Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Asio Otus

Nastisha007, покажите пожалуйста фото вашего дендробиума.

Цитата: Nastisha007 от 18 февраля 2011, 18:01:37Прочитала в инете что когда прекращается рост побегов нужно прекратить полив иначе начнется новый рост и цветения не наступит.

Для вас это будет актуально

Цитата: Asio Otus от 06 апреля 2008, 13:28:14Цветение
Цветение у гибридов Дендробиума благородного наступает после того как псевдобульба закончила свой рост вверх  и вызрела, то есть потолстела и набрала внутри себя питательные вещества.

Если все условия для образования цветочных почек подходящие, то есть яркое освещение, правильный режим полива, то после вызревания псевдобульбы она будет растить цветоносы. Чем больше света. тем больше будет количества цветов на одном цветоносе.

Цветонос пробивается под  каждым не цветшим ранее листом, то есть если в этой пазухе ранее был цветонос или образовалась детка, то из почки находящейся на этой пазухе больше ничего не разовьется.

Исходя из этого, для  закладывания цветочных почек нужно хорошее освещение, а когда они пробудятся, просто сокращаем полив, чтобы они не переродились в детки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nastisha007

Я вот в чем запуталась: пока цветочные почки еще не видны Дендробиум не поливать? Или сейчас поливать в обычном режиме, а при появлении почек полив прекратить.  nea
Фото выложу позже.

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 18 февраля 2011, 22:33:25пока цветочные почки еще не видны Дендробиум не поливать? Или сейчас поливать в обычном режиме, а при появлении почек полив прекратить
Прочитайте еще раз фразу написанную мной выше, где я сказала, что мы прекращаем полив?

Цитата: Asio Otus от 18 февраля 2011, 21:16:54для  закладывания цветочных почек нужно хорошее освещение, а когда они пробудятся, просто сокращаем полив, чтобы они не переродились в детки.

Читаем внимательно тему

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9466.html#msg9466 yes
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14828.0.html

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Veronika

Цитата: Nastisha007 от 18 февраля 2011, 18:01:37Появилось много новой поросли и я летом его рассадила.
А меня вот это настораживает... Можно так рассадить, что еще долго придется ждать цветения...

Nastisha007

Nastisha007

Veronika

Цитата: Nastisha007 от 19 февраля 2011, 09:49:32Фото Дендра
Действительно хорош! Кустист да ветвист! Только вот листья такие большие не от нехватки света ли? Что за подсветка? И во что посажен (не видно на фото)?
А не цветет он у Вас с какого времени? Может просто весны надо дождаться? А то старые бульбы видно, еще истощенные.

Nastisha007

Посажен в кору с добавлением древесного угля. Стоит под лампой дневного света. Не цветет 1,5 года. Подкармливаю с недавнего времени Поконом для орхидей.

Цитата: Veronika от 19 февраля 2011, 10:14:12А то старые бульбы видно, еще истощенные.
Этим бульбам более 2 лет. У предыдущей хозяйки эти бульбы цвели.

Veronika

Цитата: Nastisha007 от 19 февраля 2011, 10:42:16Этим бульбам более 2 лет. У предыдущей хозяйки эти бульбы цвели.
Да, это видно, но могли бы быть и "пожирнее" - чтобы запасти сил для цветения последующих  :)
А эти 2 новые высокие псевдобульбы выросли раньше коротких или наоборот?

Nastisha007

Veronika

А теперь мы подождем Марину и она придет, всё объяснит :-)

Asio Otus

Nastisha007, а вы можете на вашем фото в фото редакторе показать какие когда псевдобульбы выросли, а то я рассмотреть не могу  :magnifying glass:  confusion

Я так  поняла, что короткие псевдобульбы выросли у вас, если я не права, поправьте меня.  Если короткие псевдобульбы выросли у вас то это говорит о том, что ему нехватает света, и причина не цветения может быть в этом.

Veronika, спасибо за поддержку  present

Nastisha007

Большое спасибо за советы. yes
Когда я приобрела Дендробиум то на нем была в основном молодая поросль, но выросла она у меня как то неравномерно. т.к. забирала на дачу, потом пересаживала. Може быть это сказалось или то что куст был слишком разросшимся. Я этот куст разделила на 3 части. Эта самая большая, еще две по две взревших и две начавших расти бульбы. Даже не знаю правильно ли сделала что рассадила. nea Но горшок несколько раз под своей тяжестью падал и мне кажется что растению было очень тесно. Теперь поставила на самое светлое место с 8 до 12 солнце, а после 16 подсветка. Полила,Бутоном опрыснула. Через неделю подкормила Поконом. Надеюся в этом году зацветет.

Asio Otus

Nastisha007, а что с псевдобульбами, не подскажите какие псевдобульбы  когда выросли, может для удобства вы отметите на фото какие когда выросли.  :)

Veronika

Наконец-то у меня первый выходец из уценки надумал цвести такими кустиками по два бутончика на трех недоцветших прошлым летом бульбах:[smg id=152111]
http://i030.radikal.ru/1104/fc/51930935cfd9t.jpg
И на трех новых псевдобудьбах почки показываются постепенно. А что значит, если не все разом почки вылезают? Это плохо? Или только у стимулированных для продажи они обязательно цветут дружным хором?