Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

vilintina

Девочки, всем спасибо!!!!

Сейчас хочу немножко показать своих цветочков)))))

Вот так раскрылась и процвела моя роза

Газания - солнышко (правда, без черных отметинок посередине, дворняжечка такая)

Бальзаминчик - мой красавчик)))) Верхушку прищипнула, а ветвиться мы не собираемси  tease

Розочка (белая) набрала бутоны  yahoo

А вот мой фикус Биннедийка порадовал меня цветением и плодами - такими вот орехами. Цветение, правда, разглядеть не получилось, так уж он скудно цветет где-то там себе...

Natiko

vilintina  Оля, розочка прелесть. Газания такая яркая  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:, моя тоже бутон растит, жду.
Бальзамин  умница, а вот фикус очень интересен, еще и ягодки у него... clapping clapping clapping

Sea

vilintina,  роза красиво цвела.
Будем с нетерпением ждать цветения белой розы.

ЦитироватьГазания - солнышко (правда, без черных отметинок посередине, дворняжечка такая)
Она очень хорошенькая!  tender

Элен

vilintina, а можно посмотреть на весь ваш фикус Биннедийка с ягодкой. Я еще не видела Али с ягодами confusion
А еще  простите мне интересно, что стало с проросшим кедровым орехом. Я наверное, текстовку где-то пропустила.

vilintina

Natiko, Sea спасибо огромное за отзывы!!!! Спасибо, что заглядываете!  present

Цитата: Элен от 30 июня 2011, 21:43:11стало с проросшим кедровым орехом

Спасибо за вопрос. Кедреночек очень пушистеньким, с трехъярусной юбочкой иголок попал к моему свекру, и он его посадил где-то, я больше его не видела... Скорей всего, где-то не на треиитории своего дома.

Цитата: Элен от 30 июня 2011, 21:35:54Я еще не видела Али с ягодам

Лена, я предлагаю на "ты" сразу. Не против?  ;)
Этот фикус я купила в питомнике прошлым летом здоровенной тонкой палкой без веток, обрезала его, он дал три ветки, стоит он у меня в "чаще" растений в спальне, поэтому я даже сразу и не заметила, что он начал плодиться))))

Общий вид:

Орешек и зачаток цветочка

Отцветший цветочек (коричневое пятно) и зачаточек орешка

Извините за такие нечеткие фото, я из своего Олимпуса выжимаю все, что могу))))

Элен

Оль, я не просто так спрашиваю. Я в фикусах разбираюсь очень слабо. И мне интересно, фикус ли Биннедийка у тебя. Насколько я знаю (знаю слабо, буду рада объяснениям и поправке, ведь все знать не возможно, а учится надо всегда. Вот я и учусь) фикус Биннедийка и Али одно и тоже. Я знаю о двух видах Али, у них разница в ширине листьев. И еще видела ( не имею в виду вариегатные виды) Али с молодыми бронзовыми листочками и с обычными молодыми зелеными видами, до сих пор так и не нашла информации разные они, или просто освещение разное было. И ни разу не видела их с ягодами, хотя в природе оно конечно. А у твоего другая форма листьев. А еще я пытаюсь собирать фикусы именно с ягодками, пока у меня два вида, но обещали черенок третьего и вот твой. Посмотри в инете на фикус Биннедийка, твой похож? Я склоняюсь, что у тебя разнолистный. Мне ну очень интересно ( если тебе обидно, то забей на мои приставания)  present
Ой, снимаю свой вопрос, первое фото у меня открылось только после отправления своего письма. Ага, у тебя Али  O0, ех ты. Вот праздник то впервые вижу, поздравляю от всей души. прости за приставания. Хотела стереть свой опус, но все-таки решила оставить. confusion

vilintina

Цитата: Элен от 30 июня 2011, 23:40:47А еще я пытаюсь собирать фикусы именно с ягодками, пока у меня два вида, но обещали черенок третьего и вот твой
В смысле приобретаешь только с ягодами? Классно... А мне уж очень грецкий орех в молодости напоминает эта его ягода)))) Вот и зову орехом.

Цитата: Элен от 30 июня 2011, 23:40:47Вот праздник то впервые вижу, поздравляю от всей души. прости за приставания. Хотела стереть свой опус, но все-таки решила оставить.
Да я и сама впервые вижу, чтоб у фикуса плоды завязались))))) А за разъяснения спасибки. Покупала вроде как Биннедийка.

Элен

Не, Оль, они все ягодки дают, просто в комнатных условиях с ягодами бывает треугольный, разнолистный, дельтоидный. А других я не видела.  Так что ты молодец. Дельтоидный и разнолистный, если интересно в выходные покажу, треугольный черенок возьму ( что-то я не могу найти с ним общий язык, гибнет паразит, брала уже раза три). Мне у них больно эти ягоды нравятся.

vilintina

Цитата: Элен от 01 июля 2011, 00:40:36Дельтоидный и разнолистный, если интересно в выходные покажу, треугольный черенок возьму
Конечно же интересно! Я твою темку уже штудировала не раз, да все до конца дойти не могу, чтоб нормально отписаться  :-\

Цитата: Элен от 01 июля 2011, 00:40:36Мне у них больно эти ягоды нравятся.
В смысле диковина такая, да? Или чего-то с ними делать еще можно?  confusion

Элен

Цитата: vilintina от 01 июля 2011, 00:48:04Или чего-то с ними делать еще можно?
, только смотреть, а еще попытаться прорастить. Но они в наших условиях не опыляются, у нас мушек таких нет mosking

Felis

Оля, роза просто прелесть! clapping O0 А "солнышко" (газания) как ярко "светит"! tender Бальзамин очень нежный!  tender В первый раз вижу ягоды у фикуса, как интересно! O0 Будем ждать когда белая роза бутоны раскроет! ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Neit

Оль, розочка шикарная красавица  flaunts Газания какая яркая ромашечка, точно - солнышко  tender Бальзаминчик прелесть  :girl_in_love: Мне кресная тоже бальзаминчик обещала махровый tender А фикус вообще потряс своими ягодками  swoon

Луиза

А ягодки на фикусах съедобные? Первый раз такое вижу! Здорово то как!

vilintina

Цитата: Элен от 01 июля 2011, 01:14:08в наших условиях не опыляются, у нас мушек таких нет
Ага, там даже не мушки, а осы какие-то нужны  :o

Цитата: Felis от 01 июля 2011, 14:26:50А "солнышко" (газания) как ярко "светит"!
Спасибочки, но твоя газания мне нравится больше, красивулечка она у тебя с точками))))

Цитата: Neit от 02 июля 2011, 15:02:03А фикус вообще потряс своими ягодками
А уж как меня потрясли твои лилии, Надежда, так я вообще под столом  ;)

Цитата: Луиза от 02 июля 2011, 15:10:21А ягодки на фикусах съедобные?
Луиза, добро пожаловать ко мне в темку! По идее, да.  mosking Ведь инжир же мы кушаем... даже плоды монстеры люди кушают...

Луиза

vilintina! Спасибо! Я тоже такое же хочу! confusion