Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

Diadema

Покажу свою грядку:

[smg id=84955]

[smg id=84956]
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Len@

Diadema,  приятно  глазу!!! :girl_in_love: чудесные  ясельки  цикламенов!!! inlove а  какие  сорта  посеяли?
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Diadema

Len@
Спасибо!
Это посадки за весь год, посадила 15-20 пачек разных сртов, просто много погибло из посадок прошлой весны и лета. Некоторые были заморожены зимой на подоконнике, несколько залитых. Остались самые стойкие.
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Asio Otus

Цитата: Diadema от 25 февраля 2011, 22:09:43Покажу свою грядку:
Отличная грядка  inlove  clapping

Цитата: Diadema от 26 февраля 2011, 09:53:20Некоторые были заморожены зимой на подоконнике, несколько залитых. Остались самые стойкие.
О да,  с персидскими цикламена у меня тоже так было. Сеешь много всходят хорошо, а доживают не все. Капризные ребятки.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Diadema Классные сеянцы !!! Пусть выростут крепышами!!! present

abc131

Мои были посажены 28 ноября в таблетки 28 февраля я нечаянно обнаружила петельки. Стояли в тепличке на холодном окне. ВОТ.........
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Младший Пилот

А я все от греческих балдею - самые сильные! :magnifying glass:
Малыш не смог снять семенную оболочку, очень быстро второй лист растить начал. Видно, что семенная оболочка первый лист обхватила очень плотно.

Второй лист немного подрос, а первый слегка освободился от скорлупы.

А это сегодня - второй лист почти развернулся, но и первый продолжает бороться :girl_in_love:

И та часть листа, что из скорлупы вырвалась, совершенно не атрофирована, как бывает у других растений.

abc131

Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Мамуля

Ура  yahooу меня взошел долгожданный малыш пока только один Но я очень рада :girl_in_love: :girl_in_love:
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

диша

Прямо сейчас полезла проверить остальные семена и.....  yahoo yahoo yahoo взошло одно семечко африканского цикламена !!!!! Счастью нет предела я ведь сажала их в начале марта. Катя , спасибо вам огромное за семена present present present!!!

Asio Otus

диша, поздравляю  present

Сообщения с вопросами по сеянцам цикламена персидского перенесла в соответствующую тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,591.msg164074.html#msg164074
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Только что обнаружила европейские проросшие - это НЕЧТО!!! swoon
Девочки, не увидев корни, не выпалывайте сорняки из европейских  :D
Постараюсь сделать фотки  yes и создам темку по посеву европейских  :magnifying glass:

hemmul

Цитата: Младший Пилот от 27 марта 2011, 16:59:55
Только что обнаружила европейские проросшие - это НЕЧТО!!! swoon
Девочки, не увидев корни, не выпалывайте сорняки из европейских  :D
Постараюсь сделать фотки  yes и создам темку по посеву европейских  :magnifying glass:

А когда былы они посеяны? Я сеяла в конце ноября, даже намека нет на всходы. Хотя покопалась, конечно, интересно же, семечки живые, но проклевываться не хотят.
И эстонские, косские которые, ни в какую. А остальные дают по третьему листику.
Кстати, у меня тоже есть такие, с первого листика шляпа не снялась, так лезет второй, уже без шляпы.

Младший Пилот

14.09.10 - Замочила в ВЭРВА (10 капель на 200 мл) плюс  циркон (6капель).
16.09.10 - посеяла европейские всех по 3 штуки.

Сегодня обнаружила 2 проросших (последний раз проверяла, правда, месяц назад) - серебряный лист и альба.
Сейчас фоткнула - это один C. purpurascens silver leaf, seeds from total silver leaved plants
[smg id=3522]

А тут оба - серебряный лист слева от зубочистки, альба справа
[smg id=3521]

Косские эстонские, похоже, плохие... У меня из 12 штук до сегодняшнего дня проросло 3. Один из этих трех сгнил, один - не могу найти, может только листа лишился, может тоже "того" и один так с одним листом и стоит... Лист этот миллиметров 6, не больше thinks

Helen02

У меня прошло ровно 5 месяцев с момента посева до всходов, №4 и №9 - из европейцев, ростки - еле видимые ниточки, с крошечным пикселем вместо листочка. С coum mix, присланными Младшим Пилотом в октябре (эстонские ?) та же история - 5 месяцев и еле видимые всходы.