Аихризон, или «дерево любви» — Aichryson.

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 19:23:04

« назад - далее »

!!!Настя!!!

Здравствуйте! Подскажите, уживутся ли в одном горшке аихризон и "каменная роза"?

Asio Otus

Цитата: !!!Настя!!! от 02 мая 2015, 17:44:49Подскажите, уживутся ли в одном горшке аихризон и "каменная роза"?

Что за каменная роза, эхеверия или молодило?

Какой вид аихризона?

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aichryson.shtml
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

!!!Настя!!!

Цитата: Asio Otus от 02 мая 2015, 19:34:02Что за каменная роза, эхеверия или молодило?

Молодило, а какой вид аихризона - не знаю. Похож на Aichryson x domesticum

[smg id=251955]

Asio Otus

Цитата: !!!Настя!!! от 02 мая 2015, 20:30:34Молодило, а какой вид аихризона - не знаю. Похож на Aichryson x domesticum
нет, не стоит сажать вместе молодило и аихризон, так как у них могут отличаться темпы роста, плюс температурный режим и разница в поливе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Веля

Мой аихризон начал цвести одной веточкой 16 апреля и до сих пор эта ветка цветет и еще там бутоны  swoon
[smg id=267146][smg id=267148]

Dolphinart

Чем отличается аихризон от эониума? По виду они вроде похожи, но у одного если потрогать листочки и ствол пахнет и он более липкий, а у другого вообще запаха нет и не липкий. Кто из них кто?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 29 октября 2015, 18:13:54Чем отличается аихризон от эониума?

Эониум обширный род, там совершенно внешне разные растения.

Аихризон небольшой род, вот о нем

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aichryson.shtml

Раньше вид Aichryson x domesticum имел синоним Aeonium x domesticus  :)

Веля

Dolphinart, если пахнет, то скорее всего это аихризон, липкость не показатель, Aeonium sedifolium тоже имеет липкий ствол. Один из показателей, которым я всегда пользуюсь - это реснички по краю листа у Эониумов, если реснички есть, то это эониум, вот например:
[smg id=289407]
У меня тут появился миниатюрный аихризон - Aichryson tortuosum, зацените размерчик  mosking я прям дышать на него боюсь, крупинки - это сера, никак не отряхивается(
[smg id=289410]

Dolphinart

Как думаете стоит ли делать перевалку сейчас? Корни заполонили горшок, или подождать до весны? Листья все чаще сушит.
[smg id=291990]
[smg id=291991]
[smg id=291992]
[smg id=291994]
[smg id=291993]

холодную зимовку пока ему устроить нет возможности... поэтому 20 градусов

Ky!

Dolphinart, Ксения, как мне кажется, перевалку сделать допустимо, но главное не сильно увеличивать новую емкость по сравнению с предыдущей.

Веля

Dolphinart, тем более что Вы его уже достали из горшочка, смело переваливайте в новый) Крепенький красавчик  O0 Мне аихризоны больше нравятся в круглых горшочках почему-то  :think:

Dolphinart

Возникли проблемы с аихризоном. Есть пару вопросов. Если стволы у основания сморщенные чтоли, следует обрезать? Эта сосудистое увядание? Одна ветка надломилась, я ее обрезала и внутри среза были полости... как будто червяк поел чтоли, это тоже сосудистое увядание?
[smg id=300513]
[smg id=300518]
[smg id=300519]
[smg id=300523]

Dolphinart

Есть еще пару снимков, но не знаю как перевернуть.
[smg id=300514]
[smg id=300520]
[smg id=300521]
[smg id=300522]

Grandiflora

Dolphinart, переукореняй, пока остальной ствол цел. Иначе достаточно быстро гниль распространится по всему стволу. Вероятно при прохладном содержании был перелив.

Фото надо переварачивать на рабочем столе, а потом загружать. Галерея наша не может перевернуть фото.

Dolphinart

Grandiflora жаль... а то проблемы с заливкой фото в галерею с компа) нашла способ заливать с телефона.... очень приспичило)

Все нарезать на черенки и переукоренить? а стволики, которые останутся и корни в горшке выбросить? Просто нарезать все на черенки и переукоренить а корни в горшке выбросить?