Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

Бонд

У меня одна роза погибла загадочным образом. Цвела, я срезала, старые листья потихоньку сбросила, новых почек нет, молодые побеги завяли и все... не пойму, что могло случиться? Сам черенок не черный, роза у меня с лета, я тут про нее писала, проблем особых не было :-[

Ky!

Цитата: Бонд от 06 апреля 2016, 19:53:52молодые побеги завяли и все

А что с корневой? Похоже на сосудистое увядание.

https://floralworld.ru/illnesses/fusarium_verticillium.html

Бонд

Цитата: Ky! от 06 апреля 2016, 20:14:36А что с корневой?
не доставала... если выкопаю, то уже верная смерть, а так теплится надежда :-[

Лидика

А у меня расцвела жёлтая роза...
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Бонд

Цитата: Лидика от 07 апреля 2016, 22:33:45А у меня расцвела жёлтая роза...
А покажите yes

Моя реанимаха из уценки тоже оказалась желтого цвета, но мне как-то не очень... первое цветение вообще было как шиповник, "не махровое" и запах не такой nea Второе цветение уже посимпатичнее. Вот думаю, может окрепнет и станет красивой :girl_in_love:
[smg id=313243]
[smg id=313244]
Я сейчас кусты берегу mosking, бутон окрасился, чуть распустился, срезаю и в вазу.

Вот для сравнения моя белая роза.
Это первое цветение после уценки (уже показывала, повторюсь):
[smg id=298620]
Это третье, цветок крупнее и форма чуть другая, мне больше нравится :girl_in_love:
[smg id=313242]

Или я не правильно понимаю, форма цветка зависит не от болеет/не болеет, может от света или тепла?

Neit

Форма цветка зависит от сорта, а вот насыщенность цвета  от освещения, размер цветка и от первого и от второго + от силы самого растения ИМХО

Maria48

Ходила в гипермаркет, там продают розы но не написано про сорт. У одних литья светлозеленые матовые, у других темнозеленые глянцевые. Продают по одной цене. Видно же что сорт разный.

Бонд

Цитата: Maria48 от 09 апреля 2016, 14:47:34Ходила в гипермаркет, там продают розы но не написано про сорт. У одних литья светлозеленые матовые, у других темнозеленые глянцевые. Продают по одной цене. Видно же что сорт разный.
у нас все розы продают под одним названием "микс" ;D

Бонд

Моя уценочная реанимаха мини зацвела:
[smg id=314790]
[smg id=314791]
сидит в горшочке 5 см.
запах :girl_in_love:

Эту уже показывала:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1507.1785.html
« Ответ #1788 : 23 Января 2016, 20:52:00 »
пустила новый побег от корня и на нем первый цветок:
[smg id=314794]
[smg id=314796]
Вопросы к знатокам:
1. Как стимулировать, чтобы розы давали новые побеги от корня?
2. Если пошел новый побег, старый уже цвести не будет?
3. Как мне теперь обрезать мою розу?, обычно оставляю снизу 3-5 почек, а тут жалко, много новых побегов, но высоко все.

taya-84

Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень нужна помощь! Необходимо спасти розу, если есть еще шанс. Помогите пожалуйста
[smg id=314926]
[smg id=314925]
[smg id=314924]
[smg id=314923]
[smg id=314922]

Ky!

Бонд, вообще если не обрезать, она у вас даст выше побеги, будет голенастая, вам оно нужно? Может, розы обрезать низко и пересадить перевалкой?

Цитата: taya-84 от 18 апреля 2016, 05:48:59Необходимо спасти розу, если есть еще шанс. Помогите пожалуйста

Вы ее пересаживали? На розе признаки сосудистого увядания, вероятно, от избыточного переувлажнения.

Тут почитайте https://floralworld.ru/illnesses/fusarium_verticillium.html

Нужных препаратов вы у себя не найдете, попробуйте применить Фитолавин, разово, полив+опрыскивание.

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Но вообще от такого крайне сложно растение спасти.

Бонд

Цитата: Ky! от 18 апреля 2016, 08:56:21Бонд, вообще если не обрезать, она у вас даст выше побеги, будет голенастая, вам оно нужно? Может, розы обрезать низко и пересадить перевалкой?
Уже пора пересаживать? Я ее осенью в уценке купила и пересадила с промывкой корневой, только в рост пошла thinks

Ky!

Цитата: Бонд от 18 апреля 2016, 12:06:16Уже пора пересаживать?

Я про перевалку говорил. С виду емкость выглядит небольшой, может, там уже корневая освоила ее активно.

taya-84

Цитата: Ky! от 18 апреля 2016, 08:56:21Вы ее пересаживали? На розе признаки сосудистого увядания, вероятно, от избыточного переувлажнения.
да, пересаживала, но поливала не часто.