Phalaenopsis Mannii

Автор SvetlanaM, 26 мая 2016, 14:49:34

« назад - далее »

SvetlanaM

Решила открыть тему по этому красавцу. Неужели ни у кого таких нет в коллекции?  thinks
Купила сегодня подростка, указано что год до цветения.
Phalaenopsis mannii 'Dark Heart x dark Knight'
Итак, вот он:
[smg id=319841]
[smg id=319843]

SvetlanaM

Полное название читается с трудом...
[smg id=319842]
Корни
[smg id=319846]
[smg id=319845]
полила по приезду. Сидит в рюмке от миньки.
[smg id=319844]

SvetlanaM

Цветение обещано таким:
[smg id=319847 type=preview align=center caption="Phalaenopsis mannii Black 06"]

vea

SvetlanaM, поздравляю с таким красивым, легким в уходе фаленопсисом  present Название, конечно, затейливое  :) Было бы любыпытно, какое же у него будет цветение  :) Но если обещают цветение такое же, как у Phalaenopsis mannii Black, то такой у меня есть  yes Ничего особенного, отличающегося в уходе за другими фаленопсисами, не замечено. Кроме пожалуй, отсутствия продолжительных просушек  goodluck Цветёт охотно  yes

SvetlanaM

Цитата: vea от 26 мая 2016, 17:12:06
SvetlanaM, поздравляю с таким красивым, легким в уходе фаленопсисом  present Название, конечно, затейливое  :) Было бы любыпытно, какое же у него будет цветение  :) Но если обещают цветение такое же, как у Phalaenopsis mannii Black, то такой у меня есть  yes Ничего особенного, отличающегося в уходе за другими фаленопсисами, не замечено. Кроме пожалуй, отсутствия продолжительных просушек  goodluck Цветёт охотно  yes
Спасибо!
А у твоего аромат есть?
Ботву он охотно растит? Я вижу у моего верхний лист вырос полностью. Интересно когда он новый начнет растить...

vea

Нет, аромата у него нет. Но корни-листья растит хорошо  yes Цвести может два раза в год. В последние годы выгоняет два, а то и три цветоноса. Цветы небольшие, такие, как на фото, но их много :)

SvetlanaM

Цитата: vea от 27 мая 2016, 08:01:26
Нет, аромата у него нет. Но корни-листья растит хорошо  yes Цвести может два раза в год. В последние годы выгоняет два, а то и три цветоноса. Цветы небольшие, такие, как на фото, но их много :)
ну что ж) буду ждать движений от своего новичка)  goodluck

SvetlanaM

Цитата: vea от 27 мая 2016, 08:01:26Но корни-листья растит хорошо
твой сколько листьев за год отращивает? можешь фото показать?

vea

Цитата: SvetlanaM от 02 июня 2016, 22:25:23твой сколько листьев за год отращивает? можешь фото показать?
Начала рыться в своем альбоме и поняла, что не загрузила ни одного фото этого фаленопсиса в галерею   :no: Не понимаю, как это я так его пропустила  swoon. Придется завтра искать среди фоток на компьютере. Он у меня где-то года четыре или пять. За это время кучу корней и листьев отрастил. Завтра сделаю свежее фото. Сейчас отцветает  :look:

SvetlanaM

Цитата: vea от 02 июня 2016, 22:51:29
Цитата: SvetlanaM от 02 июня 2016, 22:25:23твой сколько листьев за год отращивает? можешь фото показать?
Начала рыться в своем альбоме и поняла, что не загрузила ни одного фото этого фаленопсиса в галерею   :no: Не понимаю, как это я так его пропустила  swoon. Придется завтра искать среди фоток на компьютере. Он у меня где-то года четыре или пять. За это время кучу корней и листьев отрастил. Завтра сделаю свежее фото. Сейчас отцветает  :look:
Давай конечно! Буду ждать!  :)

vea

Обещанные сегодняшние фото :)
[smg id=320732] [smg id=320731] [smg id=320733]
На самом деле цветы темнее. Это так со вспышкой такие светлые :)

SvetlanaM

Цитата: vea от 03 июня 2016, 11:28:18
Обещанные сегодняшние фото :)
[smg id=320732]
ого монстр!!!!!!  swoon

почему у моего листья другой формы?  :think:

vea

Да нет!  laugh Он не такой уж и монстр  ;D Надо было мне что-то для масштаба положить  mosking  :magnifying glass:

SvetlanaM

Цитата: vea от 03 июня 2016, 14:06:21
Да нет!  laugh Он не такой уж и монстр  ;D Надо было мне что-то для масштаба положить  mosking  :magnifying glass:
я так понимаю ты орхидеями у местных закупаешься? у меня из германии целогина и масдеваллия. очень хорошие орхидейки у карге!

vea

Цитата: SvetlanaM от 03 июня 2016, 14:27:29я так понимаю ты орхидеями у местных закупаешься?
Ага  yes По очень редкому случаю в Швертере или заказываю в Orchids & More.
Но этот Phalaenopsis mannii Black я купила уценочным в одном цветочном магазине, который увы уже пару лет, как закрылся. Но по этикетке можно увидеть, что он из Швертера :)