Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: angelenok от 24 февраля 2014, 16:22:33И ещё скажите их чем-нибудь подкармливать сейчас нужно?
На мой взгляд, пока рано. И что у вас с освещением?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

angelenok

Asio Otus, эх ладно придется отрывать :-[ ,сейчас перестала досвечивать  ,до этого простую лампу экономку на подоконник к ним ставила  confusion специальными лампами так и не обзавелась, хотя собиралась убирать их с холодного подоконника и полностью под искусственным освещением что-бы росли. Но руки у мужа не дошли сделать мне полочки подходящие , теперь уже думаю не надо-весна :)

Nimfea

angelenok, Поставьте на южное или восточное окно на солнышко, весна уже идет и света все больше, будет уже нормально перцам.
Когда Вы сеянцы посадили в эти стаканчики? Т.е. не когда посеяли, а когда рассадили по стаканам?
Если прошел уже месяц, то нужно начинать подкармливать, начните с простых удобрений для рассады, с преобладанием Азота (N), через пару подкормок раз в неделю , можно начинать увеличивать фосфор, для корней, и еще чуть позже - калий для цветения. И уже перейдете на преобладание фосфора и калия, это уже для плодоношения. Как раз апрель - май начнется.
Перцы любят всегда чуть-чуть влажную почву, не пересушивайте сильно грунт, но и не заливайте про запас.
Я поливаю рассаду перцев по чайной ложке каждый день утром. Потом немного больше, но через день, и когда уже постоянны солнечные дни (в апреле) поливаю по потребности, что тоже бывает через день, грунт успевает просохнуть. Но это все придет с опытом, а сейчас Ваши малыши пусть растут и радуют!

angelenok

Nimfea, спасибо большое за столь подробный совет thanks да месяц уже прошел , буду удобрять тогда ;),а солнца много не могу обеспечить: сторона у меня не солнечная :'( только с утра ненадолго посещает нас...

Nimfea

Цитата: angelenok от 24 февраля 2014, 17:52:17
солнца много не могу обеспечить: сторона у меня не солнечная :'( только с утра ненадолго посещает нас...
Тогда пока придется досвечивать весь март. Нужно обеспечить около 12 ч светового дня (дневной свет + подсветка). А в конце марта уже и день увеличится.

angelenok

Перчики я свои наверное залила...[smg id=173180] [smg id=173178] желтеют листики у некоторых (ни как не могу цвет передать), а один вроде набутонился :)у маленьких я тогда всё же оторвала бутончики, у этого наверное оставлю, он побольше(15 см почти) yes [smg id=173190] [smg id=173191]

angelenok

Ky!, в том то и дело, растут они у меня с октября, очень медленно, некоторые тянутся, но листики желтеть начали только сейчас :think: (не у всех)

bigo4ka

А я тоже хочу похвастаться своим перчиком. Его история началась с того, что я из срючка выпуслтила семена. Дело было в феврале. Они проклюнулись и 5 самых сильных я посадила в один горшок для пышности. В марте они начали активно идти в рост. В апреле появился первый цвет, и вот сегодня середина мая. Есть 5 полноценных перчиков, очень много мелкой завязи при том, что и цветов достаточно. Теперь об уходе. Субстрат для ароидных ( не было другого при посадке). Сверху присыпан биогумусом на 1 см. И слой мелкого дренажа. Дренаж положила недавно, так как земляной ком очень быстро просыхает, а с керамзитом влажность сохраняется дольше, благодаря чему цветы не засыхают. Полив 2 раза в неделю водой их кулера. (Вода с добавками с йодом селеном и фтором) Стоит на кухне (где высокая влажность) на восточном окне. Прямые солнечные лучи с 6 утра и до 11.

[smg id=186780 type=preview align=center caption="IMG 3458"]
[smg id=186781 type=preview align=center caption="IMG 3460"]
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

tamazzzi

подскажите, что делать, цветы у перчика есть, но плоды не завязываются. может, надо вручную опылять?

Nimfea

SHEILA

Ватные палочки подходят идеально! Вот урожай (балконный!), полученный в прошлом году с трех кустов. Еще столько же раздарила и употребила в борщ! ;)
[smg id=186926]

Сорт "Спайс Бойз" - острый жгучий. Не понравился, как балконный вариант. Очень высокие (55см) и все красные, хотя была заявлена - смесь (ожидала жёлтые и фиолетовые... но, увы!)

В этом году посеяла "коротышек" в марте (фото позже, не добраться сейчас yes) Должны быть: красные, жёлтые и оранжевые. Семена брала из перчинок, на сегодня они высотой 10 см.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Nimfea

SHEILA

Цитата: Nimfea от 19 мая 2014, 16:47:26SHEILA, Спайс Бойз какой фирмы расфасовщика?
Фирма

"Русский огород" - лучшее из возможного :think: Пестрое шоу на подоконнике или балконе... супердекоративная смесь... и бла-бла-бла
Выросли "дуры" по 65-70 см, не знала куда их приткнуть. На воле было бы проще, а на ограниченном пространстве - намаялась я  sclerosis Более того, хоть бы один цветной перчик, нет! Все - красные, ни намека на желтый или фиолетовый. :magnifying glass:
[smg id=187068]

А это лапы мои нынешие tender Из стручков лично добывала! Карлики! O0

[smg id=187069]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.