Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Алевтина

vilintina, у меня растёт быстро. Каждый год делаю обрезку. А солнце действительно любит, растение южное и растёт там огромными кустами.

НаталияС

Очень хочу поделиться с вами своей радостью - новая малышка переехала сегодня ко мне домой!!!!!!!
[smg id=13513]

[smg id=13514]

[smg id=13515]
Будем пытаться с ней подружиться!

НаталияС

А сегодня мы поменяли горшочек, дочь выбрала ей золотой!
[smg id=14046]

vilintina

Девочки, вот гляжу у всех на фото, что бугенвиллея цветет только на молодых побегах (т.е. в одном месте, вверху  allokey ) А есть способ заставить цвести ее по всей длине? Или просто нужно по всей длине пробудить боковые отростки, на которых будет цветение?
Пы.Сы. Просто я гляжу, что она у меня интенсивно пошла в рост (растет быстро), и думаю, что скоро придется придумывать опору, и хочется, чтоб цветение было по всей опоре  confusion

Сластёна

vilintina, Оля, я покупала свою с двумя "шапочками" :)
[smg id=8414]
Она благополучно сбросила все цветочки  mosking , я, начитавшись, что надо обрезать, повертела ее так-сяк, жаааалко так стало - такая малявочка вроде еще. Обстригла (ну на сколько получилось  mosking ) те места, где цветоносы были. Скорее даже не обстригла, а так, поскребла  ;D , т.к. уже листочки свежие полезли, боялась попортить  :) В общем, через месяц после покупки она уже вот такая стала
[smg id=14053]
А это место прежней "шапочки", обрастает
[smg id=14054]
Я не эксперт, мы еще присматриваемся друг к другу, но мне кажется, что если обрезать чуток ее, то это может пробудить боковые отростки и будет цвести по всей длине  :) Ну на своей я точно разглядела молодой побег с начинающими розоветь листочками  yes (точнее - это пока не листочки, а маленькие шарики  mosking и фотографироваться не захотели  confusion ). Попробуй, у тебя ручки золотые, все должно получиться  present Ну не пробудятся отростки, так хуже ты точно не сделаешь  goodluck Пышная шапочка, пусть даже одна, тоже ведь красиво  tender

НаталияС Наташ, красоточка она у тебя, милашка  inlove
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

НаталияС

Сластёна Наташ, рука не поднимается резать... и как ты решилась... А сколько времени прошло с момента покупки до вашей обрезки?

Алевтина

НаталияС, я обрезала, когда отцветёт. thinks Ведь она сейчас цветёт на гормонах, следующее цветение уже будет по- жиже, а вот через год - после обрезки, зацветёт буйно, но на молодых побегах. Это лично мой опыт. :magnifying glass:

Сластёна

Цитата: НаталияС от 09 июня 2011, 12:55:39рука не поднимается резать... и как ты решилась
нууу....как тебе сказать-то?  ;D Сама не знаю  pardon
Цитата: НаталияС от 09 июня 2011, 12:55:39А сколько времени прошло с момента покупки до вашей обрезки?
Достала календарик  :mail-1:  ;D В начале мая, в первых числах покупала, дней 3-5 на осыпание цветов ушло, еще около недели на то, чтобы собраться с силами и обстричь. Ну и еще получается около 2-2,5 недель чтобы опять цвести начать  :)
Кстати, ощущение, что цвет она набирает не по дням, а по часам  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

НаталияС

Понятненько! А обрезка беспощадная - прямо ствол хрясь - и всё?

Сластёна

На "хрясь" у меня рука не поднялась  laugh
Цитата: Сластёна от 09 июня 2011, 10:47:35Обстригла (ну на сколько получилось   ) те места, где цветоносы были. Скорее даже не обстригла, а так, поскребла   , т.к. уже листочки свежие полезли, боялась попортить
Куда уж еще палочку в 10 см обрезать-то?  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Лэми

А моя опять начинает цвести :girl_in_love: Прошлым летом цвела, в первый раз за 10 лет, ТАК ОБИЛЬНО! Что почти не было видно листьев))) Сейчас пока 3-5 цветочков, но я надеюсь на продолжение )))) yahoo

Helena

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, когда можно начать подкармливать и в каких количествах бугенвиллею после полной пересадки?
После пересадки прошел ровно 1 месяц и она тронулась в рост (много новых почек и лезут новые листочки).
Какие рекомендуете удобрения?
Заранее спасибо thankyou!

Asio Otus

Цитата: Helena от 20 июня 2011, 22:30:13После пересадки прошел ровно 1 месяц и она тронулась в рост (много новых почек и лезут новые листочки).
Я думаю, что еще месяц можно не удобрять  yes А вот после уже смотреть по состоянию.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Отмечусь и в этой теме - всё, мы обрЕзались удачно, молодая поросль листочков пошла в рост!!!
[smg id=15343]

[smg id=15344]

vilintina

Умница, Наталь! А я свою обрезала, так она только-только зеленые закорючки выпустила из пазух, да много так!!! Хоть бы все пошли в рост.