Phalaenopsis schilleriana

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:32:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Violana от 13 декабря 2018, 14:35:30Я из Минска, у нас в продаже появился замечательный сфагнум. Подходит по длиннее даже для моей минимару сидереи для моховой кочки
Это хорошо, главное пушистый!

Цитата: Violana от 13 декабря 2018, 14:33:39всё-таки у кору буду садить. Под морковку кусок пенопласта.
Мм.. не поняла вас, я же про кору и писала. А сверху на кору слой сфагнума, это нужно чтобы влага из горшка быстро не испарялась и корни не пересыхали

Если хотите что-то дописать, пользуйтесь кнопочкой Изменить в сообщении.

Я вот так укладывала
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Violana

Да, я тоже так и буду. Думала раньше немного мха добавить ещё в кору. Воздух в комнате сухой. Утром опрыскивают мох сверху, а к в вечеру максимум все сухое
Тогда буду прото почаще опрыскивать мох сверху.

Asio Otus

Цитата: Violana от 13 декабря 2018, 17:19:47Думала раньше немного мха добавить ещё в кору.
Нет, в кору не нужно, это лишнее, в коре внутри горшка сфагнум будет просыхать медленно, создавая переувлажненные участки, а это чревато для фаленопсиса Шиллера.

Цитата: Violana от 13 декабря 2018, 17:19:47Тогда буду прото почаще опрыскивать мох сверху.
Чаще не надо, одного раза в день достаточно, лучше в первой половине дня.  yes Если же температура опускается ниже +21, то тогда опрыскивают реже.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы