Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Niko от 06 октября 2010, 18:13:29Собственно вопрос, чтобы были цветы температуру снижать?
Больше важно освещение, а не температура, хотя перепад будет благоприятен для закладки цветоноса.
Цитата: Niko от 06 октября 2010, 18:28:26На нем всего 4 листочка, зато прет в ширину, а не в длину.
Скорее всего не хватило света, вот и мелкий.

Veronika, поверни ростком в противоположную сторону от окна, чтобы куст был ровный, а то опять псевдобульба вырастет в бок и будет разваленный куст
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Собралась сегодня свои орхидеи "замачивать" в тазике, а на дендробиуме на стволе бугорок вылез. Что-то будет  ;)
Я правильно понимаю, что его не надо теперь поливать пока цветок не сформируется?

Asio Otus

Цитата: zhmary от 14 октября 2010, 09:40:18Я правильно понимаю, что его не надо теперь поливать пока цветок не сформируется?
Вы тему внимательно перечитайте, тем более полив во время формирования цветоносов уже обсуждали  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

Цитата: Asio Otus от 06 октября 2010, 23:40:39
поверни ростком в противоположную сторону от окна, чтобы куст был ровный, а то опять псевдобульба вырастет в бок и будет разваленный куст
Вот у меня вымахал (чертяка) здоровенный и теперь боюсь, что горшок опрокинет :) Может, отдельно посадить?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 21 октября 2010, 17:53:38Может, отдельно посадить?
Даже и не думай! Сама уже наступала на эти грабли... Так уже хороший полноценный куст, будет цвести, а разделишь - получишь 2 "недоделанных" и будешь ждать цветения еще года 2...

Ladushka_001

Цитата: Veronika от 21 октября 2010, 17:05:29
Так уже хороший полноценный куст, будет цвести...
А он уже "готов" к цветению? Старые, я так понимаю, уже не порадуют меня цветочками? :(

Мой альбом

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 21 октября 2010, 19:00:28А он уже "готов" к цветению? Старые, я так понимаю, уже не порадуют меня цветочками?
Еще не готов - он должен остановиться в росте вверх (сравни верхние листья на новых и старых псевдобульбах) и налиться в толщину. Цветоносы растут из "узлов" под верхними листьями (пишут, что может быть задействовано до 6 почек, на практике часто - 2-3). Так что если нет сухих пеньков старых цветоносов - то может и зацвести какой-нибудь старичок при благоприятных условиях. Но скорее всего цвести уже будут дочерние побеги, а не родительские.
Цитата: Ladushka_001 от 21 октября 2010, 17:53:38Вот у меня вымахал (чертяка) здоровенный и теперь боюсь, что горшок опрокинет
Будь готова, что еще подрастет, раза в 1,5 :D Это не он большой, а родители мелкие! Надо ему подпорку сделать и от света в обратную сторону отвернуть - чтобы не завалился... (пока растет, может еще и выпрямится немного вверх)
Ну и основания корней нужно откопать - как уже писала Марина.

Ladushka_001

Цитата: Veronika от 21 октября 2010, 18:09:06
Еще не готов - он должен остановиться в росте вверх (сравни верхние листья на новых и старых псевдобульбах) и налиться в толщину.
Будь готова, что еще подрастет, раза в 1,5 :D Это не он большой, а родители мелкие! Надо ему подпорку сделать и от света в обратную сторону отвернуть - чтобы не завалился... (пока растет, может еще и выпрямится немного вверх)
Я ему поставила подпорку и закрепила в 2 местах, при этом очень боялась повредить. Пусть скорее "наливается"! У него, кстати, что-то еле заметное в розетке (может, цветонос?)

Мой альбом

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 21 октября 2010, 19:24:44У него, кстати, что-то еле заметное в розетке (может, цветонос?)
На такое похоже? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg104286.html#msg104286
Подпорку не заметила сразу, извините confusion

Ladushka_001

Мой альбом

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 21 октября 2010, 19:45:35Ещё не высунулся - пока внутри
А у меня это как раз был тот случай, когда я, в эйфории от покупки, увидев огромную детку с мощными корнями сразу же отсадила ее отдельно и только позже увидела, что начинал развиваться цветонос.
Цветонос так и засох в том состоянии, так как не было подпитки от родительских псевдобульб, а все силы молодого растения ушли на самостоятельное укоренение. Соответственно, одну точку роста цветоноса на этом стебле я потеряла, но думаю, еще порадуюсь. Сейчас растим новый побег от основания.

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 21 октября 2010, 17:53:38Вот у меня вымахал (чертяка) здоровенный и теперь боюсь, что горшок опрокинет
Почему одна псевдбульба в субстрате скрыта? Сделайте пожалуйста фото основания псевдобульб  yes

Ladushka_001

Цитата: Asio Otus от 21 октября 2010, 19:01:48
Почему одна псевдбульба в субстрате скрыта? Сделайте пожалуйста фото основания псевдобульб  yes
Так-с, что получилось:

Мой альбом

Asio Otus

Жаль фото нечеткое, не совсем понятно что и как растет.  thinks

Думаю, что еще можно раскопать чтобы открыть основания псевдобульб  yes

Ladushka_001

Цитата: Asio Otus от 21 октября 2010, 23:03:12
Жаль фото нечеткое, не совсем понятно что и как растет.  thinks
Именно он не хочет фотографироваться! Я тут всем своим цветикам устроила фотосессию и только этот красавчик расплывчатый получается  tease
Цитата: Asio Otus от 21 октября 2010, 23:03:12
Думаю, что еще можно раскопать чтобы открыть основания псевдобульб  yes
Больше боюсь раскапывать- кажется, что что-нибудь задену  ??? Но ещё покручу - помудрю ))

Мой альбом