANIMA

А давно растение в комнатных условиях растёт?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Gino

Цитата: LANIMA от 26 мая 2020, 20:45:22А давно растение в комнатных условиях растёт?

Точно сказать затрудняюсь, но года 3-4 будет.

Цитата: Ky! от 26 мая 2020, 20:49:49это муррайя

Спасибо! Неожиданно.