Как самому создать бонсай из молодого растения?

Автор Marinasik, 11 октября 2008, 22:15:18

« назад - далее »

Yoshimitsu

Цитата: Екатерина7 от 03 октября 2011, 15:17:48Можно ли вот из этого сделать бонсай
Можно, и нужно  :D :D :D
Цитата: Екатерина7 от 03 октября 2011, 15:17:48насколько трудно это на данном этапе развития?
Смотря что хотите в конечном результате.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Екатерина7

Цитата: Yoshimitsu от 03 октября 2011, 20:19:00Можно, и нужно  :D :D :D
Скажите как ?  :D чего отрезать, где пригнуть?

Цитата: Yoshimitsu от 03 октября 2011, 20:19:00Смотря что хотите в конечном результате
Хочу бонсай, не особо важно какой, думаю что в первый раз надо на простые ориентироваться swoon

Yoshimitsu

Цитата: Екатерина7 от 04 октября 2011, 11:49:26Хочу бонсай, не особо важно какой
Лично я резанул бы так
[smg id=28441]
Подождал бы новых побегов и начал фомирование метлы
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Н@т@ш@

Екатерина7, я полностью согласна с Yoshimitsu. Я точно так обрезала свой ф. Наташа. Он у меня с 5 стволами. И ещё я их слегка поцарапала и соединила вместе(и туго стянула проволокой) для срастания, чтоб  ствол толстым стал. Весной будет видно, что получилось. Да, и толстые красивые корни вынула на поверхность грунта.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

yelena-7

а я попробовала сделать бонсайчик из фуксии :)

[smg id=29309]

Чтобы вставить фото в сообщение, и оно нормально отобразилось, просто копируем код из галереи и вставляем в сообщение, не надо его выделять кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Yoshimitsu

yelena-7, неплохо смотрится  O0
продолжайте работать, удачи  ;) goodluck
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Zoya

Ребята, а расскажите, можно ли сделать бонсай из суккулента? Например, из адениума?  :)

Yoshimitsu - Сережа, привет  helloy

Yoshimitsu

Зоя, можно  yes
Адениумы очень даже подходят под бонсай.
Можно из толстянки, и, как показывает опыт, из эониума
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Zoya

Цитата: Yoshimitsu от 02 ноября 2011, 22:31:00Адениумы очень даже подходят под бонсай.
Сереж, у меня адениумы совсем махонькие еще пока. Старшим 2 месяца. Так когда начинать? И что надо сделать, чтобы из адениума получился бонсай?
Можешь на пальцах объяснить? Без *умных* слов?  ;)

Yoshimitsu

Пока что дать им расти.
Потом просто производить обрезку формообразующую. Я-то по адениумам не спец  pardon
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

helenmig

Zoya  адениумы сами себя формируют. Не надо заморачиваться. Главное им не мешать. Просто растите, так как полается растить адениумы. Года 2-3 вообще не о чем беспокоиться. А там видно будет

Zoya

Цитата: helenmig от 04 ноября 2011, 17:30:36Просто растите, так как полается растить адениумы.
Нет, ну подождите, ведь как минимум в каком-то возрасте надо прищипнуть, чтобы ветвиться начал. Нет?
Цитата: helenmig от 04 ноября 2011, 17:30:36Года 2-3 вообще не о чем беспокоиться.
А года через два-три, как узе прищипывать? Я просто не сталкивалась с бонсаями. Только Серёжа Yoshimitsu соблазняет  confusion

helenmig

Zoya а когда адениумы начинают прищипывать и вообще их полагается прищипывать? Я признаться не знаю, никогда ими не увлекалась. Понимаете, дело в том, что адениум-это не растение для создания бонсай. Адениумы, как бы это поточнее сказать, бонсаеподобные растения от природы. Их можно даже в плоскую посуду посадить, для большей иллюзии, что это бонсай. Но это все равно не бонсай и бонсаем никогда не будет. Поэтому растите его себе на здоровье, добивайтесь чудесного цветения, а цветут они просто волшебно, но пытайтесь делать из него то, для чего он в принципе не предназначен.
Меня вообще сильно удивляет мысль, что бонсай можно сделать из любого растения. Это далеко не так :no:. Конечно выбор не маленький, но имеет вполне реальные границы.

Ky!

helenmig

Но в принципе, если посмотреть картинки, из адениума именно формируя пытаются сделать нечто более бонсайное, чем просто адениум. Конечно это не настоящий бонсай, но выглядеть может достаточно красиво.

helenmig

Вне всяких сомнений yes. Я говорю, "бонсаеподобен" от природы. Если когда-нибудь я слезу с этой проклятой бонсайной иглы, чему буду очень рада, обязательно займусь адениумами.

Только адениниумы, не соотвествуют законам строения и структуры бонсай. Поэтому, да, похожи. Причем, что приятно, без больших усилий похожи. Но увы, не то... Скорее "заменитель идентичный натуральному"...