Фиттония (Fittonia), размножение

Автор Djena, 26 августа 2008, 14:47:41

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 19 января 2009, 20:06:20
Сфагнума нет, а что? попробовать может вырастить?
Если не растет, тогда можно через интернет заказать. Вот на форуме темка про заказ сфагнума https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,855.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Алена, что-то не понимаю, как она ни в воде ни в вермикулите не укореняется. :o
Может черенки изначально больные? Само растение покажи с которого укореняешь?
У меня так однажды фуксия со старого растения не захотела укореняться, скока черенков не резала, так она и погибла, не дав потомство :-[
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ky!

ЦитироватьУ меня так однажды фуксия со старого растения не захотела укореняться, скока черенков не резала, так она и погибла, не дав потомство

Совершенно верно, такое может быть. Способность к укоренению черенков зависит от возраста растения.

Алёна

ураааа  praised yahoo   один листик всётаки дал корешки!!!!!   остальные жду!

а укореняю под таким колпачком

[smg id=131593]
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ханум

сидит у меня укорененный лист фиттонии уже мес 2 и "молчит" - и не растет, и не сохнет. КАк считаете это нормально?
А еще поставила черенок на укоренение, а листья все опали, может ли  укорениться черенок без листьев?  :-[

Asio Otus

Цитата: Ханум от 04 августа 2010, 13:51:05сидит у меня укорененный лист фиттонии уже мес 2 и "молчит" - и не растет, и не сохнет. КАк считаете это нормально?
Какая температура в помещении, где размещен черенок? Если температура высокая, выше+30, то укоренение при таких высоких температурах происходит медленно.

Цитата: Ханум от 04 августа 2010, 13:51:05А еще поставила черенок на укоренение, а листья все опали, может ли  укорениться черенок без листьев?
Может.

Желаю удачи   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ханум

Цитата: Asio Otus от 04 августа 2010, 23:06:05
Какая температура в помещении, где размещен черенок? Если температура высокая, выше+30, то укоренение при таких высоких температурах происходит медленно.

Этот лист уже с корешками  yes  Просто никакого дальнейшего продвижения
Ох, а температура в комнате градусов 33  thinks Вот почему все черенки (и других растений) так плохо укореняются!! shout а я все жду жду, переживаю   pardon

Цитата: Asio Otus от 04 августа 2010, 23:06:05
Цитата: Ханум от 04 августа 2010, 13:51:05
А еще поставила черенок на укоренение, а листья все опали, может ли  укорениться черенок без листьев?
Может.
Желаю удачи   goodluck
А вот это меня очень порадовало  dancedance

Asio Otus

Цитата: Ханум от 05 августа 2010, 16:06:30Этот лист уже с корешками  Да   Просто никакого дальнейшего продвижения
Он ждет лучших условий, жарко, вот и не растет.

Так что ждите и поддерживайте череночки present  , можно иногда в воду капать стимулятор, но через несколько часов нужно воду менять, так как от стимуляторов вода может затухнуть  :-\  goodluck

фиттония

Здравствуйте! У меня Фиттоша уже год,подразраслась слегка,решила ее чуток подстричь. Черенки замочила ненадолго в Цирконе,затем во влажный песок поместила на укоренение (это вчера все было),сегодня смотрю плохенько им что то,тургур потеряли,поникли совсем(((( Подскажите пожалуйста что делать?

Ky!

фиттония

А вы создали условия мини-теплички?

Черенки фиттонии хорошо укоренять в живом сфагнуме.

фиттония

Ky!,да тепличку сделала,а вот сфагнум только завтра смогу раздобыть,если его у нас продают. А до завтра что делать?

А может их в вермикулит определить? На первой странице девочки так укореняли вроде,я так понимаю сфагнум не продается в магазинах?

Ky!

фиттония

Вы совершенно правы, живой сфагнум не так то просто раздобыть.

И также вы правы, что лучше попробовать укоренить в разных субстратах, в том числе и в вермикулите. В песке может быть черенкам суховато.

фиттония

Ky!Спасибо большое! Буду пробовать вермикулит. :) Потом отчитаюсь как дела.

фиттония

Была сегодня таки в магазине,спросила вермикулит,сказали нет у них его,и предложили гидрогель thinks  Не стала покупать его,решила сначала спросить у вас,стОит или все таки вермикулит искать? Пока фиттошки поставила в воду,состояние стало немного лучше,полностью тургур не набрали но и не тряпочки,до завтра протянут надеюсь. Жду вердикта,может и в том и в том попробовать?

Ky!

фиттония

В воде можно попробовать, в гидрогеле ИМХО сгниют.