Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

Бонд

У меня тоже роза типа как у taya-84 пропала, цвела хорошо, а потом пошла вянуть и потемнела :'( У меня возникла мысль, розы же 2-3 года живут, может это от того, что она новых побегов не дала? У меня был один стебель и от него уже много веток... (извиняюсь, если неправильными терминами пишу...) Я же правильно понимаю, это побег живет 2-3 года, и при этом новые появляются? и они дальше цветут, или нет?

Сейчас запали в душу розы спрей, у нас из питомника завезли, как будут цвести пока непонятно, но по описанию у них компактные, невысокие кустики (40 — 50 см), цветки достаточно крупные и на одной ветке может находится до 15 бутонов, разбросанных подобно брызгам. Но смущает, что они живут 2 года (гугл так сказал).

taya-84

Эта роза дала побег 5-7 см, может  его попробовать укоренить? Как это лучше сделать?  В воде корней не дали мне такие побеги, только потемнели и погибли :sorry:

Ky!

taya-84, вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7789.msg515927.html#msg515927

Но если патоген уже в сосудистой системе растения, и черенки сгниют.

Бонд

Цитата: Neit от 09 апреля 2016, 11:14:54Форма цветка зависит от сорта, а вот насыщенность цвета  от освещения, размер цветка и от первого и от второго + от силы самого растения ИМХО

нашла ответ на свой вопрос :)

ЦитироватьВ процессе выращивания можно повлиять на рост, толщину стебля, диаметр бутона, листовую поверхность, количество цветков от одного куста, но аромат зависит только от сорта.

http://www.vlg.aif.ru/society/ecology/1461914

Kasya

Доброго всем вечера!

Маме подарили две комнатных розочки, одну она передала мне.
Горшочек кажется великоват.
[smg id=315050]

Почва кажется совсем не рыхлой....
[smg id=315049]
Перлита, вермикулимта мама не добавляла, крупного песка тоже.
Дренажа тоже нет.
Говорит сажала в землю с огорода.
Росла у мамы в этом горшке уже 3 месяца.
Передала мне неделю назад.
Некоторые листики у растения вот так загибаются:
[smg id=315051]

Подскажите специалисты, я всё верно понимаю...
Нужно пересаживать?
Горшок уменьшать? Землю менять на более рыхлую и подходящую?
Делать дренаж.
Вермикулит есть мелкий и средне-крупный, крупный песок имеется.
Земля есть для бегоний и роз марки "Хорошо" подойдет?
Ещё есть земля для рассады и для сенполий  :mail-1:

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Бонд

Цитата: Kasya от 18 апреля 2016, 21:06:23Нужно пересаживать?
Я бы пересадила yes и цирконом побрызгала. Тоже сейчас сажаю в грунт для бегоний и роз "Хорошо", до этого сажала в Селигер Агро для сенполий, разницы особой не заметила.

Kasya

Бонд, спасибо!
Завтра займусь.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

khatunio

Друзья, спасайте!
Мне принесли на реабелитацию розу, которая скинула уже все листики и почти засохла. Но стволики еще зеленые и её хозяева надеются, что я её выхожу.
Прошу Вашего совета.
Роза была подарена моей коллеге кажется зимой. Красиво цвета милыми маленькими желтыми розочками.
В горшке в одном было 4 кустика.
Сейчас три еще выглядят относительно живыми - без листьев, но стволики зеленые, а четвертый я сразу убрала - у него у основания ствола уже все было слегка подгнившим и сам стволик был бурого цвета.
Я вынула их из горшка - благо он был маленький и мягкий - промыла корни под водой - очень аккуратно, кроме самых самых мелких я их вообще не повредила, сейчас поместила в емкость с водой, чтобы они немного друг от друга подраспутались и остатки грунта окончательно освободили корни и стало ясно, что там с корневой.
Месяц назад срезала с неё себе веточку - тогда и материнское растение было еще более-менее в норме - веточка дала корни в воде - скоро буду сажать в грунт.
Это, конечно, радует, но и "маму" хочется спасти.
Ниже - фоки - посмотрите, может что-то посоветуете мне?
[smg id=319606 type=preview align=center caption="DSC 0100"]
[smg id=319607 type=preview align=center caption="DSC 0101"]
[smg id=319608 type=preview align=center caption="DSC 0102"]
[smg id=319609 type=preview align=center caption="DSC 0105"]
А вот веточка с корешками
[smg id=319610 type=preview align=center caption="DSC 0107"]
[smg id=319611 type=preview align=center caption="DSC 0108"]
help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help  help

