Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

siniorita

А у Вас такой один вылез? У меня на старой бульбе на каждом "коленце" остатки цветоносов есть. А на новой - только один :(
[/quote]
У меня на новой бульбе вылезло дв цветоноса, на каждом было по два цветка итого 4  :girl_in_love: но так мало было потому что сам новый рост был меньше старого и в период созревания мало света. тк он тоял с метре от северо-запад. окна. Чего-то упустила, а зачем перерыв в поливе?

zhmary

Цитата: siniorita от 18 ноября 2010, 14:14:57Чего-то упустила, а зачем перерыв в поливе?
Я тут прочитала, что во время созревания цветоноса поливать дендробиум нельзя, иначе цветонос переродится в детку.
У меня цветонос один вылез, но с тремя бутонами.

siniorita

zhmary а.. но у меня просто в это же самое время лезли новые маленькие росты, поэтому я поливала в обычном режиме)

Asio Otus

Цитата: Veronika от 18 ноября 2010, 08:32:25А кто скажет, это детка или цветочек?
Если полив не будет слишком обильным, то будет цветонос.

Цитата: zhmary от 18 ноября 2010, 15:06:02Я тут прочитала, что во время созревания цветоноса поливать дендробиум нельзя, иначе цветонос переродится в детку.
Не нельзя, а поливают меньше, или очень редко, режим полива зависит от температуры воздуха, от освещения и состояния дендробиума. 

То есть, если цветоносы формируются в жаркий летний период, то за счет быстрой транспирации, поливать нужно будет, особенно, если в этот период растут новые росты. А если это происходит в осенне-зимний период, то транспирация занижена, и полив будет очень редкий, и необильный. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Дааа.... вас тут не проведешь! ;-) Все угадали, уже появились очертания бутончика, очень надеюсь на 2-3 штучки!
Цитата: siniorita от 18 ноября 2010, 14:14:57А у Вас такой один вылез? У меня на старой бульбе на каждом "коленце" остатки цветоносов есть. А на новой - только один
Да, тоже один. Совсем еще молодое растение - одна задняя сморщенная короткая бульба, и одна молодая, жирненькая. Вот, захотела мне показать свой цвет, чтобы можно было до весны дотерпеть! Так хочется бордовенького....

Ladushka_001

Ну вот теперь можно выложить фото! Любо-дорого посмотреть  :girl_in_love:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

odarka

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера!

Ladushka_001

odarka Спасибо! Бутоны уже начали темнеть и, судя по всему, будут фиолетовые цветочки  tender

Мой альбом

Veronika

А подскажите заодно и мне, люди добрые! confusion
На молодом дендробиуме, на единственном цветоносе с тремя бутонами, 2 перестали развиваться и желтеют, с третьим тоже непонятно, вырастет ли...
От чего может быть такое? Свет, полив, температура? Бульба здоровая, мощная. У меня впервые такое :-[

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2010, 15:43:28
Сделай пожалуйста фото общего плана, фото бутонов. А засохнуть могут из-за всех перечисленных факторов: свет (его недостаток), полив (его недостаток или переизбыток), температура (слишком высокая, ли нет нужного понижения).

Veronika

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2010, 15:43:28Сделай пожалуйста фото общего плана, фото бутонов. А засохнуть могут из-за всех перечисленных факторов: свет (его недостаток), полив (его недостаток или переизбыток), температура (слишком высокая, ли нет нужного понижения).
Насчет отсутствия понижения температуры я тоже предположила... Из-за того, что переставила на стол в погоне за лучшим освещением, температура получилась круглосуточно около 23, когда как на подоконнике было бы ночное понижение до 17-18... Другой ныне цветущий дендробиум (виктория регина), наоборот, переставила из-под ламп на пасмурный подоконник (вычитала где-то, что более прохладная температура может определять более яркую окраску цветов), и теперь он активизировал новую цветочную почку, которую я уже и не ждала раньше весны.
А может и недополивала... (вторая - старшая - бульба сильно сморщивалась). Вчера полила - так прям расправилась! (хотя есть подозрение, что расправилась она, когда бутоны начали отмирать, до того на полив она никак не реагировала).
Три дня назад так выглядели бутоны:
[smg id=152098]
http://s005.radikal.ru/i209/1011/85/7640f76dbe3ft.jpg
Сейчас уже видно, что и одного цветочка не получится:
[smg id=152099]
http://s009.radikal.ru/i307/1011/39/f3eca689a58et.jpg
И фото целиком:
[smg id=152100]
http://s004.radikal.ru/i207/1011/c6/8c1b9db557d9t.jpg

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 05 декабря 2010, 22:15:52Наконец-то я узнала, какой он у меня!
Светлан, а можно фото растения целиком?  flaunts А то я уже запуталась, сколько же у него цветоносов из старых и молодых бульб?! confusion

Ladushka_001

Запутала Вас! thinks
Он у меня цветёт с одной старой и одной новой бульбы. Причём с разных сторон получилось  tease

Мой альбом

рыжик

Всем привет. Давненько не была на форуме. Подскажите что нужно сделать, чтоб зацвёл дендробиум. Зараннее спасибо.

Цитата: Veronika от 27 января 2011, 19:02:16Ну если мы увидим его фото...
Natasha

Asio Otus

Цитата: Veronika от 27 января 2011, 19:02:16
Цитата: рыжик от 27 января 2011, 15:57:17подскажите что нужно сделать чтоб зацвёл дендробиум.
Ну если мы увидим его фото...
И добавлю к фотографиям напишите пожалуйста где у вас размещен дендробиум, какой уход за ним осуществляете.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nastisha007

Здравствуйте форумчане! Два года назад осенью  приобрела Дендробиум Нобиле. Крупный куст. Появилось много новой поросли и я летом его рассадила. Поливаю раз в неделю под душем. Подкармливаю при каждом втором поливе. Стоит на восточном окне с посветкой но не цветет. Сейчас бульбы надулись. Что сделать для того чтобы орхидея зацвела. Прочитала в инете что когда прекращается рост побегов нужно прекратить полив иначе начнется новый рост и цветения не наступит. Уже 10 дней не поливаю. Что я делаю не так?