Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

Siena

Цитата: Ky! от 21 мая 2013, 20:04:47мне кажется, что следует вынуть растение из емкости, обтряхнуть, посадить в пластиковый стаканчик под размер корневой, в смесь субстрата и песка в соотношении 1:1. Песок должен быть крупным, от 2 мм.
Сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора перед засыпкой и перемешать), первые дни не поливать. Полив по мере полного просыхания субстрата в глубину. Разместить в месте с ярким рассеянным освещением, от прямых солнечных лучей притенять.
Отличный совет! Горшочек ему велик, почва слишком жирная, это же суккулент, он любит рыхлую, рассыпчатую и бедную почву, полив - когда ПОЛНОСТЬЮ просохнет грунт на всю глубину.
Я бы сделала так же. Только при пересадке подождала бы, пока грунт полностью просохнет, чтобы больше не повреждать корешки.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Я бы тоже не трогала ( мнения разделились  ;D) любое растение после пересадке будет выглядеть не очень...приживется, сбросит листа 3-4 ...
Единственное, что мне не нравится- это грунт- надо было искать грунт для кактусов...а горшок хоть и большеват вреда не принесет...вред от излишней влаги и неумения контролировать полив...в этом случае я бы вообще полили не раньше двух недель...

Krava

Цитата: Ky! от 21 мая 2013, 20:04:47Песок должен быть крупным, от 2 мм.
Сегодня прошелся по цветочным магазинам и товарам для рыб/аквариумов такого песка не нашел :(
Купил вот такие камушки
[smg id=114742]
, вермикулит, наверное..
И
[smg id=114743]
, не знаю что это, но с каким-то напылением что-ли, пробовал расколоть -- в средине прозрачное как стекло.
Думаю, пока пересаживать не буду, пусть отойдет. Уже понял что субстрат не такой, как нужен.
А корней так мало у всех аихризонов и они длиной 1.5-2 см?
Спасибо, за советы  yes

Ky!

Цитата: Krava от 22 мая 2013, 20:58:22Купил вот такие камушки

Это, по фото, кварцевые камушки, вероятно, дробленые. Можно применять.

oldmom

Цитата: Krava от 22 мая 2013, 20:58:22Купил вот такие камушки
Подходят, и те и другие. Мне первые больше нравятся  confusion
Цитата: Krava от 22 мая 2013, 20:58:22А корней так мало у всех аихризонов и они длиной 1.5-2 см?
Нет, корней должно быть больше. Нарастут при правильном уходе, не переживайте  goodluck

Krava

Прошло полмесяца, цветок за это время реально окреп, и обрел здоровый окрас ↓
Как, дальше быть, что делать чтобы растение выросло правильной формы?

Siena

Отличное растение! Теперь поворачивайте по солнышку, чтобы рос ровненько, не искривлялся в одну сторону.  goodluck
А следующей весной можете его подрезать, подровнять веточки по длине, и будет у Вас ровненькое деревце.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

katerina

Krava, У меня аихризон сам отлично формировался в аккуратное деревце, но у меня освещение отличное было.  yes Удачи вашему малышу.  goodluck

katerina

Вот так выглядит сейчас мой аихризон
[smg id=119888]

Как думаете, может уже стоит обрезать цветочки и возможно он начнет растить новые веточки?!  :think: thinks

ИринаСайк

Только что внимательно дочиталась, что аихризон нужно купать под теплым душем...
Что, правда-правда? Можно?
Просто боюсь суккулентовым лишнюю воду давать...
Я своего выхаживала с мааааленького череночка, глянуть не на что было, он сейчас такой красивый вырос. Боюсь залить.

katerina

ИринаСайк, Думаю что можно, но не обязательно.
Цитата: ИринаСайк от 26 июня 2013, 14:29:37Боюсь залить.
Нужно будет закрыть почву, пакетом к примеру, от воды.  yes

ИринаСайк

Ага, закрыть....
Их там у меня целый куст. Несколько штук посажено в один горшок, все равно просветов для воды хватит...
А если душ направить не сверху вниз, как дождь, а сбоку?

katerina

ИринаСайк, Конечно можно, наклонить горшок и пролить, но напор нужно сделать не большой, потому что листочки у аихризона легко отламываются.  yes

Asio Otus

Цитата: katerina от 26 июня 2013, 11:38:19может уже стоит обрезать цветочки и возможно он начнет растить новые веточки?!
Попробовать можно, как отреагирует сложно сказать, ведь есть виды которые гибнут после цветения.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mary Ann

Всем доброго времени суток helloy
Подскажите, что это за эониум и как за ним ухаживать?

[smg id=125786]

Заранее большое спасибо!