Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 21 октября 2010, 23:22:40
Цитата: Asio Otus от 21 октября 2010, 23:03:12
Думаю, что еще можно раскопать чтобы открыть основания псевдобульб  yes
Больше боюсь раскапывать- кажется, что что-нибудь задену  ??? Но ещё покручу - помудрю ))
Накланяете горшок, и высыпаете лишнюю кору, и ничего не повредится и проверить корневую шейку можно, а открыть ее нужно обязательно!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Ladushka_001

Вчера вечером обнаружила потрясающее дело! Следила за одним цветоносом, а второй не заметила!

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 27 октября 2010, 12:41:31Следила за одним цветоносом, а второй не заметила!
Здорово, хорошего роста и цветения    tender goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 27 октября 2010, 12:41:31Следила за одним цветоносом, а второй не заметила!
Бывает и такое laugh
Ну а фото того, за которым следила? Или еще не хочет фотографироваться?

Ladushka_001

Veronika Там вроде как 2 цветоносика синхронно лезут, но они ещё в листиках и не видны. Как появятся - сразу выложу :)

Мой альбом

Ladushka_001

Ну вроде как что-то заметно стало!  :magnifying glass:

Мой альбом

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 31 октября 2010, 21:18:41Ну вроде как что-то заметно стало!
Оооо дааа! Хорошо то как!
Что-т я не помню, мы ж еще тут не видели, как он цветет?

Ladushka_001

Veronika Я сама не видела, т.к. купила его в конце весны в уценке.  Вроде как фиолетовый  confusion
Поэтому просто жду с нетерпением его первое цветение у меня!

Мой альбом

odarka

Ladushka_001
Здорово, красота будет!!! Поздравляю!!! present
Я сегодня тоже заметила какие-то изменения в своем Дендробиуме фаленопсисе, когда будет очень хорошо видно - обязательно хвастанусь фоткой.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера!

Ladushka_001

Мой альбом

odarka

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера!

Veronika

А кто скажет, это детка или цветочек?
фото с радикала утеряно
http://i074.radikal.ru/1011/87/2956452dc163t.jpg

Пассифлора

Veronika Я сосвсем не специалист nea , сама еще учусь)) но мне кажеться это цветонос tender , детка у меня по другому выглядела thinks , хотя опять же разные сорта могут наверное деток  в разном обличае на такой ранней стадии выдавать thinks thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

zhmary

У меня так цветонос вылезал. Но я, прочитав тему поняла, что пока бутоны не сформированы, он может и в детку переродиться. В общем, пока у меня бутоны не показались, я свой дендробиум не поливала. Около месяца перерыв в поливе получился. Сейчас вот такие бутончики, вчера полила:
[smg id=137034]
http://s001.radikal.ru/i195/1011/4f/b96c8d5ccf44t.jpg
А у Вас такой один вылез? У меня на старой бульбе на каждом "коленце" остатки цветоносов есть. А на новой - только один :(