Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

marinka_aman

Тинка, да здравствует реабилитация дерева любви :girl_in_love: :give heart:

dusty

огромное спасибо Ку! за ссылку на эту тему!
сама бы название цветка ни за что бы не нашла  thanks
он растет у меня наверно уже лет 10, самостоятельно кочуя из горшка в горшок. Он очень неприхотлив и размножается, уронив листик или часть стебля  в свой или соседний горшочек.
Молодые растения очень хороши, когда подрастают и древенеет стебель, бывает теряют свой декоративный вид. Совершенно отказывался он у меня расти на восточном окне с балконом, зимой там загибался - видимо, не хватало света. На западных окнах просто прекрасно себя чувствует, и не требует ничего - только света и очень редкого полива. Этим летом он у меня впервые зацвел! Лето было довольно жаркое, он стоял у всегда открытого окна с послеполуденным солнцем, поливался крайне редко (просто забывала про него), и была крайне удивлена, обнаружив очень симпатичные желтые цветочки!!!  inlove После цветения куст никак не пострадал, листьев не терял и погибать не думал.
И самое удивительное для меня сегодня было обнаружить, что он тоже относится к крассулам! Он стоит у меня рядом с Крассулой "Денежное Дерево" и она взаимно кидает ему в горшки листья. И этим летом они очень хорошо проросли друг у друга в горшках, вот только недавно рассадила. Один маленький росток обычной крассулы я никак не могла вытащить из ствола аихризона! она буквально росла из него... может это и называется Эпифит?
в общем очень необычное растение!  helloy

Веля

Прошлым летом внезапно появился у меня маленький череночек аихризона) Совершенно беспроблемная и быстрорастущая растенька.  Вот так он вырос сейчас:
Aichrison laxum
[smg id=240072]
Ему нет еще и года и вдруг он собрался цвести
[smg id=240078]
Бутончики пока только на одной ветке, но, что-то я заволновалась, что лучше сделать? Выщипнуть бутончики или оставить?
Поделитесь результатами цветения у кого он цвел)

Ky!

Цитата: Веля от 15 марта 2015, 17:23:21что-то я заволновалась, что лучше сделать? Выщипнуть бутончики или оставить?

Оставить, после цветения сделать так

ЦитироватьЗацветает аихризон весной, на второй-третий год, при условии тесного горшка,  редкого полива,  прохладной и светлой зимовки. Цветение длится больше полугода. Во время цветения у аихризона опадает до 60-80 процентов листьев, после окончания цветения необходимо обрезать цветоносы и увеличить полив. Со временем аихризон обрастет новыми побегами, если растение сильно облетело, то можно сделать небольшую обрезку побегов.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aichryson.shtml

Веля

Ky!, спасибо, оставлю как есть  yes А может он процветет на одной веточке только  :think: все-таки малыш еще... буду надеяться)

Dolphinart

У меня есть 3 аихризончика :) через стаканчик не могу понять что там с корнями, заполнен он уже или нет :) Пришла в голову мысль, может их посадить всех в один горшок?
[smg id=241932]

Ky!

Цитата: Dolphinart от 23 марта 2015, 00:15:48Пришла в голову мысль, может их посадить всех в один горшок?

Все зависит от того, что вы хотите получить. Если кустовидная форма устраивает, можно посадить вместе.

Dolphinart

Ky! что хочу получить пока не определилась. Ну а так их надо наверно уже переваливать в большие емкости?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 23 марта 2015, 17:28:17Ну а так их надо наверно уже переваливать в большие емкости?

В небольшие горшочки.

Dolphinart

У аихризончиков тоже новый домик
[smg id=242434]
[smg id=242436]
[smg id=242437]
[smg id=242438]
[smg id=242439]
[smg id=242440]
[smg id=242441]

ИринаСайк

Хорошенькие аихризончики. yes
Смело сажайте в один горшок, будет пышно. Вот мои. [smg id=243675]
Я их регулярно подстригаю, для пышности. На переднем плане как раз видно обрезанные пенечки.

Веля

Цветет мой красавчик) На одной веточке только цветы, потом обрежу ее)
[smg id=247392]
[smg id=247396]

РЕДиска

Цитата: Веля от 16 апреля 2015, 21:38:08Цветет мой красавчик)
Ай да молодец какой) Впервые вижу цветение его.  O0
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

katerina

Веля,  - Да, он очень красиво цветет.  O0

РЕДиска, - Похвастаюсь немного  confusion https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6600.msg487876.html#msg487876

Веля

katerina, сходила по ссылке (есть оказывается еще тема  thinks) Ваш аихризончик очень красиво цвел, в полную силу, но цветение очень сильно истощает растение, как он сейчас, выжил ли?
Мой прошлым летом был еще маленьким череночком, поэтому его цветение сюрприз для меня, вроде и поцвел, и не потратил много сил, продуманный черенок оказался  mosking А вообще я где-то читала, что они на нашей широте (подмосковье) редко цветут, значит это не так  :think: