Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

Лидика

Цитата: Младший Пилот от 27 января 2011, 23:30:32Но когда батареи не грели, я опрыскивала, и всходы персидских именно опрыскиванием поливала (сейчас от жары они почти все в спячку ушли).

Скажите, а потом они из спячки выйдут? Какие на это прогнозы? Может, мои мальки тоже "в спячку ушли"?Как это выглядит?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Младший Пилот

Спячка - это когда клубенек на месте, листья "того". Либо просто замирают в развитии, тогда могут и с листиком (листиками) быть, но и новые листья не растут, и уже вылезшие не увеличиваются allokey

Лидика

А чтобы из спячки вышли им надо температуру понизить? правильно я поняла? до 15 гр.?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Младший Пилот

Цитата: Лидика от 28 января 2011, 21:17:02А чтобы из спячки вышли им надо температуру понизить? правильно я поняла? до 15 гр.?
Теоретически - да  yes . практически - у каждого экземпляра свое поведение  confusion

Helen02

Цитата: brf от 16 января 2011, 17:48:10девочки а сеял кто нибудь 46) C. africanum , долго ждали? что то молчат у меня

У меня 46) взошел (посадка 15.12 с предварительной замочкой в цирконе, всходы - 28.01, 1 из 2 штук). Еще не распрямился, с каской на голове. Луковка очень большая, с овальную горошину, один корешок такой жирный и длинный (пронаблюдала при перевалке)!

hemmul

Младший пилот
Распикировала часть сеянцев (плющевидные и косские). Пролила Новосилом. Или мне кажется, или им очень понравилось. Было 2 вялых, я думала - уже все. Сейчас не могу их найти, стали как все.
Где можно купить каменную крошку? Я набрала слишком крупную.

Asio Otus

Цитата: hemmul от 05 февраля 2011, 13:36:09Где можно купить каменную крошку? Я набрала слишком крупную.
В отделах аквариумистики, под видом аквариумного грунта.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёвка

Дождалась и я первого сеянца европейца, через три месяца проклюнулся № 6, пока один из пяти.
[smg id=84944]
А это- греческие:
[smg id=84947]
C.hederifolium "Lysander", silver leaf, листочки у всех разные:
[smg id=84948]

Loylka

Интересно, когда можно пикировать видовые цикламенчики-деточки  thinks . Стоит ли персаживать с 1 листиком?

Младший Пилот

Loylka, с ними как и с персидскими - лучше 2-3 листа дождаться. allokey

hemmul

А я половину уже распикировала... Несколько собирались помереть, а теперь я их уже и не найду.

http://s43.radikal.ru/i101/1102/12/4e9a61abef1f.jpg

А в одной плошке вылезают сразу по 2 листочка.

[smg id=137621]

Asio Otus

Цитата: hemmul от 13 февраля 2011, 15:49:27А я половину уже распикировала.
Хороший отряд из октябрят  :D
Удачного роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёшка62

hemmul, отличная "ясельная группа".  :D  Хорошего роста и дружного цветения  present.

Младший Пилот

Сегодня малыша-конфузума удалось щелкнуть, кстати, сеянец даже крупнее греческих :magnifying glass: . Петелька еще не выпрямилась, а уже разглядеть можно  :girl_in_love: . Пока самый зубастый при рождении :cat eats rose:
C. confusum

hemmul

Цитата: Младший Пилот от 14 февраля 2011, 22:16:34Сегодня малыша-конфузума удалось щелкнуть, кстати, сеянец даже крупнее греческих :magnifying glass: . Петелька еще не выпрямилась, а уже разглядеть можно  :girl_in_love: . Пока самый зубастый при рождении
Ой, действительно зубастый! Какой необычный!