Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

katerina

Елена Журавлева, Я бы пересадила и каждому предоставила свой домик. У меня аихризон растет в универсальном грунте Терра Вита. с обязательным добавлением горсти песка, горшочек взять по корневой системе. Сухие листочки можете просто снять.
По толстянке (денежное дерево) вопросы можно задать тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,62.0.html

Елена Журавлева

Цитата: katerina от 20 марта 2014, 11:50:23горшочек взять по корневой системе
там с корнями очень туго, точнее- их нет...такое чувство, что верхушки воткнули в землю

Ky!

Елена Журавлева

Субстрат ужасный, рассадите растения по индивидуальным емкостям в смесь субстрата и песка.

Елена Журавлева

у меня никогда не было ни аихризона, ни толстянки
Ky!, katerina, правильно я сделаю, если от маленького одноразового стаканчика так отрежу, что останется стаканчик высотой 3-4 см?
сделаю дырочки на дне стаканчика, смешаю питательный грунт с песочком.
от моих череночков отделю те листики, что сухие воткну в стаканчики.
окна у меня восток, юго-восток. как поливать и насколько близко поставить к окну и батареям мой детсад?

Ky!

Елена Журавлева, если нет корешков, тогда переукореняйте согласно правилам

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3944.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1020.0.html

Krava

Писал уже раньше по поводу аихризона (https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1453.msg482859.html#msg482859).
Сейчас же опадают листья и растение приобрело темноватый окрас, по сравнению с молодым ярко-зеленым.
Цветок стоит на подоконнике, солнце светит только во второй половине дня.
Может пора пересадить в нормальный горшок, побольше?
[smg id=177750 type=preview align=left][smg id=177751 type=preview align=left][smg id=177752 type=preview align=left][smg id=177753 type=preview align=left][smg id=177754 type=preview align=left]

Ky!

Krava, конечно пора перевалить с частичной заменой субстрата в нормальный горшочек с непрозрачными стенками. А насчет объема горшка, тут все зависит от состояния корневой. думаю, растение в слишком плотном и влагоемком субстрате находится, там и корешков, вероятно, немного, так что увеличивать объем емкости не нужно, а вот убрать по краю старый субстрат и подсыпать смесь субстрата и песка из расчета 1 часть субстрата на 0,5 части песка допустимо, и в горшочек аналогичного этой емкости размера. ИМХО

Dolphinart

Всем доброе утро.
Уже как полгода у меня живет аихризончик. Брала его совсем маленьким от тетиного большого аихризона. Укоренила и посадила в субстрат селигер агро + песок (1:1), на дне дренаж. Поливаю его после полной просушки субстрата. Подкармливаю каждые 2 недели начиная с марта месяца Bona Forte для кактусов. Растет на юго-восточном окне. Солнце светит с 9 утра до 2х часов дня в подень температура на окне становится 40 градусов, потом понижается до 30 градусов при том, что окна откинуты. У меня вопрос. Как вам в целом мой аихризончик? все ли с ним в порядке на ваш взгляд и что стоит улучшить? И еще один вопрос не пора ли его переваливать?

[smg id=182942]
[smg id=182946]
[smg id=182944]
[smg id=182943]

Ky!

Dolphinart, Ксения, да, можно перевалить, и заменить верхний слой субстрата, а то на нем солевой налет.

Krava

После пересадки в горшок побольше с заменой субстрата начал расти как на дрожжах:
[smg id=186353 type=preview]

Тинка

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, я на этот форуме новичок) Подскажите, как разрешить следующую проблему. Мне подарили росточек аихризона, довольно большой, с хорошими корешками. Принялся хорошо, растет красавцем. Лето провел на балконе. Сторона у меня не очень солнечная, яркое солнце до 10 утра. Осенью был перенес в комнату. И тут стала во весь рост одна, но крайне неприятная особенность. Всюду на подоконнике, на рядом стоящих растениях появилась пыль из ворсинок. Очень-очень много. Приходиться через день убирать. Но это не самое страшное, страшно то, что рядом стоит наша кровать. И наверняка все это попадает нам в легкие. Дома ребенок. Муж просит растение удалить, хотя цветы любит и всегда помогает мне в уходе за нашими питомцами. Мне очень жалко растение, передарить рука не подымается, вдруг у людей будет такая же проблема, выбросить тем более. Сейчас  пришлось ставить виновника и его соседей под душ. Этим , конечно, проблему, не решить( Что делать не знаю, тем более живем на Донбассе, у нас и так с экологией очень плохо, всюду угольная пыль и тут еще вот такое...

marinka_aman

Тинка, не замечала у своего такого :think: наоборот, его ворсинки всякую пыль на себе собирают...
может ещё кто откликнется...
единственное, что мне в нём не нравится, так это запах, если потереть листики руками :-! так я его и не трогаю...любуюсь издалека :look:

Siena

Цитата: Тинка от 28 октября 2014, 14:21:00Всюду на подоконнике, на рядом стоящих растениях появилась пыль из ворсинок. Очень-очень много. Приходиться через день убирать.
Очень интересно, а фото Вы не могли бы сделать, и если можно, макро (чтобы были видны эти ворсинки)?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Тинка

Мариночка, спасибо за отклик! Я вот и в интернете нечего по этому поводу не нашла, неужели только у меня такая проблема( Стоит сейчас несчастный в ванной, сушится. А ведь такие процедуры, наверняка, нельзя делать часто( Я полдня шерстила сеть, чтоб  сначала узнать как он называется, потом про пыль эту гадостную. Я цветовод неопытный, но очень не хочется с таким красавцем расставаться. Фото попробую сделать на выходных, не знаю получиться ли, они ведь маленькие, но это совершенно точно ворсинки. И еще какие-то красноватые.

Тинка

Всем привет! У нас прямо детектив) После того как аихризон был временно переселен, ворсинки продолжали сыпать. Были обследованы все ворсистые растения. И был выявлен виновник - это шторы! Осенью,  одновременно с возвращением цветов с балкона, я повесила зимние шторы. Вот они нас и подвели, там структура ткани такая необычная - шелк переплетенный очень плотный. Но я очень рада, что это не аихризон  tender Шторы были сняты, цветочек на месте  clapping