Валлота - Vallota, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 19 сентября 2008, 23:24:58

« назад - далее »

kasablanka

Раз в неделю обычно поливаю... может, это редко?

Asio Otus

Цитата: kasablanka от 14 ноября 2008, 19:04:07
Раз в неделю обычно поливаю... может, это редко?
А субстрат при этом полностью высыхает или нет? И какая температура в помещении?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kasablanka

Да, полностью, стоит на полу в 2х метрах от батареи, летом на северо-западном балконе стояла.

Может быть, она далеко стоит от окна :)

Asio Otus

kasablanka, я думаю, что валлоте может нехватать питательных элементов и света.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kasablanka

Natalie, мерси за коммплиман! Она в жизни еще красивее, мобильником фотки не очень получаются nea
Надеюсь, ваша тоже зацветет скоро! У меня несколько луковичек в одном горшке, я читала, что им нужно тесное существование для цветения.

Natalie

А большие луковички? Если можно сфоткайте, чтоб я тоже примерно знала когда ждать от своих, они у меня еще маленькие  :)

kasablanka

Natalie, Луковички зарыты в землю, поэтому на фотке их не будет видно, только вершки видны. :)  Диаметр луковичек цветущих волотт где-то 2-3 см, это уже третья луковица зацвела. А сколько лет вашей валотте? Сколько их штук растет в горшочке?

Natalie

kasablanka три штуки в одном горшке, а в другом одна. Луковички конечно поменьше, будем когда вырстут  yes

kasablanka

Афалина, очень рада, что вам понравилось!  flaunts Спасибо за поздравление!
Natalie, вы постарайтесь их посадить так, чтобы им было тесно, а цвели они еще в прошлом году, тогда были намного меньше, так что, может вы нас тоже скоро порадуете красивыми фотографиями валотт :)

Natalie

Вот я и дождалась своего счастья и у меня зацвела Валлота  praised. Все наверно знают как долго я этого ждала, сколько я ошибок допустила при выращивании этого красивейшего растения и из-за чего я в течении десяти лет напрасно ждала цветения  hysterics2
  Но спасибо всем Вам кто помог мне советом .  И благодаря Вам моя мечта сбылась и у меня зацвела Валлота. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ  и нашему любимому floralworld и Марине в отдельности за его создание  present present present
[smg id=94916]

lenik

А я в прошлом году, в апреле, выкопала луковицу валлоты. Кстати, она была в земле на глубине около 5 см. Принесла домой, посадила... и всё. Все листики завяли. Луковица находится в земле почти год, листьев нет, но от неё отделились две детки-луковички.Как заставить её выпустить листья?

Asio Otus

lenik, расскажите более подробно в какой горшок посадили, в какой субстрат, на какую глубину, как производите полив?

И будет хорошо, если вы сделаете фото горшка в котором ваша валлота.

Bysinka

Моя Валлота,купила ее этой весной был ли период покоя незнаю,увижу ли цветение,может ей как-то помочь?
[smg id=94909]
Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...

Asio Otus

Цитата: Bysinka от 08 марта 2010, 16:46:06купила ее этой весной был ли период покоя незнаю,увижу ли цветение,может ей как-то помочь?

Валлота цветет только тогда, когда горшок ей не слишком велик или даже тесноват – в обратном случае материнская луковица истощается из за образования многочисленных деток. А если судить по фото, то горшок великоват для вашей валотты, к тому же на успех цветения влияет хорошее яркое, но рассеянное освещение  :)

Желаю удачи  goodluck

Bysinka

Asio OtusКогда вытянула земляной ком из горшка,то там не было уже практически земли,сплошные корни,пересадив в этот горшок,корни занимают больше половины горшка,не думаю,что он великоват,просто сажать в тот же или немного больше не получилось,ведь корни не влизали в горшок.
Стоит на рассеяном свете.
Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...