Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Nathali

Asio Otus Субстракт просыхает сантиметров на 6 (как минимум). Подкармливаю два раза в месяц.

Asio Otus

Цитата: Nathali от 26 августа 2010, 23:59:01Субстракт просыхает сантиметров на 6 (как минимум). Подкармливаю два раза в месяц.
А попробуйте  изменить режим полива,  растение давно не пересаживали, а у гибискусов корни могут хорошо разрастаться, возможно ему влаги не хватает , вот он бутоны и сбрасывает.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Nathali, есть препарат называется "Цветень" - регулятор роста растений для стимуляции образования и предотвращения опадения бутонов/завязей, гранулы.  В пакетеке 1 г, разводить на 1 литр. Я опробовала на своих, сейчас очень прохладно, окна открыты и не один бутон не упал, цветут.

Nathali

Udusha Спасибо. На гибискусе новый бутон начал раскрываться, подожду, посмотрю, если и он упадет - буду искать "Цветень".

Ugusha

Очень хорошо за лето, оброс мой штамбик  :), как его не стриги, а он всё тянется и тянется. Цвести уже не будет, да я и не жду, формирую крону. Голый ствол 32 см, до первых листиков, сама крона сейчас 52 см, до самого верхнего листа. Подхватили клеща, но вовремя приняты меры, одна обработка препаратом Инта-ц-м и клеща больше не было, да и цветок не заметил напасти  yes
Вот такие мы  сейчас и ждет нас секатор  :)
http://fanstudio.ru/archive/20100830/L9yl421Dm.jpg
http://fanstudio.ru/archive/20100830/l4A5Cd0Um.jpg

Для сравнения фото

http://fanstudio.ru/archive/20100830/5xzUZnRNm.jpg

Husniya

помогите  пожалуйста определит что с моим гибискусом ,на листочкаx появляются черние пятнышки  и листопад

Оксанка

Husniya, с нижней стороны есть липкие капельки? На втором фото очень похоже. Если есть, то это следы жизнедеятельности вредителей, со временем без обработки там образуется грибок.

Ky!

Husniya

Вам следует  найти инсектицид и фунгицид и провести обработку.

Husniya

Цитата: Оксанка от 15 сентября 2010, 21:39:22
Husniya, с нижней стороны есть липкие капельки? На втором фото очень похоже. Если есть, то это следы жизнедеятельности вредителей, со временем без обработки там образуется грибок.
эти капельки от воды я оприсквала цветок водой ,недавно обрабoтала фунгицидом .не помогло

Оксанка

Цитата: Husniya от 16 сентября 2010, 00:11:53эти капельки от воды
Тогда описывайте подробный уход: где стоит, как поливаете, какая влажность, чем подкармливаете и когда, когда пересаживали, в какой субстрат?

Husniya

Оксанка

Цитата: Оксанка от 15 сентября 2010, 23:17:49
Цитата: Husniya от 16 сентября 2010, 00:11:53эти капельки от воды
Тогда описывайте подробный уход: где стоит, как поливаете, какая влажность, чем подкармливаете и когда, когда пересаживали, в какой субстрат?

Стоит 1 метр отдали южного окна,купила около  1,5 месяца тому назад,Еще не удобряла ,3 дня тому назад перевалила.Поливаю после того как верхний слой субстрата высохнет. Субстрат универсальный.

Ky!

Husniya

Вполне возможно, у вас клещик на растении. Клещики могут быть не только паутинные, это могут быть более мелкие виды. Тем более гибискус  сильно подвержен нападениям вредителей. От клещика нужен не простой инсектицид, а чтобы было указано, что он с акарицидным действием.

Оксанка

Husniya, условия подходящие если не переувлажняете. В любом случае нижнюю сторону листьев нужно протереть смоченной в воде салфеткой, чтоб стереть эти темные пятна и обработать акарицидом (не помешает даже для профилактики). :)
Желаю удачи! goodluck

katerina

Husniya
Цитата: Оксанка от 16 сентября 2010, 18:38:05нужно протереть смоченной в воде салфеткой, чтоб стереть эти темные пятна
можно искупать в душе теплой водой.  yes

Ugusha

А хотелось бы знать, кому либо удавалось оттереть сажистый грибок? Я сколько не пробовала, бесполезно. Главное предотвратить его дальнейшее развитие yes. У меня на штамбе от был, при покупке. Справилась фитоспорином-м, листья пришлось отрезать, им уже не помочь. Выросли новые, штамб здоров ttt   goodluck goodluck goodluck