Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Эльта от 22 марта 2016, 20:27:32Вот что получилось, белая точка не стирается пальцами.
На мой взгляд, это не клещик, при клещике все же больше задействуется центральная часть листа, так как она нежнее, и там больше сока, а уже при сильном поражении - весь лист. Я бы сказала, что на листьях проявились проблемы от нового уровня освещения. Вздутия на листьях это проблемы с поливом, если судить по цвету субстрата, то он рыжий, значит скорее всего верховой, а такой торф сильно вбирает в себя влагу, поэтому прежде чем поливать проверяйте влажность субстрата внутри.

С листьями которые уже изменили окраску уже ничего не сделать, а на будущее, если выставляете под прямые лучи, то делайте рассеянный свет с помощью тюля, или москитной сетки или кальки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Да, клеща тоже не вижу признаков.
Ожоги, все таки. Прикрыть можно газетой или пергаментом на несколько дней.

Эльта

Asio Otus, Nimfea, Ky!, спасибо большое, буду аккуратнее приучать к солнышку  present

mashapospelova

Здравствуйте скажите мои две розы цветут и сейчас уже начинают отцветать скажите пожалуйста что нужно сделать?
оборвать бутон или укоротить ветку на которых были бутоны ?
и насколько это нужно сделать?
  И вообще какие процедуры нужно сделать после того как Роза процвела ?)

Nimfea

Обрезайте ветки до средних по расположению хороших почек, и пусть наращивают новые побеги и цветут еще и еще.

Вот тут я показывала, как нельзя обрезать розу. И как лучше это сделать
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21909.msg470212.html#msg470212

mashapospelova

Цитата: Nimfea от 23 марта 2016, 22:28:26
Обрезайте ветки до средних по расположению хороших почек, и пусть наращивают новые побеги и цветут еще и еще.

Вот тут я показывала, как нельзя обрезать розу. И как лучше это сделать
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21909.msg470212.html#msg470212

Спасибо большое , так и сделаю ) благодаря вашему форуму и советам добилась домашнего цветения роз а самое главное покупные Розы выжили :) [smg id=310993]

Nimfea

mashapospelova, Спасибо!

Там Вам немного срезать. Буквально на одном уровне практически.

mashapospelova

Цитата: Nimfea от 23 марта 2016, 23:44:56
mashapospelova, Спасибо!

Там Вам немного срезать. Буквально на одном уровне практически.
Тобишь ветку в два раза не уменьшать ? Срезать пару промежутков с почками над хорошо развитой почкой ?

Nimfea

Можно ниже половины высоты веток. Там над каждой лучше покропеть, и не жалеть особо.

mashapospelova

Цитата: Nimfea от 23 марта 2016, 23:57:41
Можно ниже половины высоты веток. Там над каждой лучше покропеть, и не жалеть особо.
Дело в том что после покупки я их обрезала сразу и с того момента они выросли ровно в два раза . На фото вам показала рукой уровень первой обрезки , и то что наросло после обрезки от руки выше . Где лучше резать ? [smg id=310994]

Nimfea

Я бы на уровне руки и обрезала. Все, что вовнутрь растет - тоже. И подкормила после обрезки азотом для наращивания листвы. а потом уже привычным для нее удобрением для цветения.

Да, а черенки поставила бы укореняться.

mashapospelova

Цитата: Nimfea от 24 марта 2016, 00:07:44
Я бы на уровне руки и обрезала. Все, что вовнутрь растет - тоже. И подкормила после обрезки азотом для наращивания листвы. а потом уже привычным для нее удобрением для цветения.

В воде с углём укореняться ? И скажите пожалуйста примерно сколько по времени укореняется ?

Nimfea

Лучше в легком грунте с вермикулитом или перлитом. Укореняются до месяца, когда быстрее.

mashapospelova

Цитата: mashapospelova от 24 марта 2016, 00:15:44
Цитата: Nimfea от 24 марта 2016, 00:07:44

В воде с углём укореняться ? И скажите пожалуйста примерно сколько по времени укореняется ?
Здравствуйте уже набухли почки после обрезки , скажите пожалуйста каким именно удобрением ( марка ) лучше удобрять для обильного цветения и когда лучше вносить данные удобрения ?)

Nimfea

Тема  Подкормка роз есть в этом подразделе https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21910.0.html

Для наращивания листовой массы сперва нужен азот. Даже чистый азот, как мочевина. Достаточно один раз дать.
Можно и нитроаммофоску азот : фосфор : калий =15:15:15 (16:16:16). Но в дозировках наполовину меньше рекомендованной на упаковке.
5 г на 5 л воды. Можно все цветы полить в доме.

А для розы потом перейдете на удобрения с преобладанием фосфора и калия.