Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

Ксю

Anyuta

Всем добрый день!
Я весной сеяла Capsicum annuum фирмы Поиск - Красная ракета. Меня интересует, он съедобный вообще? не ядовитый? он сейчас весь в бутонаях и скоро будут перчики  :)

Ky!

Anyuta, не ядовитый, но должен быть очень острым на вкус, так что осторожнее.

Anyuta

Ky!,  Спасибо большое, буду осторожна!
Вот такой он у меня сейчас, Выращен из семян, посеяных в конце зимы кажется, уже обрезался много раз,  но сейчас пока больше не обрезаю, так как весь в бутонах
[smg id=140964]
[smg id=140966]

Ky!

Anyuta, с виду растению несколько не хватает освещения и питания, вытянутые междоузлия и не слишком плотные побеги.

Anyuta

Цитата: Ky! от 22 сентября 2013, 16:06:13с виду растению несколько не хватает освещения и питания, вытянутые междоузлия и не слишком плотные побеги.

С освещением у меня туго, второй этаж, деревья кругом. Подсвтеку все никак не организую, а надо бы. А питание - подкармливала все лето комплексным удобрением раз в 2 недели.

Ky!

Anyuta, перчики хорошо растут на подоконнике с искусственной дополнительной подсветкой.

Михаил Лазарев

Хотелось бы узнать - этот перец многолетнее растение или нет?
Моя мама сказала что он однолетний и ухаживать за ним дальше бесполезно. Но мне кажется что это не так потому как он зелёный и не думает помирать. Стоит он на балконе. Если он многолетний то наверняка его нельзя оставлять на балконе.

Даже вырос какой-то плод, покраснеет или нет не знаю.

(фото удалено автором)

Админ

Ky!

Михаил Лазарев, тут почитайте https://floralworld.ru/ogorod/Capsicum_annuum.html

В наших условиях выращивается как однолетник, так как при теплой зимовке в помещении израстается, не цветет и не плодоносит.

Михаил Лазарев

Цитата: Ky! от 20 ноября 2013, 15:48:09
Михаил Лазарев, тут почитайте https://floralworld.ru/ogorod/Capsicum_annuum.html

В наших условиях выращивается как однолетник, так как при теплой зимовке в помещении израстается, не цветет и не плодоносит.
Что такое - израстается? И можно ли что-то сделать чтобы плод что на картинке созрел? Очень хотелось бы его употребить в пищу, это уже дело принципа.

Ky!

Цитата: Михаил Лазарев от 21 ноября 2013, 13:23:27Что такое - израстается?

Вытягивается, теряет листья, не цветет, не плодоносит.

Цитата: Михаил Лазарев от 21 ноября 2013, 13:23:27И можно ли что-то сделать чтобы плод что на картинке созрел? Очень хотелось бы его употребить в пищу, это уже дело принципа.

На солнечном свету бы созрел, а в зимней темноте не созреет. Есть комнатные сорта перца, они значительно устойчивее к комнатному содержанию, но там в основном острые сорта, а тут обычный сладкий перец, судя по фото. Он образует большие кусты, обильно плодоносит в открытом грунте, но не в помещении.

В принципе, и недозревший сладкий перец можно съесть. Если положите плод перца на дозаривание, с высокой вероятностью он у вас не дозреет, а завянет.

angelenok

Здравствуйте, что-то перчики никто дома не ростит почти? Я вот с дуру посадила в конце октября комнатные перцы " Оконное чудо", "Конфетка" и "Спайс бойз" по 2 штучки каждого выжило :) Щас запуталась правда где какой...НО по моему это пары  [smg id=172375] [smg id=172376] [smg id=172377] На тех, которые самые маленькие (4 см всего) уже маленькие перчики :o Я не знаю осилят ли они их?

SHEILA

Я выращиваю на лоджии перец. Очень люблю сорта "Сиреневый тигренок" - роскошный (Сиреневый тигренок - что-то необыкновенное сре­ди перцев. Куст небольшой, компактный, с зелено-фио­летовыми листками, покрытыми сверху белыми пятна­ми. Цветки светло-фиолетовые, а плоды более темного фиолетового цвета, тупоконические с изгибом на конце, который напоминает голову) и  сорт "Медуза Горгона" - интересные плоды.
Пробовала "Спайс бойз" от "русского огорода", обещали пестрое шоу ... yes НО! Выросли огромные "дурищи" метровые, все с красными плодами. ;D Тем не менее, сделала связку и повесила на кухне  mosking
Фото не делала, буду фотографировать в этом году.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: angelenok от 24 февраля 2014, 13:29:00На тех, которые самые маленькие (4 см всего) уже маленькие перчики :o Я не знаю осилят ли они их?
Я думаю, что стоит удалить эти перчики, пока рано давать им расти, лучше чтобы сам перец подрос, для того, чтобы у него были силы. Некоторые овощные перцы при образовании бутонов и завязей в раннем возрасте не растут вверх, поэтому такие бутоны и завязи стоит удалять, чтобы растение нормально сформировалось.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

angelenok

Asio Otus, да спасибо, вот я тоже думаю, что рано ему ещё :) на одном я все таки один перчик наверное оставлю, посмотрю,что получится :) это мой первый опыт ,поэтому уж ооочень интересно  mosking И ещё скажите их чем-нибудь подкармливать сейчас нужно?