Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

E_lena

Привет! confusion
Помогите советом новичку help Пришло,наверное,время пересаживать гранатики.Посадила в начале апреля 12 семечек,взошли 7,сейчас растут 6,из них 4 уже по 5-6 маленьких листочков имеют.И 2 какие-то дохленькие на вид,наверное,погибнут.Вот я и думаю,посадить 4 здоровых каждый по отдельности или можно пока парами?Как часто надо поливать и где держать растишки лучше -на подоконнике в квартире или выносить на балкон(там жарко)?

Zefirka

Лена, пересаживать лучше каждый отдельно. allokey
Поливать по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. water
До засухи не доводить. tumbleweed
И насколько жарко на балконе?  beach

Ты нам покажешь своих экзотов? confusion

E_lena

Ага,Юль,спасибо!Пересажу их по отдельности тогда ;) Покажу обязательно,я еще пока не во всем здесь разобралась и с фотками тоже :) А на балконе у нас сейчас намного теплее днем,чем в комнате.Там до 25-27 градусов доходит.

Zefirka

Ну значит можно на балкон.
Только проветривать там воздух аккуратно нужно.

Asio Otus

Zefirka, спасибо, ты уже ответила  thanks

E_lena, вытянуться они могли из-за нехватки света. Гранат предпочитает яркий и рассеяный свет. На балкон выносить можно, только необходимо создать рассеяный свет, повесить тюлевую занавеску или марлю.

По поводу фото, на форум можно закачивать фото с компьютера либо к нам в фотогалерею. Сориентироваться поможет эта тема Помощь по форуму

Будем ждать фото
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Наконец-то занялась фотосессией своих растений  confusion
Вот мои гранатики
[smg id=99499]

МаринаП

и у меня растут гранатики, посадила череночки... первому - 3 мес, а второму - 2 мес.
[smg id=89826]
любимые цветочки- хоречки...

E_lena

МаринаП, какие они крошки! Пусть растут и крепнут!

Я 4 гранатика свои посадила в одну емкость. Один уже прищипывала, после чего он начал укреплять свой ствол. У второго снизу пошел отводок, на днях его тоже ждет прищипывание. А третий и четвертый были изначально мельче :) Догоняют своих "братьев" пока ;)

МаринаП

сегодня еще 5 посадила в одну емкость,без корней,а резала вместе....а те,которые на фото прищипнутые,т.к.выпускали бутоны...
любимые цветочки- хоречки...

E_lena

Что-то медленно они растут  thinks
[smg id=99500]

Asio Otus

Елена, а ты их хочешь всех в одной емкости выращивать?

Мне кажется некоторым света нехватает, вот и растут медленно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

E_lena

Марина, я их пересадила в один горшок из- за отсутствия места  confusion А сейчас у нас " нашествие " кактусов случилось, так вообще караул, не знаю куда горшки ставить.  hysterics2 Я думала про гранаты, что они быстро растут и осенью рассадить лучшие. Те, что поменьше два, они ближе к свету стоят и их я еще не прищипывала. В общем не знаю, что с ними делать дальше  ??? Но те два побольше которые, они прищипнутые на макушке, они наращивают листочки и ствол. Ствол стал деревенеть, а листочки стали больше.

Asio Otus

Ты все правильно сделала yes .  Те кого ты прищипнула, они сильнее, к  осени будут хорошими красавцами.

E_lena

Мои малыши начали снизу листьями желтеть :( Похоже у нас осень наступила.

Asio Otus

Цитата: E_lena от 21 сентября 2008, 00:47:05
Сбросили почти все листочки...
А где твой гранат будем зимовать?  confusion