Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

marinka_aman

katerina, загорает...вот и цвет такой от солнышка... :girl_in_love: beach

oxi1312

Доброго времени суток. Растишка у меня уже год, но его "породу" выяснила только сейчас. Прошлым летом у нас стволик лопнул :o

И, мне кажется, или он вытянутый?

Буду очень признательна за оценки и советы! thanks

Ky!

oxi1312, какие условия освещения? Какое расстояние до окна?

oldmom

oxi1312, красивое растение.
Немножко вытянут, но не критично, а вообще солнышка бы ему побольше tender
Стволик лопнул наверняка от несоблюдения режима полива, такое иногда случается, это не опасно для растения, рана давно затянулась.
Он давно без пересадки? Грунт бы поменять, на фото он выглядит старым, покрытым солями, да и слишком жирным, надо бы песочком разбавить  present

katerina

oxi1312, Думаю что, да, он у вас стал израстаться. Сейчас самое время для обрезки, но это конечно же если вы захотите.  Тема о размножении: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3944.0.html

oxi1312

Цитата: Ky! от 09 апреля 2013, 19:48:02какие условия освещения? Какое расстояние до окна?
Стоял на западном окне, но с одной стороны дерево затемняет, а с другой - выступ стены. На зиму переехал на восточное окно, НО с лоджией, там у меня прохладней...
Цитата: oldmom от 09 апреля 2013, 19:49:27Он давно без пересадки? Грунт бы поменять, на фото он выглядит старым, покрытым солями, да и слишком жирным, надо бы песочком разбавить 
С прошлого года не пересаживала. Прочитала тему и бегом в магазин за кактусовым субстратом, завтра пересажу. Я и подумать не могла, что он суккулент, давно бы отрегулировала полив и грунт поменяла... :'(

Цитата: katerina от 09 апреля 2013, 19:49:51он у вас стал израстаться. Сейчас самое время для обрезки
Хотела его обновить, но что-то побаиваюсь, говорят - плохо укореняется...
Спасибо за инфу  yes

Ky!

Цитата: oxi1312 от 09 апреля 2013, 21:38:40На зиму переехал на восточное окно, НО с лоджией

В таких условиях в зимнее время растению может не хватать света.

oxi1312

Александр, проблема в том, что у меня на всех остальных ЗАПадных окнах живут сенполии, и я их притеняю бумажными жалюзи. allokey А на лето на лоджию вместе с кактусом можно его поместить? thinks

Ky!

Цитата: oxi1312 от 10 апреля 2013, 08:29:41А на лето на лоджию вместе с кактусом можно его поместить?

Если там сильно нагревается все солнечными лучами и душно, то не стоит. Да и к прямым солнечным лучам приучать следует постепенно, во избежание ожогов.

Sana

Изросся мой Аихризончик, буду рубить - укоренять - садить кучно для пышности [smg id=107687] Но я не об этом хотела... Это только мой так мерзко пахнет (обрывала нижние состарившиеся листики - ), или всё же - характерно?

ЛюDмила

marinka_aman

Sana, и правда :o всегда удивляюсь- почему назвали деревом любви :aerosol:  ;D

Krava

Добрый день.
Где-то месяц назад через интернет купил маленький аихризон был такой
[smg id=114744]
Пару дней назад я пересадил его в другой горшок с очисткой от старой земли, добавив дненаж (из керамзита на низ горшка) в грунт "Полiський субстрат универсальный" (состав: Высококачественный верховой и низинный торф, кварцевый песок, минеральные добавки, микроэлементы (Fe, Mn, Cu, Zп, Мо)
В первые дни не поливал.. сегодня решил уже полить. Но что-то, мне кажется, цветок вообще начал умирать -- цвет не такой яркий, листья опустились

Цветок находиться на подоконнике с западной стороны, в углу окна в тени.

Фото сейчас:
[smg id=114745]
[smg id=114746]
[smg id=114747]

Подскажите, что делать? Ждать, должен приняться? Или отрезать веточку и попробовать укоренить?

---------------------------------
Изменено - добавление фото. Модератор.

Ky!

Krava, мне кажется, что следует вынуть растение из емкости, обтряхнуть, посадить в пластиковый стаканчик под размер корневой, в смесь субстрата и песка в соотношении 1:1. Песок должен быть крупным, от 2 мм.

Сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора перед засыпкой и перемешать), первые дни не поливать. Полив по мере полного просыхания субстрата в глубину. Разместить в месте с ярким рассеянным освещением, от прямых солнечных лучей притенять.

Но это мое мнение, подождем мнений других форумчан.

oldmom

Krava, я бы не стала трогать, Вы же полностью корни от грунта очищали? Вот часть корней повреждена, теперь пока новые не нарастит - пить ему нечем, поэтому и цвет потерял, и тургор...
Я бы подождала дня три-четыре без полива, в притененном месте... можно чуть опрыскать листья, но совсем немного, раз в день...