Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

E_lena

Пока не решила. Сейчас стоит на полке в кухне с остальными цветами. Думаю к кактусам поставить на окно, там прохладно будет только с правой стороны. В общем не определюсь пока. Но хочу попробовать проволокой обвить 1- 2 ствола, получится или нет бонсай сделать.

Валентина

Девочки, я тоже гранат захотела  O0 Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас сажать из семечки или в осень - это дело бесполезное???  thinks Хотела купить семена какого-нибудь карликового гранатика flaunts

E_lena

Цитата: МаринаП от 25 сентября 2008, 10:36:03

а второй зелененький стоит

У меня самый мелкий и низкий тронулся в рост сейчас :)

Цитата: Валентина от 22 сентября 2008, 21:52:50Девочки, я тоже гранат захотела  O0 Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас сажать из семечки или в осень - это дело бесполезное???  thinks Хотела купить семена какого-нибудь карликового гранатика flaunts

Я бы посадила сейчас или чуть позже. ;) Я свои сажала зимой :) Пока взойдут, пока подрастут, а весной- летом будут сил набираться и крепнуть.

Валентина

Так и придётся попозже сажать, зимой совсем cold Решила посадить из семечки плода, обычный гранатик. А он будет у меня цвести и давать плоды, если из косточки посадить гранатовой?

E_lena

А мои как раз из обычных косточек обычного граната ;) И я не расчитываю получить плоды. Мне сам процесс интересен.

Asio Otus

Цитата: Валентина от 26 сентября 2008, 21:07:50
Решила посадить из семечки плода, обычный гранатик. А он будет у меня цвести и давать плоды, если из косточки посадить гранатовой?
Выращенные из семян гранатовые деревца зацветают  на 5-8 год, и насколько я знаю гранаты перекрестноопыляемые, а раз так, значит надо иметь еще один экземпляр, и чтобы он был из семян не с того плода.

Но возможно есть сорта граната которые самоопыляемые.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентина

Лена, согласна, процесс замечательный и интересный. Но я так обожаю, когда цветут растения... и тем более на них появляются плодики, как, например, на паслёне :) Дело не в съедобности, просто это такое чудо для меня - плоды дома, смотрится восхитительно tender

Техник

Делюсь опытом. Первый раз сажала семена покупные,все как положено - в тепличке с нижним подогревом и т. д. и . Т. п. Взошли. дождалась вторых листочков. пересадила и они все загнулись (не одновременно). Не оставила мысль заиметь гранат. После новогодних праздников повтыкала семена после съеденного граната(не сушила, не замачивала - ела и сажала). И забыла про них. Сейчас "колосятся", правда хиленькие.

К сожалению, фото с Радикала утеряны, модератор

Учиться никогда не поздно

Asio Otus

Техник, приветствую на форуме   present

Возможно им какое-то время не хватало освещения, поэтому и хиленькие. А ест возможность разместить их под люминисцентную лампу? Мощность ламы должна быь не ниже 50 ватт.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Техник

Сейчас, наверно не стоит досвечивать. Полярный день солнце не заходит 24 часа. Пока стоят на окошке. но в квартире 18-20. Боюсь. что для лета это холодновато. А "хиленькие". это от того. что я апрель-май была в отпуске и не бегала вокруг них с бубном.(ухаживали мужики на работе, хотя были предупреждены - пропадет - убью!)
Учиться никогда не поздно

Tigrik

А мои семечки граната за 2,5 месяца так и не проросли :(
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

katerina

Tigrik - не огорчайтесь, ведь можно попробовать ещё раз!  yes goodluck

Annie

Я вот тоже зимой ела гранат и косточку одну посадила. Недавно заметила, что она проросла. Теперь у меня 2 граната маленьких сорта бейби и один крупненький. :)
Грозный тушкан

vilintina

Тоже захотела гранат, купила семена карликового граната Бейби. Замачиваю в воде уже 1 день, еще 1 день остался. Также купила торфяные таблетки, буду в них садить. Надеюсь на успех, семечек ведь всего 6 штучек))))  :D О результатах напишу.  yes

Лёля

vilintina, я сеяла семена граната сорта Бейби просто в грунт. Торфяные таблетки не обязательны. Гранат прекрасно прорастает и так. Кроме того развивается достаточно быстро и питательных веществ ему будет просто нехватать, так что если все-таки будете сеять в таблетки, не задерживайте  с пикированием.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...