Адиантум, Венерин волос - Adiantum

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:23:28

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Zefirka от 14 сентября 2007, 15:06:20

А активированный уголь не всем растениям полезен?  :-\
А почему ты так решила? Уголь добавляют в почву, так как он природный абсорбент, предотвращает от загнивания. Я думаю, что совсем он не предотвратит, но частично облегчит.

Цитата: Zefirka от 14 сентября 2007, 15:06:20
Мне скоро звание "Самый любознательный" надо будет давать  :D
:D Можем клуб любознательных открыть  ;)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Про уголь спасибо, почему думала не всем, потому что в описании только у некоторых растений встречала про уголь.
Например, у диффенбахии.

raduga

Zefirka, с Венериным волосом у меня точно такие же проблемы!
За 5 лет его выращивания поняла: зимой  Адиантум  "лысеет" основательно,  а  весной его надо стричь.
Тогда он начинает "обрастать и кудрявиться".  :)

Asio Otus

raduga, зимой адиантум засушивать вайи может из-за низкой влажности воздуха и (или) высокой температуры воздуха.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natali

У меня вот такой
[smg id=126065]

правда он после деления куста,лысенький малость. Но ваи наращивает быстро. У меня за лето, пока была в отпуске такой одуванчик нарос. Пришлось делить куст.

Asio Otus

Natali, красивый хоть и лысенький  tender А в керамическом горшочке земля наверно быстро подсыхает? Я свой папоротник в керамический горшочек пересадила,не понравилось ему no

Natali

Я бы не сказала что быстро.Большая часть цветов стоит у меня на кухне.Они всегда на виду,и если я вижу что земля подсохла то сразу поливаю.А на счёт  горшка я не знаю...у меня Адиантум в нём  уже 2 года растёт.

Xeniya

У моей подруги Адиантум был, мне очень нравился, но ему наступил  death кирдык ??? Знаю, что очень ей он нравился, попробую новый ей купить, и рассказать подробно чего с ним делать низзя!
Мой зелёный фотоальбом http://flora.imgsrc.ru

Natalie

Я недавно купила Адиантум, неделю назад и он начал сохнуть, я его и порыскиваю и пылинки с него сдуваю, а он сохнет. Может он адаптируется к новым условиям или я чего-то не так делаю??? Еще пока не пересаживала в новый горшок!!!!

Asio Otus

Цитата: Natalie от 23 ноября 2007, 09:37:59
Я недавно купила Адиантум, неделю назад и он начал сохнуть, я его и порыскиваю и пылинки с него сдуваю, а он сохнет. Может он адаптируется к новым условиям или я чего-то не так делаю??? Еще пока не пересаживала в новый горшок!!!!
Скорее всего он привыкает к новым условиям, и необходимо посмотреть насколько у него разрослась корневая система. Возможно он сохнет, от нехватки влаги для корней.
А где он у вас размещен, и как поливаете?

Natalie

Поливаю я его достаточно часто и опрыскиваю, так что влаги ему должно хватать, окошко тоже не южное, прямых солнечных лучей нет, да и какие лучи в такое время года, правда у нас в квартире достаточно тепло и  сухо. Так что вообщем единственное объяснение это то что он привыкает. А скажите пожалуйста как  быстро он адаптируется и как быстро у него отрастают новые листочки?

Asio Otus

Большинство папоротников не любит смену привычных для них мест, привыкать могут долго, связано это с  тем, что вайи у них закладываются на перед, то бишь те вайи которые заложись сейчас вырастут весной. К примеру был неблагоприятный период осенью, а весной или летом у них вайи стали сохнут, такая вот реакция.

Главное если вайи сохнут, периодически их отрезать, и опрыскивать, и со временем новый вайи нарастут  yes Главное время и терпение.  goodluck

Zefirka

А правда, что если ваи у адиантума начинают сохнуть, то его лучше обрезать, и тогда он отрастит новенькие и здоровые?

Asio Otus

Цитата: Zefirka от 18 февраля 2008, 12:53:35
А правда, что если ваи у адиантума начинают сохнуть, то его лучше обрезать, и тогда он отрастит новенькие и здоровые?
Да, такое практикуется. После обрезки сухих вай, необходимо опрыскивать папоротник, и через время отрастут новые.  yes

Лилу

Прозевала что-то. какая температура оптимальная ему?
+25- это много?