Авокадо (Persea), особенности посева

Автор Mulyarina, 03 октября 2008, 22:44:04

« назад - далее »

Ky!

олика

Значит дело скорее всего не в пересушке. Более вероятен избыточный полив. Либо возможно вы мало поливаете - часто, но мало.  thinks

Malvina

вот скажите посадила в феврале месяца, поливала поливала как обычно со всеми цветами, мол думала не будет расти... но проросла и самое удивительное что палка высота пол метра без листики и на верхушке листики начались появляться как будто пальма... фото постараюсь выложить... вот нормально так растет? :-\ или не должно так расти?! а то смотрю ваши фотографии такие замечательные не так как у меня((( thinks

vea

Цитата: Malvina от 18 мая 2011, 06:52:46
палка высота пол метра без листики и на верхушке листики начались появляться как будто пальма... фото постараюсь выложить... вот нормально так растет? :-\ или не должно так расти?!
Malvina, авокадо так и растёт  yes Сначала стебелёк вытягивается, а потом листики растут сверху  :) Обеспечьте его ярким рассеянным светом, чтобы уж слишком не вытягивался в длину  :)

Asio Otus

Цитата: Malvina от 18 мая 2011, 07:52:46палка высота пол метра без листики и на верхушке листики начались появляться как будто пальма...
Судя по всему когда авокадо пророс, ему не хватило света, вот он у вас и вытянулся, авокадо светолюбивое растение, и в комнатных условиях не охотно ветвится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Camila

Привет!   thanks
Приготовьтесь, видимо, к очень глупому вопросу...
А каким концом нужно косточку закапывать в субстрат?
В теме на фотографиях все больше какие-то почти круглые косточки. У всех авокадо, с которыми была близко знакома я, косточки были яйцевидные - так вот острый или тупой конец косточки должен выглядывать из субстрата?))))))
Простите за глупость, но этот вопрос повергает меня в ступор, никак не могу осуществить давнюю мечту и таки авокадовую косточку посадить  :D

Ky!

Цитата: Camila от 04 декабря 2011, 14:58:19так вот острый или тупой конец косточки должен выглядывать из субстрата?

Широкой стороной косточки вниз. Более узкой стороной соответственно вверх.

Леночка3321

Ребят, запуталась совсем, объясните мне, у кого-то прорастает сначала корешок, у кого-то дает стрелку, в итоге, с чего начинает прорастать авокадо?))) И на каком этапе надо пересаживать в грунт. Спасибо)

Asio Otus

Цитата: Леночка3321 от 11 января 2012, 08:37:46объясните мне, у кого-то прорастает сначала корешок, у кого-то дает стрелку, в итоге, с чего начинает прорастать авокадо?)))
Обычно сначала прорастает корешок, а уже потом начинает расти побег.

Цитата: Леночка3321 от 11 января 2012, 08:37:46И на каком этапе надо пересаживать в грунт. Спасибо)
Если проращиваете не воде, то как корешок проклюнулся, то и можно сажать в горшочек.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

У любого семени, и у авокадо тоже, сперва прорастает корешок.

Marga

Через месяц после посадки  пророс  yahoo
[smg id=41384]
Посадила, если честно, на "авось"  :-\ Теперь буду выращивать  :)

Леночка3321

Люди добрые, помогите нам. Вылез корешок, что нам дальше делать?
[smg id=43237]

Ky!

Леночка3321

Так в первых сообщениях все написано, с фото  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1448.msg18288.html#msg18288

В целом в теме много полезных и показательных фото.

Кстати, на этой странице

Цитата: Asio Otus от 12 января 2012, 13:37:12Если проращиваете не воде, то как корешок проклюнулся, то и можно сажать в горшочек.

oksana-n2

У меня косточки авокадо над водой прорастать отказываются наотрез, может, потому что по-настоящему зрелых у нас не найти. Мучаю, мучаю, потом втыкаю во все подряд горшки, первый раз косточку авокадо воткнула к фикусу, потом досыпала земли, и забыла про нее. Через три месяца увидела всходы, подумала картошка всходит,  даже не вспомнила, что садила. Пришлось выкапывать и пересаживать, на балконе летом он рос очень хорошо, но за зиму весь изогнулся, листья подсохли, надоел, выбросила.

Прошлой весной на балконе опять проклюнулся авокадо и летом еще один, на балконе они очень хорошо себя чувствовали, росли с невероятной скоростью,
[smg id=43955]
в квартире теперь им не очень хорошо. У весеннего пыталась прищипывать макушку, но он особо не почувствовал, рядом отрастил макушку и попер дальше, позже появился боковой побег
[smg id=44008]

летний вырос еще стремительней
[smg id=43957]

на прошлой неделе опять проклюнулся в горшке с каллой, пришлось опять выкапывать
[smg id=43954]
самое интересное, что я каллу регулярно поливала ледяной водой.
Садила косточки в отдельный горшок, они не прорастают, только по соседству с кем-то.
Все-таки листья у них очень красивые
[smg id=43953]

Picciola

Пробовала прорастить косточку авокадо в воде на зубочистках, но у меня ничего не получилось, косточка сгнила. В следующий раз попробую просто воткнуть в землю. Мне кажется повреждение косточки зубочистками не идет на пользу, хотя вижу, что у многих так получается прорастить.

Леночка3321