Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

GoldenMoon

алевтина а может это она вам пытается объяснить, что ей на покой пора? Поспать, отдохнуть к весне? И радовать вас новыми цветами :)

ЦитироватьПравильно, все верно сделала
Желаю с ней подружится

Love The Life You Live

kortan

Здравствуйте, я к вам за советом. купила в октябре бугу.Поставила на застекленную лоджию +15. Сбросила листья после того как похолодало, а теперь потеплело и растит новые, даже пыталась выбросить цветоносы, но видно ночью было холодно - засушила. Ее заносить в комнату и подращивать или как морозы будут, температура на лоджии понизится и она снова в спячку уйдет?

Стоит пока на застекленной лоджии - у нас нет сильных морозов, в основном +1-2 гр, листики зеленые. А вот меньшая засохла. То ли не полила ее вовремя, то ли еще что. Пока не выбрасываю, надеюсь, может весной от корня что-то отобъет.
Волноваться будем после свадьбы

Asio Otus

kortan, хорошо, что взрослая с листиками. А маленькую бугенвиллею и правда не выбрасывайте, а вдруг снизу ростки пойдут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

моя буга за осень-зиму не сдвинулась в росте, как было пару ростков с неск.листочками, так и осталась, а сейчас что-то листиков даже не наращивает. Что мне с ней делать-то? и чем удобрять? есть покон для орх и бона форте для орх и кажется агрикола

фото тут в теме есть. С того момента ничего не менялось, правда всю зиму поливала реже. А так стоит на южном окне, освещение зимой было с 8-5, сейчас кажется с 7-6. Я ее не досвечиваю дополнительно. Берет все от "природы" :) купила в мае прошлого года, пересадили где-то через месяц.
Love The Life You Live

Оксанка

GoldenMoon, если бугенвиллея осталась в таком же состоянии за зиму, то ничего страшного в этом нет. По фото кажется, что горшок немного великоват, возможно она наращивает корни и света ей не хватает. Если все же нет возможности досвечивать, ставьте на самый светлый подоконник и ждите увеличения светового дня.  :D Прямых солнечных лучей не боится, но к ним лучше приучать постепенно. Покушать бугенвиллея любит, можете подкормить половинной дозой для цветущих, а для "охр" не знаю, как ей понравится.
Наберитесь терпения и скоро Ваша красотка тронется с места.   yes

Алевтина

А мы проснулись от зимы и опять активно обрастаем листочками.

[smg id=132286]

veneziya

И я теперь стала счастливой обладательницей черенка бугенвиллии!  tender
Поставила под пакет для адаптации и поддержания влажности, но листики всё равно малышка опустила, боюсь, как бы не посбрасывала. thinks   Ещё не поливала, т.к. корешки внизу ещё  влажные (видно через прозрачный стаканчик), а сверху земля сухая.
 Вечерком хочу рибавом листики опрыскать, а что мне ей ещё сделать, подскажите,  как помочь адаптироваться без потери листвы? thinks

Asio Otus

Марина, я так понимаю черенок укорененный,  а когда он подвял и ясно отчего? Если  от того, что содержался без теплички какое-то время, то можно поместить в тепличку и за сутки листики должны окрепнуть. 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

veneziya

Она просто пить хотела!!!  yahoo Я, от своей опаски залить растение, вообще её без воды решила оставить ;D Всё нормально, всё восстановилось, я  рибавом её и пролила и опрыскала, теперь стоит, радуется!
Смотрите, может кому понадобится?!  Т.к бугенвиллии Очень не любят застоя воды, но  любят влажность, я взяла кашпо, насыпала туда керамзита, можно немного воды туда, а на этот дренаж поставила горшочек, чтобы при поливе лишняя вода стекала вниз! У меня 2 черенка в маленьких стаканчиках, и я их поставила в горшочек-горшочек в кашпо с керамзитом (  та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце.. :D.).
Получилась некая матрёшка, но выглядит вполне прилично, и растишке хорошо, а главное-очень удобно, не надо никакую воду через полчаса выливать из поддона; вылила пол ведра, и пошла по своим делам, не заморачиваясь...
Может я, конечно, не Америку открыла, но сама я только сегодня допетрила до такого  yes
[smg id=129805]

[smg id=129806]

P.S. На листике пятнышко, это механическое повреждение.

Леруся

Всем привет) Подскажите пожалуйста, вот я недавно купила бугинвилию, сейчас она отцветает уже и что нужно сейчас с ней делать?? Растение небольшое, сантиметров 20 в высоту, надо ли обрезку делать или удалять отцветшие соцветия?? Спасибо.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

veneziya

Цитата: Леруся от 18 апреля 2011, 18:22:32надо ли обрезку делать или удалять отцветшие соцветия??
Надо обрезать только соцветия, и она дальше будет цвести; обрезку куста делают ранней весной!

Леруся

Всем привет :) Подскажите пожалуйста, как часто можно бугу обрезать?? Я купила уже обрезанную, месяца два назад, а сейчас побеги вытянулись, и я хочу формировать кустиком, можно ли сейчас еще раз обрезку сделать, не помешает это цветению??А может лучше прищипнуть? confusion И еще вопросик, можно ли держать ее на прямых солнечных лучах, у меня южная сторона?? :) Заранее благодарю за ответ :)
Мы в ответе за тех, кого приручили...

veneziya

Цитата: Asio Otus от 19 мая 2011, 21:22:55коллега, Марина, как твои бугениллеи поживают?
Спасибо, хорошо. Перевалила каждый в горшочки, стоят на балконе, растут довольно быстро. im_so_happy
Цитата: Леруся от 19 мая 2011, 18:39:35
можно ли сейчас еще раз обрезку сделать, не помешает это цветению??А может лучше прищипнуть?
Я ещё не спец по бугенвиллиям, но, думаю, обрезка, конечно, оттянет цветение.
Цитата: Леруся от 19 мая 2011, 18:39:35
можно ли держать ее на прямых солнечных лучах, у меня южная сторона??
Вроде бугам всегда не хватает солнца, и она спокойно стоит под прямыми солнечными лучами (у меня, по крайней мере), поставьте-понаблюдайте день хотя бы, если появится ожог, что вряд ли, тогда уберёте...

vilintina

Девочки, всем привет! Недавно приобрела вот такой маленький черенок сиреневоцветной бугенвиллеи. Сначала он был в бОльшей емкости, но я, когда пыталась перевалить черенок, случайно многие корешки сломала. Пришлось переукоренять, что произошло на удивление очень быстро во влажной земельке. Заметила, что это растение - самый что ни на есть водохлеб. Каждый день просит пить. Стоит у меня на южной лоджии, т.е. солнце любит очень. У меня такой вопрос: скажите, пожалуйста, быстро ли она растет и сильно ли она капризная?

[smg id=132287]

Asio Otus

vilintina, Оленька, поздравляю с приобретением  goodluck Хорошо, что удалось легко переукоренить  O0

Цитата: vilintina от 27 мая 2011, 21:39:54скажите, пожалуйста, быстро ли она растет и сильно ли она капризная?
Как сказать, цветоводы которые растят не один год, и знают все привычки бугенвиллей, могут сказать "растет без проблем". Если освещение хорошее, то ей это только на пользу. На счет роста, тут может быть, что она сейчас корешки наращивает, чтобы в рост тронутся, а если корешки уже заполнили стаканчик, то стало быть пора перевалить и тогда в рост пойдет от притока питания.

Желаю с ней подружится  goodluck