Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Emerarudo

Купила я в ОБИ в уценке 3 несчастных растюшки. Про одну- фикус- я писала в соответствующей теме. А ещё я взяла два антуриума.

Сначала опишу первый.
[smg id=330285]
[smg id=330286]

На листьях много повреждений, думаю, механических. Заломы, порваные края. Сверху торф был сухим, а снизу- очень мокрым. Гнилые корни были видны сразу.
[smg id=330284]
[smg id=330283]

Гниль обрезала. Корни обмыла, полчаса подержала в растворе марганцовки. Подобрала пластиковый горшочек
[smg id=330288]

Подготовила грунт. Кокос, универсальный субстракт, сосновая кора, песок в равных частях
[smg id=330282]

Дренаж. Посадила. Субстракт получился влажным. Обрызгала цирконом. Поставила под лампу. Только вот пакет подходящего размера не нашла.
[smg id=330281]
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Emerarudo

От этого антуриума отделилось две детки. Одна- маленькая совсем. А вторая побольше. Я её не отрывала, корни аккуратно распутала деревянной палочкой. Посадила так же, как взрослый, только пакетом накрыла
[smg id=330294]
[smg id=330289]
Изумрудный дневник

Emerarudo

А вот второй купленный мной антуриум
[smg id=330295][smg id=330296]

Корни у него получше, гнили почти не было
[smg id=330290][smg id=330292]

Манипуляции те же, что и с первым. Посадила, накрыла.
[smg id=330293]

Пишу для того, чтобы уточнить- правильные ли мои действия? Я антуриумы вблизи вообще впервые вижу :-\
Изумрудный дневник

Bellina Blue

Первый у Вас - антуриум Андрэ, второй - антуриум Шерцера. На мой взгляд, все хорошо сделали. Теперь, главное, не залить

Emerarudo

У нас листик развернулся, открылся yahoo
[smg id=330633]
Значит, надежда на выживание есть, или рано радуюсь? ttt
Изумрудный дневник

Ky!

Цитата: Emerarudo от 22 августа 2016, 01:28:12Значит, надежда на выживание есть

Значит, идут ростовые процессы, так что конечно же есть шансы  :)

Black Prince

Emerarudo, У вас абсолютно нормальные антуриумы, не вижу даже намека на реанимационное состояние. Корней большой потерял немного совсем, у детки корней достаточно и все чистые, шерцер вообще в отличном состоянии.

Emerarudo

Цитата: Black Prince от 22 августа 2016, 12:17:13У вас абсолютно нормальные антуриумы, не вижу даже намека на реанимационное состояние. Корней большой потерял немного совсем, у детки корней достаточно и все чистые, шерцер вообще в отличном состоянии.

Правда? Это, конечно, хорошо tender
Просто я решила, что если их закинули в уценку, значит плохо дело. Они там на стеллаже стояли как изгои- смертники :'( По логике, кто ж хорошие растения за бесценок отдавать будет? Там их много было, разных. Я плохо разбираюсь в названиях, стояла у стеллажа и на телефоне сверялась с этим форумом, на месте читала про условия содержания mosking Выбрала то, что мне более-менее подходит. И поэтому сразу пошла штудировать темы про реанимацию read
Изумрудный дневник

Grandiflora

Emerarudo, в уценку ставят не только "убитые" растения, а еще и элементарно отцветшие и, по мнению продавцов, потерявшие товарный вид из-за этого.  ;)

Emerarudo

Цитата: Grandiflora от 22 августа 2016, 23:28:50в уценку ставят не только "убитые" растения, а еще и элементарно отцветшие и, по мнению продавцов, потерявшие товарный вид из-за этого

swoon Правда? swoon Чудесааа! swoon А мне такая мысль даже в голову не пришла :-\ Ну и хорошо, я их дома и без цветов любить буду :give heart:
Изумрудный дневник

Mystic

Здравствуйте! Помогите! После пересадки сгнили все корни у антуриума. Я их обрезала. Остался черенок 5 см. с зачатками воздушных корней и поставила в воду с таблеткой активированного угля. Прошло 3 недели, а изменений нет. Ни растёт, но и не гниёт. Воду меняю.

Ky!

Mystic, Ольга, мне кажется, что в воде он сгниет. Шансов и так немного, но их будет больше в смеси субстрата и песка (1:1), в маленькой емкости. Песок кварцевый, крупнозернистый (от 1 мм). ИМХО

Mystic

спасибо, попробую. А корневином или цирконом обработать? ну и в тепличку?

Grandiflora

Mystic, поливать лучше раствором Радифарма, тепличку можно... но осторожно (проветривать обязательно, либо отверстие для вентиляции).

Mystic

сегодня раскопала пенёк антуриума, к сожалению спасти  не удалось- стал вялым и мягким, потемнел. Пришлось выбросить. :'(
Подруга вчера дала маленький отросток с корнями и листьями, но весь в щитовке. Я его помыла с хоз. мылом и посадила, опрыскала фитовермом. Убрала в другую комнату без цветов. Сегодня он опустил листья.
Никак не могу приспособиться к антуриумам. Пока не пересаживаю- всё нормально. :'(

качество фото не айс...