Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

Nimfea

SHEILA, понятно, могу пояснить происходившее в двух словах.
Эту смесь продают разные фирмы.

"Русский Огород" не фирма  nea, а серия семян или профсемян фирмы НК (видите в кружочке значок-логотип стоит?).
Довольно хороший фасовщик. Но последнее время и он получает нелестные отзывы по любым семенам.

Что такое смесь семян? Это совсем не обязательно именно смесь. Это как повезет. Смешали семена разных цветов перца. Плохо перемешали или... банально, именно в этот пакетик попали вместе одинаковые цвета. Такое в смесях происходит очень часто, поэтому я от смесей отказалась давно. Приобретаю семена (не только перцев) не в смеси, а по конкретным сортам.
Вот только в этом году не посеяла острый перец.  confusion

Вы сперва написали, что перцы выросли до 55 см, потом до 70 см... это разная высота.
Около полуметра среднерослые перцы, а около 70 см - высокорослые.
И среди острых совсем мало сортов такой высоты.
Хотя урожай получили отличный в стесненных для перца условиях!

А на упаковке на обратной стороне какая высота растения заявлена? и не написано ли там, что он для сада, а не для комнатного выращивания?

SHEILA

Заявлено 40-55, просто я первый пост писала по памяти, а потом нашла одну из перчин засохших (стволик) и замерила -  70 см.
В рекомендация есть слова "...для балконов..." А что мне именно попались одни красные меня не огорчило и не удивило. Просто на этом поставщике мной поставлен большой и жирный -
Если люди пишут "смесь" и дают картинку разных цветов, то должны выполнять обязательства allokey(имхо)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Nimfea

Спасибо. Понятно, значит, он простой острый перец, такой же как и все однолетнего выращивания.
Их можно сажать и в гряды и в контейнеры.
Вам можно подыскать сорта острого перца многолетнего. Он как раз для балконов и помещений.

SHEILA

Завязались первые перчики.
Несказанно радуют меня своей карликовостью... прелесть tender
Сфотографировала своих. Часть растет в подвесе на лоджии.

[smg id=192169]

Сейчас опылю :aerosol: и снова подвешу - очень удобно. Кстати об опылении... Часто возникает вопрос  о том - чем? Ватные палочки несомненно хороши, но есть вариант и кисточек для акварели ( в любом магазине канцтоваров). Муж очень любит с утра опылять перцы ;D Я ему сказала, что надо еще и жужжать для правдоподобности.
Скептически улыбнулся ;). А утром иногда с застекленной лоджии слышится его тихое ж-ж-ж  mosking

[smg id=192170]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

Цитата: SHEILA от 14 июня 2014, 12:09:52Муж очень любит с утра опылять перцы
Лена, чудненько.
Цитата: SHEILA от 14 июня 2014, 12:09:52А утром иногда с застекленной лоджии слышится его тихое ж-ж-ж 
я опыляю кисточкой акварельной.

tamazzzi

Ol'ka

Nimfea

tamazzzi, Вы можете показать сразу фото в сообщении.
Отличный результат!!!
Удачи Вам!

tamazzzi

У меня у декоративного перца на подоконнике пошло второе цветение за сезон, причем цветов очень много.
Старый урожай я еще не собрала - никак не придумаю, что с ним делать.

в связи с этим  вопросы к знатокам:
1. что делать с урожаем?
2. после снятия урожая, я так понимаю, перчик нужно прищепить, но можно ли это делать, если у меня уже цветы раскрылись?
3. он однолетник или нет? на горшке написано Capsicum annuum - это вроде однолетний? И тут же Piemont de ornement - это вроде многолетний?
4. Цветы оставлять или удалить? Вроде зима скоро, вряд ли созреет.

Ky!

Цитата: tamazzzi от 23 августа 2014, 14:36:021. что делать с урожаем?

Если перцы острые, то их можно сушить, потом использовать как приправу. Если сладкие, то готовьте из них что хотите или маринуйте, замораживайте.

Цитата: tamazzzi от 23 августа 2014, 14:36:02после снятия урожая, я так понимаю, перчик нужно прищепить, но можно ли это делать, если у меня уже цветы раскрылись?

Давайте посмотрим на фото, что вы хотите прищипнуть.

Цитата: tamazzzi от 23 августа 2014, 14:36:02написано Capsicum annuum

https://floralworld.ru/ogorod/Capsicum_annuum.html

Цитата: tamazzzi от 23 августа 2014, 14:36:02Цветы оставлять или удалить? Вроде зима скоро, вряд ли созреет.

Мне кажется, что если обеспечить подсветку, то можно попробовать и зимой дождаться перчиков.

tamazzzi

Цитата: Ky! от 23 августа 2014, 14:43:22Давайте посмотрим на фото, что вы хотите прищипнуть.
[smg id=204331 type=preview align=center caption="20140824 145041 resize"]
[smg id=204333 type=preview align=center caption="20140824 145035 resize"]
вот кустик пока с несобранными перцами. цветочки тоже видны. но очень много цветочков спряталось в листве. 

Nimfea

tamazzzi, если перец уже мягчеет (плоды), и полностью созрел, принял полный окрас, можно использовать в кулинарии или посушить, нанизав за ножки на веревочку, как в старину.
Это облегчит нагрузку плодами растения и оно сможет дальше спокойно плодоносить.
Можно снять самые спелые плоды, остальные пусть дозревают.

Я бы ничего не прищипывала.

yenbl

Мои сеянцы (20 дней) Capsicum Maya Variegata
Решаюсь поскольку их рассадить, у меня таких две плошки, по 4 наверное... ?
[smg id=218028]

astroblondie

Посеяла сегодня Кайенский перец
и сразу вопрос на будущее:
собираюсь растить как многолетнее дерево, можно ли 2-3 куста в один горшок или тесно будет? :mail-1: