Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Та Нюша

Bellina Blue, у меня тоже такая проблема имеет место быть....я пришла к выводу, что это недостаток влаги: либо очень сухой воздух, либо недолив.......либо и то и другое в комплексе...
я склонна засушивать, поэтому, как только стала чаще, чем обычно, поливать, листики выпрямились.......
но это лично у меня так.....
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Bellina Blue

Та Нюша, спасибо. Попробую поливать почаще. Я недавно залила два цветка, теперь стараюсь лишний раз не полить. Попробую просушивать горшок не на половину, а на треть.

Та Нюша

Цитата: Bellina Blue от 12 апреля 2016, 18:13:01Попробую просушивать горшок не на половину, а на треть.
ну или опрыскивать может быть...только не днём, когда солнце шмалит, а рано утром или вечерком....а то так и правда корни сгноить можно......
сейчас же как: на улице жара, а в квартирах еще отопление шпарит...вот и получится, что ноги в болоте, а голова в пустыне......в результате, и корни сгниют, и листья усохнут.......у меня с некоторыми так и получилось однажды....
Bellina Blue, пробуйте, наблюдайте.....но без фанатизма mosking
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Sia_Story

Добрый день! Помогите  help, В понедельник мне прислали черенок антуриума, оглядела был нормальный, корни в порядке. сегодня собралась пересадить, а тут - ужас, начал гнить у основания. Хотя корни белые. Вот  фото [smg id=314143]
[smg id=314142] [smg id=314141]  и общий план [smg id=314140]
Что делать? Как поступить?

Ky!

Цитата: Sia_Story от 13 апреля 2016, 09:48:22начал гнить у основания.

Если так, то без шансов, по фото похоже на гниль, лучше выкинуть.

Sia_Story

Ky!

Sia_Story, антуриум черешками листа не размножается. Нужен черенок с куском побега.

OlgaRusss

Добрый вечер!  Куплен в мае, был хорошенький, в магазине стоял почти на солнце.  В данный момент стоит над аквариумом от него 15-20 см. Солнечные лучи не попадают.  Стали появляться жёлтые пятна и на больших и на малых листьях, поливаю 2-3 раза в месяц и опрыскиваю закрывая цветочки. Что не так с моим антуриумом?
[smg id=324436]
[smg id=324437]
[smg id=324439]
[smg id=324440]лист был порваный при покупке не мною
[smg id=324441]
[smg id=324442]
[smg id=324443] вот так стоит у аквариума, переворачивать фото не умею сори
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Ky!

Какой состав субстрата?

На какую глубину просыхает субстрат между поливами?

Grandiflora

OlgaRusss, вероятно залит ваш антуриум. Вы же его не пересаживали? Просто перевалили ?
И вероятно недостаток света.
Опрыскивать его бессмысленно... ему это не надо.

OlgaRusss

Цитата: Ky! от 03 июля 2016, 21:31:47
Какой состав субстрата?

На какую глубину просыхает субстрат между поливами?

Грунт для аироидных чуть чуть, кора сосны, песок, грунт для фикусов, активир.уголь,  все это смешала с грунтом в котором он рос (кокосовый субстракт, чуточку моха) пересадили дня 3-4 назад, листья начали желтеть до пересадки.
Честно я не смотрю и не понимаю как это делается

Цитата: Grandiflora от 03 июля 2016, 22:11:10
OlgaRusss, вероятно залит ваш антуриум. Вы же его не пересаживали? Просто перевалили ?
И вероятно недостаток света.
Опрыскивать его бессмысленно... ему это не надо.

Пересадили дня 3 -4 назад,  куда его можно поставить, у нас солнечная сторона. Но перед окном лоджия?
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Ky!

OlgaRusss, были гнилые корешки при пересадке?

Цитата: OlgaRusss от 04 июля 2016, 18:30:06куда его можно поставить, у нас солнечная сторона. Но перед окном лоджия?

Допустимо разместить рядом с окном, но от прямых солнечных лучей притеняйте. В глубине помещения ему темно.

OlgaRusss

Цитата: Ky! от 04 июля 2016, 18:43:13
OlgaRusss, были гнилые корешки при пересадке?

Цитата: OlgaRusss от 04 июля 2016, 18:30:06куда его можно поставить, у нас солнечная сторона. Но перед окном лоджия?

Допустимо разместить рядом с окном, но от прямых солнечных лучей притеняйте. В глубине помещения ему темно.
Нет корни все в идеальном состоянии,  не получится наверное притенить, подоконник очень маленький, а там на нем толстянка стоит, а ей нужны солнечные лучи ((((((
Может поставить сверху над большим аквариумом?  Там 8 часов в день горит лампа

Grandiflora

OlgaRusss, отсутствие нормального освещения усугубляет проблему, но нормализовав свет, вы не решите проблему. Основная причина пятен на листьях - залив.
Как часто вы его поливаете? Насколько просыхает грунт между поливами?

Цитата: OlgaRusss от 04 июля 2016, 18:30:06Честно я не смотрю и не понимаю как это делается
Придется смотреть и учиться понимать, если хотите видеть у себя красивый антуриум))))

Ky!

Цитата: OlgaRusss от 04 июля 2016, 19:41:32Там 8 часов в день горит лампа

Для него это не лампа. Не пойдет. Ставьте к окну, как-либо притеняйте. Не на подоконник, а рядом.

Разово по листьям обработайте препаратом на основе дифеноконазола

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Регулируйте режим полива, старайтесь просушивать субстрат не менее чем на треть глубины.