Ky!

khatunio, веточку с корешками на укоренение, а все остальное сажать в небольшую емкость. Я бы посадил в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой) и первые дни не поливал, в дальнейшем полив умеренный, так как листьев не имеется, яркое рассеянное освещение.

khatunio

Я их до завтра оставлю и завтра посажу - хочу, чтобы они немного отпутались) и я смогла вычленить подгнившые корешки от того растения, которое я сразу от них убрала. А веточку я уже посадила в маленький горшочек.
ЯЯ же правильно помню, что розы любят кислую почву? или я путаю?

Ky!

Цитата: khatunio от 23 мая 2016, 17:11:35что розы любят кислую почву? или я путаю?

Путаете. pH 5,5 -6,5

Бонд

А у меня новобранцы :) мини
[smg id=330606]
Покупала, вынимала из горшка, смотрела корневую, все как тут научили mosking Вроде корешки беленькие, гнили не вижу :look: выбирала посуше
[smg id=330607]
У нас жарень, +36, решила пока не делить (в одном три, в другом два, один погиб, выкинула), и цветы срезать жалко, перевалила из 5-ки в 8-ку, посредине прорыхлила зубочисткой, насыпала песку.
[smg id=330608]
Вот мы какие красивые yes
[smg id=330609]
Пожелайте нам удачи ttt
Не поливала, субстрат прям пересушенный, т.к. попался зараженный грунт, я его просеяла и на балконе на жаре сушила.
Перед тем как спать, хоту фитолавином побрызгать и полить и поставлю на окно, подальше от солнца пока, утром проснутся на новом месте :)

Бонд

Зацвела моя очередная уценочная реанимаха :girl_in_love:
[smg id=331661]
[smg id=331662]
Купила в феврале три розочки, уже без цветов, пересадила с промывкой корней в горшочки 8см, одна погибла, одна зацвела в апреле, уже тут показывала, а вот эта не хотела цвести и все, стояла зелененькая, листву нарастила, но не цвела. Решила, что тесно, да и лето началось, высыхала быстро, пересадила в горшочек 10см, и все равно не цвела nea Потом жара была... и вот первое цветение, аж через 7 месяцев, порадовала окраской, необычненькая такая :) надеюсь наберется сил и следующее цветение будет более махровым.

Noelie

Добрый вечер! Как думаете, можно ли что с этой мученицей сделать? 3 недели была пересажена и обрезана, срез углем обработала, начала чернеть вниз по стеблю, обрезала пару дней назад опять, тут 4 кустика, на одном молоденькие листочки есть, один почти до земли усох уже, на других пока почки живые тоже есть. Раскапывать это всё и отсаживать?Фитоспорин, глиокладин? Стоит на окошке, сейчас там не больше градусов 20  thinks[smg id=339963 ][smg id=339964 ]

Ky!

Цитата: Noelie от 15 декабря 2016, 00:06:36Фитоспорин, глиокладин

Толку от них не будет. Может и впрямь посмотреть, что там с корневой, отсадить живые. И в индивидуальные стаканчики в тепло под подсветку.

Насчет фунгицидов, тут если и применять что-то, то средство от сосудистых гнилей, навроде препарата Тописн.

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html