Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

wisma

Малыш греческий. Листья плотные, а зубчики тоненькие.

На солнце получается  светящаяся кайма.

Три месяца ему.

Drusha

Тоже хочу из семян попробовать вырастить... может что-то и получится...
[smg id=84950]

Loylka

Tati , хорошенький!      tender  А где вы их выращиваете?  На подоконнике или под лампой?   Немного вытянутыми кажутся.

wisma

Loylka, без лампы. Просто на подоконнике. Вытянутые, совершенно верно. Под лампой им места не хватило. У меня их очень много.
Уже и так половина на работу переехала. А они всё всходят и всходят... :D
Drusha, получится. Главное, начать. А там остановиться будет трудно.  yes

Loylka

Моим персам тоже 3 месяца.

В этот раз попробовала посадить в торфяные таблетки. Очень часто приходилось опрыскивать, чтоб не закоксовались  клубеньки.  Если у кого есть тепличка - то этот способ хорош.
а вот ещё фотка

Но видовые таким способом  я не рискнула  посадить  no

Очень правильно подметила  Tati - Главное, начать. А там остановиться будет трудно. ;D

brf

а это часть моих цикламеновых малышей

[smg id=137634]

Младший Пилот

brf, Раушания, фотка супер!   O0  Малыши очень хорошенькие сильные  ttt  :girl_in_love: inlove

А можно их подписать как-то? confusion
Сижу гадаю, кто из них кто - очень интересуют три верхних, три по центру, два левых... и остальные интересно.
А еще - можно подробно о температуре, свете и всем остальном  :magnifying glass: confusion

wisma

brf

Младший Пилот, Tati Спасибо!
Кать, во всем следовала твоим советам.
Стоят на самом холодном окне, где остальные цикламены и стефанотис. температуру не измеряла, т.к. цикламены там живут хорошо уже не один год. подсветки на окне нет, но в комнате свет всегда включен. поливаю опрыскиванием. грунт- универсальный с песком и перлитом.
по центру- все 49

[smg id=137635]

18) C. hederifolium 'Fairy Rings', white flower . белые цветки плющел.
30) C. hederifolium 'Fairy Rings', pink flower . розовые цветки.плющел.
65) C. coum ssp. caucasicum (ssp. abchasicum,mother plant col. in former Russia in the wild) ,  морозостойкий  косский
49) Cyclamen_hederifolium_album_2_gp плющ
14) C. cyprium E.S.
41) C. coum 'Album', seeds from beautiful patterned plants

Младший Пилот

Раушания, спасибо огромное!!! inlove thankyou thanks

Сейчас цифры объясню для тех, кто с ними не сталкивался  confusion , это все семена от Яна Green-Ice-Nursery
№49 - C. hederifolium f. Albiflorum
№18 и №30 - C. hederifolium 'Fairy Rings', белый и розовый цветки;
№41 - C. coum 'Album', seeds from beautiful patterned plants
№65 - C. coum ssp. caucasicum (ssp. abchasicum,mother plant col. in former Russia in the wild)
№14 - C. cyprium E.S.

Интересно - получается не только у греческих и плющелистных  белые пятна с возрастом появляться могут thinks ...

Девочки а можно попросить  - интересно ведь очень, кем они все вырастут confusion - создавайте свои темки, пожалуйста, чтобы в динамике малышей наблюдать  confusion

Интернет тормозит страшно, пока ответ писала, Раушания уже написала, под каким номером кто :magnifying glass: thanks

Младший Пилот

Вот за что еще я люблю греческие - первый лист только сегодня развернулся, а уже дал себя щелкнуть  inlove
Кстати, у меня это первый сеянец греческого, у которого в день разворачивания листа уже видно намек на прожилки - все остальные сеянцы однотонными рождались.  :magnifying glass:
C. graecum album

wisma

А мне ливанский нравится. Первый лист, конечно ничего не обещает, но красивый.  :)

Младший Пилот

wisma

Посажен в конце ноября. Вылез через месяц. Вот уже полтора  месяца ни туда ни сюда.  :magnifying glass:

Лидика

Хочу показать своих малышей. Эти два взошли в феврале, простояв в земле с конца ноября.
[smg id=84952]
Второй перс-миник.Вуаля!
[smg id=84951]
А этот взошёл 7 января,простояв 2 месяца во тьме. Возможно, это -рококо! Растёт на работе под контролем температурного градусника. Стараюсь не доводить до 20 градусов.
[smg id=84953]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.